Результаты опроса: Лучшие виды Бот/Ап-ов ФрешБэйтс

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интрига - КлубникаКонопля

19 27.94%
  • Легенда - СливаРакушка

24 35.29%
  • Энигма - АнанасКреветка

21 30.88%
  • Рубин - КрабПерец

15 22.06%
  • Ярость - ЛососьАжгон

18 26.47%
  • Спутник - КальмарМед

2 2.94%
  • WormDream - ЧервякМечты

6 8.82%
  • Pepperplex - СложныеПерцы

5 7.35%
  • FruitBloob - ФруктоваяКровь

9 13.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 386

Тема: Размышляя о ботапах...

1. Олег, у нашего Бота задача - поднять только волос, вес крючка не имеет уже никакого значения. А вот размер и порода его производителя имеет значение и очень даже, твой пример тому доказательство. Хаябуса мне на самом "старте" своего появления в ТривейвФишинге 15 лет назад не понравилась, два разгиба на сазанах и в топку.

Записей в дневнике
    1
    Сенькс. Итого в остатке. По размеру согласен. По работе тоже. По качеству хуков иже с ними (хотя Хаябуса еще не подводила, но и монстров я не ловил на них). По поводку не проникся, но и отторжения не вызывает. По весу сомнения, растолкуйте тогда.

У окуневых сто процентов сила всасывания насадки выбирается интуитивно рыбой (но у них "вакуумное"). У карповых не видел точных данных, но отрывочные присутствуют. Итого, маленькая-легкая насадка, - будет малая сила всасывания. Тяжелый хук, вызовет неадекват в реакции. С легким (но не обязательно маленьким) должно быть сподручнее. Вот такой вот таракан, помогайте убить.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 08.05.2019 в 06:08.

Записей в дневнике
    1
    Соотношение размеров окунь-крючок и карп-крючок сильно отличаются.
    Из ютюба отложилось, что карп засасывает будь здоров. Амуру так вообще пофик, он не сосет, а подбирает.
    Для меня размер устоялся - четверка ( гамакатсу вайдгейп).
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Из ютюба отложилось, что карп засасывает будь здоров. Амуру так вообще пофик, он не сосет, а подбирает.
    Дядь Саш, по амуру согласен. По карпу, по тем же подводным съемкам.... Когда идет активное питание, то сосет сильно. Спора нет. Когда в "поиске", то бойл иногда "о губы бьется" и в рот даже "не всегда долетает". Вот отсюда таракан-то и вылез. Но в этом случае вариант МАО с комби поводком, думаю компенсирует. Если долетит, то сработает. Но это теоретизмы, как на практике не знаю. Опыта маловато. Думаю прислушаюсь к умным советам, буду и так пробовать....

П.С. Но с пластиковой кукой у меня критически настроенный по весу хук явно лучше работает. Почему?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 08.05.2019 в 06:55.

Записей в дневнике
    3
    В 80-е англы были озадачены проблемой долгого опробования насадки карпом . Придумывали даже пугающие оснастки , заставляющие рыбку начать движение после опробовывания и взятия насадки в ротовую полость . Не уверен , что крюк весом полграмма при заглатывании вызовет неадекватную реакцию у рыбки . Реакция будет скорее на нахождение в ротовой полости постороннего несъедобного объекта ,который нужно выплюнуть .
    Крюк является своеобразным якорем при применении бот апа . Гамакатсу Специалист № 2 весит 0,30 гр , № 1 - 0,40 гр , № 1/0 - 0,50 гр , № 6 - 0,12 гр . Толщина проволоки , её качество и размер крюка играют важную роль в поимке рыбки от 10 кг. Использовать № 6 на Медвежке считаю мягко говоря легкомыслием , с весьма прогнозируемым конечным результатом .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    ...когда в поиске
    ..
    мне кажется это от того, что карп неуверен в съедобности насадки.

