Дима, а кто тут из авиации???
Я, как бы, отдал 15 лет авиации, но только в качестве наземного обслуживания, мазута в общем![]()
|
Дима, а кто тут из авиации???
Я, как бы, отдал 15 лет авиации, но только в качестве наземного обслуживания, мазута в общем![]()
Раз пошла такая тема ,то придется ставить ФБ )
У меня банки четыре бот-апов завалялось ,надо рискнуть
Главное не забыть ...Все время ,перед рыбалкой пересматриваю все бойлы которые есть в запасеи все время хочу половить на бот-ап ,тем более ,что рыбка на них ловится . Но по факту забываю ... Завтра переложу их в насадочный столик ,что бы уж точно не забыть ! Следующая рыбалка будет с Фреш Бейтсом !
Должны сработать ... особенно "Фруктовая кровь"![]()
Последний раз редактировалось Рембо; 20.05.2019 в 20:14.
Не суди и не судим будешь.
Макс, ну ты ваааащеееее....
Дядя Саша тут с авиации, Константин (МИ-8) тоже вроде не мимо проходил![]()
ПОЙМАЛ-РАССКАЖИ!
А почему бы и нет!
Прошедшие выходные с 17.05. по 19.05.2019г. посветили любимому увлечению – карповой рыбалке.
На пруд приехали уже вечером в составе, собственно, меня и моей любимой супруги, по совместительству лучший и бессменный напарник на всех выездах.
Неспешно поставили лагерь, забросили оснастки, покормили рыбу, покормили себя, припарковали одного амура на 6,800 и некрупного карпа на 4,300. Уже за полночь отправились спать.
Ночь прошла тихо.
Первые поклевки случились только в районе 10 утра, но сразу дуплетом и какие… Сначала запарковали первую 10+ в этом сезоне и следом карп чуть больше 6,700 (пойман был впервые, что явно ему не нравилось, напрягался всем телом и растопыривал плавники).
Далее последовал долгий перерыв в клеве до 11 часов ночи, во время которого ни смена насадок, ни периодические докормы не давали результата. Пойманного линя в расчет не берем.
К восьми часам вечера субботы оснастки на ночь были перезаброшены и произведен массивный закорм (все время думал, а не много ли корма я перекидал, но как показала ночь, корма было в самый раз).
Первая поклёвка случилась в 11 часов ночи и далее клевало четко с перерывом в один час, в двенадцать, в час, в два, три, потом передышка и последняя поклёвка в пять утра. Все поклёвки реализованы, правда карпы размером не радовали, самый крупный потянул на 6,800.
Каждая поклёвка вынуждала выбираться из теплого спальника в холодную ночь, каждая рыба заставляла перезабрасывать оснастки и докармливать точку бойлами из кобры. На поклёвку в пять утра уже не выбегал из палатки, тупо вывалился. В какой-то момент уже хотел вымотать удочки и дать себе поспать, но мысль о том, что следующая раба может стать трофейной заставляла вновь и вновь забрасывать оснастки.
С пять часов утра воскресенья наступил перерыв в клёве, и я проспал до половины десятого.
Следующая и как оказалось последняя поклёвка с лучилась как по расписанию в 10 часов утра воскресенья. Я находился рядом с род-подом. Все далее происходящее было как в лучших фильмах про рыбалку. Бат на одном из удилищ немного приподнялся и замер, сигнализатор сообщил о поклёвке и стих. Ну вот, очередной недомерок схватил наживку с крючком и не может сдвинуть грузило. Но прошло всего несколько секунд, и поклёвка продолжилась, неспешно, уверенно набирая ход, от неспешных оборотов шпули до визга ослабленного фрикциона. И всё это у меня на глазах. Такое надолго остается в памяти. Поднимаю удилище вверх получаю контакт с рыбой, но остановить не могу, кто-то на той стороне рвется в только ему одному известное укрытие. Потихоньку прикручиваю тормоз, получилось, остановил. Тут же наблюдаю мощный выход из воды своего соперника под противоположным берегом. Становится ясно что это не малыш на три-четыре килограмма.
