В принципе с Zing Pro более-менее все понятно. Не Грааль, но рабочий. Шутить на заточку по селекции рыбы с 4 до 6 кг. больше не буду.
Этот бойл интересен с точки зрения «физики». Он мягкий, даже полежав несколько месяцев. То есть не то что свежий, а мягкий. Если рыб его пробует, то он это наверняка чувствует. Твёрдой корочки у него считай нет. А если подрезать, то вообще кажется, что он недоваренный и точно никогда не сушился. При подрезке может крошиться, ногтем ковыряется легко, проткнуть можно даже дубиной. Но при этом держишься на крюке долго (даже со всех сторон подрезанный, выдерживает выматывание через траву и поклевки. 2 и 3 рыбы я поймал на один бойл. Хотел бы я научиться воспроизводить такую структуру для своих самокатов. Для холодной воды это было бы особо ценно.
Чем то он мне напоминает попик Key от Неша. Тот тоже мягкий. Не удивлюсь, если узнаю, что к линейке Key тоже приложил руку Джей Райдер (у ангелов пишут, что он делал для них жижку Cray).
Ждём его очередную книжку. Он обещает ее к концу года. В ней много будет про роль кислот в бойле. В этом конкретном бойле их 14. Кислот! Не путать с аминокислотами! И все выполняют разные функции, как он говорит. Я просто не смогу перечислить такое количество кислот, не говоря уже о том, как их грамотно пристроить в бойл.