Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Вот статья, и там что-то есть...
Конечно, есть!
Но только нужно читать статью целиком. А не разглядывать пару столбцов в таблице 1
В этой статье вообще-то о том, что аминокислоты не привлекают! А всего лишь влияют на вкусовое восприятие карпа.
У Касумяна карп брал образцы со всеми аминокислотами. Но только какие-то он быстро выплевывал, какие-то держал во рту, какие-то дольше держал, а какие-то съедал.
Касумян каким-то образом лишал карпов обоняния, и это ни на что не влияло!
А мы-то считаем, что аминокислоты работают для дальнего и ближнего привлечения. А тут как-бы нет ... С точки зрения привлечения они ему были безразличны. Он брал в рот всё. А что нам еще нужно?