Подробно процесс вываживания описывать не буду, тут все стандартно, хотя и очень волнительно. Отмечу лишь четкие действия своей супруги Елены, которая с первого захода, без малейшего шанса на бегство (впрочем, как и всегда) заподсачила чешуйчатого красавца.
Ну а дальше, как всегда, взвешивание, несколько фото на память, и рыба благополучно отправляется в родную стихию.
И пусть этот карп не так велик, как хотелось бы, для нашей семьи он стал новым рекордом с весом в 12,700.
Больше поклёвок в этот день мы не увидели, да и в ловлю уже особо не упирались. Я отдыхал от бессонной ночи, супруга нежилась на теплом весеннем солнце.
С чувством легкой усталости, в прекрасном настроении и с надеждой на будущие трофеи в районе половины шестого вечера двинулись в сторону дома.
Вот как-то так.
Всем натянутых лесок.
Отпускайте трофеев.
И по традиции немного фото про семейный карпфишинг
![]()
Последний раз редактировалось ТИМА 090; 21.05.2019 в 17:20.
Всё просто здорово, красиво и чётко! Спасибо, и безусловно +...а где про насадки? На что ловилась рыбка большая и маленькая?
Постарался передать эмоциональную составляющую, опустив подробности про монтажи и насадки.
В прикормке и насадке использовались бойлы FRESH BAITS. Основную массу поклёвок, вот уже как третий год, даёт ФРУКТОВАЯ КРОВЬ с поп-ап ЗЕМЛЯНИКА. Самый крупный клюнул на ТУТТИ С ФРУТТИ .
Последний раз редактировалось ТИМА 090; 21.05.2019 в 17:27.
Искра продолжает искрить).
С уважением, Александр
Ух ты!!! Прям «из искры возгорается...». Дядя Саша, молоток! Поздравляю!!!
Люльку не меняй. Она фартовая...![]()
С уважением, Дмитрий.
Спасибо, спасибо!
Жалко нету, только я на ботапы не ловлю.
Это обычный 15мм
С уважением, Александр
Все равно спасибо!!! Один интересный момент для себя взял.
…прошедший дождь отправил по домам почти всех остававшихся на пруду рыболовов.
Отсутствие прессинга давало шанс на последнюю поклёвку этой сессии.
Выглянувшее солнце и хороший ветерок быстро просушивали вещи и предоставляли возможность на сборы нашего небогатого скарба в сухом виде.
Снасти будут собраны последними.
Потихоньку собираемся и ждем.
Один из батов немного приподнялся и пейджер издал своё первое «фа-фа». Пауза…
Ну же, стартуй…
Еще немного вверх, очередное короткое «фа-фа»... Пауза…
Леска натянулась, бат застыл на месте, сигнализатор молчит.
Ну вот, очередной карапуз не может стартануть и мучится на месте в попытках освободиться от крючка.
«фа-фа»... Катушка стравила буквально несколько сантиметров лески.
«Да подсекай ты уже» - как будто прочитав мои мысли произнесла супруга.
Удилище вверх, и какой-то явно не карапуз сорвался с места. С трудом, но останавливаем беглеца и вот он уже со всех своих плавников направляется в нашу сторону.
Амур…
Ну зачем он нам. Крупнее 6-8 килограммов мы не ловили, а хотелось побаловать себя ещё одной задесяткой.
Подвести себя к берегу он дал быстро. А дальше начались с танцы с бубнами и конями. Амур никак не хотел идти в подсак. Приближался к нему буквально до касания, но тут же разворачивался и давал дёру. И вот когда уже казалось, что рыба полностью обессилила, очередной разворот и метров 25 смотанной лески намекали на нескорое завершение борьбы.
В общей сложности всё это действо заняло у нас минут 15-20, да ещё и сопровождалось начавшимся проливным дождем (но на него нам уже было наплевать). И вот на очередном заходе амур был заведен в подсак. Длинна его тела и ширина спины вселяли надежду на то, что весы покажут немного более стандартных 6-8 килограммов.
