Часть 2. Автор ваш покорный слуга, Сергей.
Дополню немного отчем Миши о нашем открытии в Улово. Как так, если выше написано, что Миша ловил один?Все просто, работа внесла свои небольшие коррективы, и я смог посетить Улово в следующие по счету майские праздники.
Погода установилась поистине летняя, днем 26-27 и даже 28, ночью 12-15. Поэтому не удалось проверить, как будет работать авкапокрывало Flatliter вместе со стандартным спальником спальной системы. Честно, даже расстроился немного. Ведь согласитесь у открытия свой шарм, связанный, в том числе, и с приобретенными в межсезонье новинками. Ну ладно, придется проверять другие новинки
Ловить я буду в не самом простом секторе для весны – 13м, потому что другие рыболовы думали так же и забронировали почти все сектора по водоему. Рыбалка ожидалась не столь результативной, как в прошлом году, но тем интересней.
Т.к. в этом секторе я уже ловил, посмотрел записи, обновил детали маркером и решил так: в надежде на быструю рыбу буду пытать счастье у берегов и понемногу готовить донную точку в 55 метрах на глубине 5 метров. Сам не знаю почему, но именно в это начало сезона было стойкое ощущение, что стою перед классической весенней загадкой, как же будет перемещаться рыба? Понятно, что днем она будет греться на мелких участках, но что будет ночью? Дополнительно погода вносила свои неизвестные – днем жара, ночи теплые, как это будет сочетаться с достаточно холодной водой?
Кстати о воде, была возможность немного оценить изменение температуры. В первый день у берега на глубине 1,5 метра температура была 10гр. А в глубокой точке не дотягивала до 8. Во второй и третий день у берегов уже не мерил, а глубокая точка уже показала 10. Возможно в показания вмешалась погрешность градусника, т.е. очень грубо в день температура поднималась по 1гр. Это вселяло надежду, что глубокая донная точка заработает.
Так практически и получилось. Береговые точки (а их было 2, справа и слева) принесли очень быструю рыбу чуть менее 7 кг. На столько быструю, что я решил, что фотографироваться буду с ней не я, а новый мат Solar
Кстати классный мат. Я давно искал что-то компактное (как маты коврики), безопасное (как маты люльки), и фотогеничное (как Carpmaster от Fox), и похоже нашел.
Ночью с тех же точек я получаю обрыв(сам виноват, плохо ослабил фрикцион, когда карп дал жару уже у берега и завел за соседнюю удочку, соединение шока и лески не выдержало) и сома.
При этом сом был поуши в бойлах Tangerine Juice, которые я подкинул на кануне вечером. Новость была не утешительная, значит за ночь никто из карпов не заинтересовался прикормкой.
Отмели принесли на следующее утро еще одного карпа чуть меньше 7 кг, на это раз вспомнил работу со штативом и запечатлел красавца.
Стоит отметить, что из 2х фруктовых линеек Tangerine Juice и Strawberry Jam, используемых в точках, все поклевки были на Tangerine Juice. Собственно, это у же не открытие, очень быстрые бойлы
По сообщению егерей остальной водоем в целом рыбу ловит, 1-3 сектора стандартно для весны в спортивном режиме ловят, фотографируют и отпускают.
В дополнение ветер предательски дует в спину. На этом работа с мелкими секторами признана удовлетворительной.
С учетом такой динамики удалось отдохнуть, насладиться прекрасной погодой и окружающими красотами.
Стратегия по глубокой точке строилась на ночной ловле и была примерно следующая:
- первая ночь разведка – ловля со стиками + пару десятков бойлов, подброшенных коброй
- вторые сутки – снова крупные стики + совсем небольшое количество прикормки на основе конопли, смеси бойлов 15мм Tangerine Juice и Strawberry Jam и микса пелетса 4-6-8 Betaine HNV
- третьи сутки – с верой в аппетит карпа почти полноценный закорм
+ решил сменить попап с родных попапов на 12мм попап Dairy Supreme.
Результат был получен как раз на 3и сутки. Пара прекрасных бойцов на 12кг и 13кг соблазнилась на 15мм Strawberry Jam и половинку 12мм попапа Dairy Supreme.
Tangerine Juice на глубине остался без внимания.
Интересное наблюдение, прошла всего неделя от Мишиной сессии, а рыба уже сильная и не против потягаться на вываживании. Это относится ко всей пойманной рыбе включая сомика
Вместо выводов и заключений хочется отметить, что прогнозы по работе питания с большой степенью совпали. Ожидания, основанные на опыте прошлого года, подтвердили скорость Tangerine Juice и приверженность более крупных особей к Strawberry Jam. Что в совокупности с другими компонентами прикормки и насадки CCMoore дают прогнозируемый результат. А это в свою очередь позволяет сконцентрироваться на не менее важных вопросах подбора точки ловли и выбора презентации.
Отдельно хочу отметить работу Dairy Supreme, не исключаю, что именно попапы светло розового цвета сыграли роль в поклевках с глубины.
Спасибо за внимание, ловите, отпускайте и уважайте рыбу!

Все просто, работа внесла свои небольшие коррективы, и я смог посетить Улово в следующие по счету майские праздники.

(сам виноват, плохо ослабил фрикцион, когда карп дал жару уже у берега и завел за соседнюю удочку, соединение шока и лески не выдержало) и сома.