Результаты опроса: Лучшие виды Бот/Ап-ов ФрешБэйтс

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интрига - КлубникаКонопля

19 27.94%
  • Легенда - СливаРакушка

24 35.29%
  • Энигма - АнанасКреветка

21 30.88%
  • Рубин - КрабПерец

15 22.06%
  • Ярость - ЛососьАжгон

18 26.47%
  • Спутник - КальмарМед

2 2.94%
  • WormDream - ЧервякМечты

6 8.82%
  • Pepperplex - СложныеПерцы

5 7.35%
  • FruitBloob - ФруктоваяКровь

9 13.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 386

Тема: Размышляя о ботапах...

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Михаил, тут в ином дело. Я много лет пробовал пластиковую куку (та которая не сильно прям плавуча). Ну не ловила она ничего. Потом, по совету дядь Саши Фишхантера уперся в нее сильно. И она начала ловить. Хорошо ловить, обыгрывая все подряд на порядок, в определенных случаях. Но в процессе мытарств, было выявлено несколько закономерностей. Размер хука под размер куки (больше ее в разумных пределах). Вес хука под ее плавучесть (минимально, но гарантированно удерживающий хук на дне). Длина волоса, между попиком и нейтралкой. Жесткость волоса и длина поводка от пищевого поведения рыбы (но параметры не слишком прям критичны, если в крайности не лезть)). Поводок лучше относительно мягкий при этом. Цвет, вкус, аромат и прочие премудрости отправил в топку. Ну цвет просто из-за мутной воды (но не только), а остальное это фикция в данном случае. То есть тут принцип работы правильного воблера. Механика (и органолептика у куки) важна. Цвет вторичен. Запах и вкус вообще вещь, как и в воблере лишняя (хотя их тоже мажут, для пущей важности). Все ИМХО разумеется.

Парни много раз на меня обижались, что я ловлю на куку, а они нет. Думали секретная мазюкалка есть. Нет ее у меня. И вообще никакой для куки нет. Голый пластик. Давал им свой поводок, - начинали ловить. Делали сами копию, не ловит. Объяснишь тонкости, опять начинают ловить. Почему так, не знаю.....

До этого много лет пробовал пуфы. Да не ловили они у меня, хоть тресни. Потом приноровился, даже леща на реке с волосом стал ловить (а это еще до карповых снастей было). Там схожие принципы, но другие мальца. И тоже полностью вразрез с устоявшейся практикой.

А вот пенопласт так и не разловил, хоть тоже пробовал много. И шарики хелрейзер и авид тоже не разловил нормально. И сильно плавучую куку. Вроде та же фигня, но видать свои тонкости есть. С чистыми попиками пока тоже фифти-фифти. Но все это уже с сильной плавучестью.

Бот-ап не далеко от суспендер-куки и пуффов. Да, можно как парни советуют. И 3 к 1 это сработает, даже не сомневаюсь. Но вернусь к той единице, когда многие люди и берутся за бот-ап (судя по отзывам). Когда иное в пролете. И там та единичка ой как нужна будет.

Чисто мои тараканы. Никого за них не агитирую.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.05.2019 в 07:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права