Взвешивание… Есть новый семейный рекорд по амуру – 11 килограммов.
В своей борьбе амур отдал все силы и покорно дал сделать несколько фото на память.
Отпускать его быстро с мата было не вариантом, поэтому залез в воду вместе с рыбой и уже там преспокойно отпустил восвояси.
Вот на такой вот приятной завершился наш очередной семейный выезд.
Дальше были сборы и дорога домой.
В очередной раз спасибо владельцу водоёма Алексею за его труды.
Немного о прикормочной программе
Остальной улов
11,700
11,800
Вот как-то так.
Всем натянутых лесок.
Отпускайте трофеев.
Зачотный отчёт!![]()
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Как говорят трофейщики: обещанного паровоза пять суток ждут
Но сейчас мы не про паровозы, а про наш конкурс "Поймал-расскажи" с их описанием. Итак, жизнь показала, что нельзя делить душевные отчеты по местам и рангам, поэтому назову наших 4 хороших авторов мая: Александр Тиминский, Иван Федин, Артем Руденко и Алексей Мищенко.
Напомню, что конкурс продлиться еще 4 месяца, а свои отчеты приверженцы нащей продукции могут публиковать как в нашей группе в соц.сети "ВКонтакте", так и в нашем разделе на форуме Carper.su
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=38948
https://m.vk.com/freshbaits?from=groups
Награда нашла героя!
В смысле: волею судеб один из призов нашего конкурса "Поймал-расскажи" вручен Ивану Федину прямо на водоеме!![]()
Ваня поздравляю с призом
Турнир «ФрешБэйтс приглашает друзей – 2019».
Это мое третье посещение водоема Высокополье. Первые два турнира, проводимые Дмитрием на этом водоеме, оставили незабываемые впечатления.
Итак, по порядку.
Подготовки к турниру не было никакой, я должен был привезти себя и что смогу, а Дмитрий Васильевич самое главное – два бойла. Один на насадку, а второй для закорма точки!
Вернувшись домой с Кубка Карпера, который проходил на Медвежке, и проделав путь в оба конца почти 8000 километров, времени на разгрузку авто и перебор снастей у меня не было, за три дня нужно было уладить кое-какие дела на работе и опять в путь… А как говорят «Для бешеной собаки и 300 верст не крюк», то 3200 километров в один край – уже полегче. И это «полегче» пролетело за один присест, без ночевок и длительных стоянок. Отдохнув в гостинице города Грязи, утром 9-го июня я посетил магазин «Монетка» и выдвинулся на водоем.
А там все как обычно, но при этом не скучно: встречи, знакомства, пиво, байки и томительное ожидание жеребьевки – жажда вытащить для каждого свой, заветный сектор.
Не помню как было в первый раз, но во второй было все так же как и в этот: 10-я очередь и шарик с цифрой «4», каким-то чудом оставшийся в сумке с еще одним шариком, и каким-то чудом вцепившийся мне в руку, застолбил за нами это «курортное» место на дамбе!
Опущу подробности дальнейшего предстартового времяпрепровождения, т.к. «таинство» фуршета доступно только участникам турнира. Напишу лишь то, что тактики и стратегии ловли до старта мы с Дмитрием Васильичем обсудить не успели…
Так как сектор мне был знаком, я отклипсовал удилища на рабочие дистанции, а в качестве насадки использовал жирный 16-ти миллиметровый пелец с яркой верхушкой, так сказать насадка разведчик. Пелец шикарно дымит и если в ближайшем горизонте есть рыба, то она должна была на него соблазниться.
5:00. Предводитель еще спит, а я отправляю оснастки в «точки». Точек было четыре по числу удилищ – левая и правая, дальняя и ближняя.
В начале я был в легком недоумении: сигнализаторы на всех удилищах издавали то одиночные, то двойные, а иногда и тройные пики. Свингера то и дело приподнимались и опускались… Ветра не было ни сейчас ни предыдущим днем, и списать данное поведение оборудования на движение воды как-то не получалось. Все это больше походило на поклевки, но какие-то невразумительные.
