Пообщался с Володей - управляющим... Примерно понял, куда делся крупный румын.
Думаю, что виноваты в этом все те, кто по разрешению Володи (либо без его разрешения) забирали рыбу. А таких большинство. По его словам, он знает максимум 10 человек, которые никогда не просили у него разрешения взять рыбу и рыбу не забирали.
Володя и Сергей говорят, что они крупного румына не забирали с водоема, в сетях в этом году он не появляется, умерших не видели... Я им верю. Понятно, что определенное его количество осталось, просто он стал осторожен и его очень трудно поймать.
Думаю, что основное его стадо повыбивали браконьеры, маскирующиеся под карпятников. Т.е. браконьеры, которые используют карповые снасти.
Сейчас в водоеме очень много экземпляров зеркального карпа 3-3,5 кг. и чешуйчатого 6-7 кг. И только от нас всех зависит - будет-ли в следующем году зеркальный карп весом 5-6 кг. и чешуйчатый 9-10... Или мы опять его выловим и увезем?
Думаю, что пора каждому задуматься, что он делает и к чему это приводит. Потом опять скажем, что нет на Кубани хороших водоемов...
P.S. На Жуковский буду ездить при первой-же возможности. Мне там очень понравилось.