По истечении короткого промежутка времени пики стали превращаться в микропаровозы с подъемом свингеров, но в большей части с их падением.
Подсечка… есть рыба, но что-то мелкое, первая мысль: лещ! Но на полпути происходит сход, и так несколько раз к ряду. От этого беспредела просыпается «предводитель» и со словами – «Что за … творится?!», доводит первую рыбу до подсака. Этой рыбой оказался «микрокарпик», грамм на 600-700… И так продолжалось еще некоторое время, пока терпение у Димы не лопнуло, и он высказал все самое «лучшее» о моих поводках и моей насадке.
С этого момента мы перешли на новый этап ловли: - «Охота на монстров!!!»
В первую очередь, а как иначе, мы в качестве насадки ставим бойлы. Толи ФрешБэйтс, толи Формулу клева, не помню, но помню размером «с кулак» и плюсом еще почти такая же верхушка! Кидать стало сложней, но силы еще были.
Не стану описывать в подробностях причины, но в течении следующих двух дней по Диминой настоятельной просьбе пришлось сменились не только насадку, а и поводки, и оснастки, и… несколько шпуль с леской на рабочих удилищах, но тут уже соседи из 3-го сектора постарались.
Дневное солнышко делало свое дело: мы утоляли жажду, купались – в общем, думали что ловим!
К вечеру была приготовлена небольшая порция вкусняшек для рыбы, так сказать стартовый закорм и как положено по регламенту до 20:00 при помощи спомба высыпан в воду в точки лова.
Выматываем удилища для смены насадок и перезаброса, а менять то нечего – на волосе только стопорки… Вот те на, а мы ждем поклевку?! Свежие насадки улетают за горизонт и можно присесть к столу, немного «расслабиться», как вдруг!!! Это не был пик и не серия редко повторяющихся пиков, это был «локомотив»! Медленно, но уверенно выбирающий лесу со шпули. Дмитрий был первым у удилища…
Небольшое отступление. Ловили мы на мои удилища, и еще днем он спросил: «А какая леса намотана на катушках?», я ответил: «Крепкая!»
Я такого форсированного вываживания давно не видел, рыба вышла наверх и мне даже показалось, что она машет плавниками. Я немного мандражировал, но слава Богу рыба слету зашла в подсак. И это потому, что он был, если бы его не было, то она бы просто сразу залетела бы на мат!!!
Начало положено!!! Зачетная, даже очень, рыба!!! Идем с укрупнением!!! Нужно обмыть!!!
Удилище в воду, а мы за стол, но не сильно расслабившись уже бежим на вторую поклевку. Теперь с удилищем я: «Тузик»!!! А вроде и нет?! «Что-то странное»??? И вот у мостика всплывает сомик. Мой первый сомик в жизни, радости как от 20+!!! Нужно обмыть!!!
Так дневная жара, вечерний закорм, работа с рыбой и обмывание оной незаметно уложили нас в люлю…
Утром было тяжело… Все тело болело от работы в секторе, особенно голова…
Все же мы нашли силы для утреннего перезаброса удилищ. И оказалось, что они вновь почему-то были без насадки, только розовые стопорки висели на волосе! В свиме был «шабаш» мелкорыбья, который 22-ю «Энигму» и «Ярость» с верхушкой обглатывали под ноль за три часа.
А днем опять солнце! Пот по телу течет как будто тебя поливают из ведра. Периодически принимаем водные процедуры, которые помогают только до тех пор, пока находишься в воде, и только вечером находятся силы на чуть-чуть покормить точки и перезабросить удилища, так как на одиночные стопорки оказывается рыба не клюет. Честно сказать я плохо помню этот день, и вечер тоже помню плохо...
В принципе, второй день был чем-то похож на первый, а третий был бы похож на второй, но в «День Независимости» к нам в гости приехал Женя Скирдин. Угостив нас холодненьким, посмотрев на наши монтажи и насадки, выслушав нас, сказал: «Все у вас получится!» В этот вечер мы вроде бы, даже поймали рыбу…
Дмитрий говорил, что мы команда «С 3-го дня», но и сказать, что мы совсем ничего не делали предыдущие дни как-то неправильно. У нас не часто, но все же работала одна точка, но вот от другой отклика не было вообще. Да, мы не дорабатывали, жара и прохладительные, а иногда и горячительные напитки работали лучше, но все же, по-моему, мы все-таки что-то делали и даже пробовали ловить в 5-м секторе!!! Но только Линь приплыл к нам
Четвертый день. В нашу команду вливается еще один участник. Иван – молод, силен, амбициозен и исполнителен. Его участие и желание быть полезным команде реально разгрузило нас. Была замешана усиленная порция питания для рыбы, перезабросы удилищ с обновлением насадки участились, дневных поклевок нам это не добавило, но зато дало возможность хорошо подготовиться к ночи. Ветер дул с дамбы, а к вечеру стало заметно прохладней, так что выкидать в точки каких-то 12-15 кил корма не составило особого труда.
Первая рыба этого вечера пожаловала к нам как и обычно, примерно в девять вечера. Я готовил ужин и наблюдал, как Иван с Дмитрием замачивают первый карповый мешок этой ночи.
В ночь температура опустилась на столько, что при выдыхании изо рта шел пар. Так что мы решили ждать поклевок на раскладушках, укутавшись в спальники. И данная тактика начала давать свои плоды в виде поклевок увесистых рыб. Стоило только прилечь и отключиться, как практически сразу же ехало удилище. Как и ранее работают только два удилища, второй пары как будто бы и нет, только в дармовую на них переводится корм, насадки и силы…
На поклевку из шатра я вылетал как ужаленный и успевал к удилищу, едва рыба успевала проплыть пару метров. Но на третьей или четвертой поклевке карп все таки двигался быстрее меня… На очередную поклевку я выскакиваю из шатра и уже бегу по мостику, как вдруг слышу, что что-то булькнуло в воде. Первая мысль: что-то упало или какой-то зверек спрыгнул с мостика?! Мыслей о том, что рыба могла стянуть удилище даже не возникло, пока я не увидел род-под… Кратковременный ступор, мысли – что делать??? Я хватаю одно из удилищ неработающей пары, выматываю его и начинаю прочесывать ближайшие 30-40 метров поводком, на котором находится насадка. Дмитрий, выбравшись из своего шатра и вбежав на мостик, сразу понял в чем дело и со словами: «Нужно на спод поставить поводок!» за минуту соорудил из спода «палочку-выручалочку» и первой же протяжкой зацепил украденное рыбой удилище за тюльпан!!! Рыба еще была на противоположном конце лесы ... она была выведена и в мешок уложена. (Это он!!!)
А мы за рыбу, за спасенное удилище и для сугрева… Заодно и решаем вопрос: раз вторая пара удилищ все равно не ловит, может одно из них лупануть в «Чикагу»?! Сказано – сделано! И мы опять располагаемся на своих раскладушках. Только смыкаем глаза – «ПАРАВОЗ!!!» Я у удилища, но не вываживаю, а контролирую, чтобы и оно не пошло в воду. Рыбу вываживает Дмитрий. Сработала точка «Чикаго». Приняв рыбу и переглянувшись «Ту да же?» – насадка улетает в ночь!
Дальше все как по сценарию, раскладушка – поклевка – вываживание – заброс в «Чикаго». Крайних двух рыб этой «ночи» я принимаю в одного, рябят сморило настолько, что они не слышат ни поклевок, ни моей суеты на мостике. А суеты было достаточно: я только взял в подсак одну из рыб и уложил на мат, как едет вторая палка, но! – это «Стажеры» в 3-ем секторе решили в очередной раз выгулять свою рыбу по нашим удилищам. На этот раз все обошлось без потери снастей.
Утро. Мы сдаем рыбу и поднимаемся с предпоследнего места на пятое. Завеял ветер надежд!!! Но ветер не только завеял, он развернулся в дамбу и усиливался. Пришлось дать приличный запас на дугу. Теперь что бы положить насадку в точку приходилось делать по несколько перезабросов. Порывистый ветер убивал направление броска, а перезабросы съедали последние силы…
С обеда начала готовиться последняя доза корма для рыбы – нам нужен был шлейф в 3-й сектор. Я знал, что «Стажеры» будут кормить по-максиму и крупной фракцией, а мне нужно было поставить на их точку тузло и забрать у них крупную рыбу!!! Забегая вперед скажу, что в принципе все получилось!
К вечеру, добавив в корм последние ингредиенты, вижу, что порция получилась больше запланированной, боковой ветер и упадок сил не позволяют мне докинуть спомб до клипсы. За дело и спод берется Иван, я сожусь на загрузку. Дело пошло: четко в клипсу, но не совсем четко по направлению. Вторую половину «центнера» выкидываю все-таки я, собрав все силы и намотав сопли на кулак, практически каждый заброс выбивает клипсу.
Вечерний перезаброс удилищ и я на боковую, тело «гудит», впереди длинная дорога, сквозь сон слышу поклевки… Меня чуть ли не с раскладушкой выносят на мостик, чтобы забросить удилище, но руки уже ватные и не слушаются, ложу оснастки «примерно» туда. И так пару раз. И только утром понял, что получилось плохо – больше поклевок не было. После взвешивания понимаем, что мы не ниже четвертого места, а возможно и третьи. Все дело в каких-то граммах. Экстренное совещание и решение бороться за призы … Дмитрий предлагает ударить по тузлу, уменьшив насадку, но это не наши методы, будем ждать до упора ту рыбу, за которой мы приехали! В итоге мы все таки четвертые, но с бигом 5-х суток!
Резюмируя все написанное, могу сказать, что возможности попасть в призы у нас не было вообще.
Во-первых, желание получить истинное наслаждение от рыбалки было многократно выше амбициозности призовых мест.
Во-вторых, мы не рассчитали свои силы и первые три дня «нирваны» нам были в кайф!
В третьих, предводитель всегда прав. Если он сказал в «Чикаго», значит в «Чикаго»! Точку нужно было менять раньше, как и поводки и оснастки.
В четвертых, виноват Женя Скирдин, мог бы со своим холодильником приехать на сутки раньше!
В пятых, Команду «Сто пудов» нужно к турнирам допускать с одним удилищем!
И самое главное: ФрешБэйтс ловит, хоть с белой шляпкой, хоть без нее, а большая насадка – это большая рыба, подтверждение тому самый крупный средний вес! И это могут подтвердить все пойманные, «нашим говененьким коллективчиком», карпы, линь, сомик и судак, хотя последние двое – навряд ли…![]()
Последний раз редактировалось Самотлор; 25.06.2019 в 18:07.
Андрей, замечательный отчёт. Вы большие молодцы, выстоять в таком секторе да и оказаться в призах, это очень непросто, к тому же столько дней. Но ваше упорство и нацеленность на победу, привело вашу команду к призам! Скажу честно, в такую погоду и в таком секторе, точно не хотел бы попасть. Вы выстояли. Результат на лицо!
ps. Если в следующий раз позовёте, обязательно приеду. Только сектор такой больше не вытаскивай, тащи какой-нибудь как в посадке. Курортный
![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Андрей привет.
Отчёт Бомба.
Очень всё понравилось.
Написано с душой.
Фраза-”Стажёры выгуливают рыбу”
Спасибо Андрей за такой отчёт.
Прочитал с огромным удовольствием! Спасибо!
Удивительно! Много букв, а читается на одном дыхании! Кстати , как себя проявили Ультры на выуживании крупной рыбы ?
Замечательно Андрей написал!!!!
Интересно, какие поводки были во второй части турнира?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Андрей! Отчет мегазамечательный! Умеешь ты с огоньком и юморком![]()
МегаЧеловечище!!! Ездить на рыбалку за 6-8 тыс. км. от дома. Респект!!!
П.С. В принципе и мне тогда можно, тысяч 10-11 получится туда-обратно))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)