Саня, как-то пространно написал.
    А как же зиг с десяточкой?
    Не все так просто.
    Медвежка здесь не при чем.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 08.05.2019 в 07:28.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Не уверен , что крюк весом полграмма при заглатывании вызовет неадекватную реакцию у рыбки . Реакция будет скорее на нахождение в ротовой полости постороннего несъедобного объекта ,который нужно выплюнуть ..
    У рыбы точно не вызовет. Я не о том, а о действиях, которые будут ею сделаны.
    1. Про проблему долгого опробирования опустим.
    2. Активное питание. Бот-ап влетит мухой вместе с тяжелым хуком, придавится небным выступом, а хук рыба попытается выдуть струей воды обратно. За счет веса и размера, он вполне нормально спозиционируется на подсечку. В теории вроде так. И ваша практика говорит о том же.
    3. Неактивное (или поисковое) питание. Бот-ап будет спозиционирован рыбой, как взвесь небольшого размера. Засос будет не сильным. Тяжелый и большой хук может просто упереться снаружи в губу. Но это легко нивелировать длиной и расположением волоса. Итого, пусть хук вошел в рот. Дальше.... А дальше при неактивном питании, бот может не дойти до глоточного выступа и будет выплюнут. А при поисковом сам выйдет при движении рыбы. Плюс большого и тяжелого хука, в том, что он проще спозиционируется. А небольшого и легкого, что он даст правильно взять рыбе бот-ап. Что лучше - ХЗ.

Но итого, выходит, что 3:1 в пользу большого и тяжелого хука. И я тут однозначно прислушаюсь к советам. Спасибо!!! Но вот опыты с пластиком, и эта единичка не дает мне покоя. Короче, буду пробовать. За пару лет думаю разберусь.

Шувалову респект за интересную задачку. Зря на ботики внимания не обращал..... Дмитрий, спасибо!!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    мне кажется это от того, что карп неуверен в съедобности насадки.
    Именно. Тоже так думаю. И в поиске это выходит уже на главные роли. При активной жрачке, там "хапнуть, потом разберемся".

Записей в дневнике
    22
    Постоянно проверяю поводки на презентацию в ведре. Как и сказал Дима, бот стоит, крючок лежит. Крючки использую только вайд гейп, только 6 размера (кроме Медвежки и Павловского, ессно), только Джангл Хук, Пролоджик ХС5 или алишного вайд гейпа, сжиженного у дядюшки Нэша.
    Реализация близка к 100%.

Дима! Надо сделать розовый ботик. Именно розовый, мульберю фиорентину, назвать Маваши.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Ээээ... как-то вы догматически пишите ибо надеюсь не мыслите.

Размер хука .- под поведение рыбы. На медвежке или в высокополье рыба крепка и часто силовое вываживание и там 6-ка не катит - будет разгиб. А вот на Просянке теже рыбы мы сознательно ловили на 6-ку ибо там не нужно форсировать и тонкая проволка лучше засекает и минимизирует сходы. Опять же не факт, что на 2-3кг тузле 6-ка лучше ибо 4-ка заваливается за губу.

Олег, хук торчком если я понял на куке лучше сечет ибо куку он быстрей выплевывает, а бот - все-таки еда. В этом его главное преимущество и надеюсь Димка вкусовые свойства бота будет только усиливать

Записей в дневнике
    22
    Высокополье - только 6-ка. Ни одного разгиба, все на мате, максимальный - 16 кг

к1?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    к1?
    Упаси господь, они тупые, как валенок.
    ПБ Джангл Хук и Пролоджик ХС5

14. Витя, ну сделаем мы тебе Шелковицу, сделаем Только Бабушкин компот куда?

Записей в дневнике
    1
    Откуда он знает, что ботик еда?
    Вы ими кормите штоль?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Витя, ну сделаем мы тебе Шелковицу, сделаем Только Бабушкин компот куда?
    Ура! Ништяг! А Бабушкин компот - святое. Его надо в массы!
    Последний раз редактировалось Толстый 898; 08.05.2019 в 14:16.

Записей в дневнике
    1
    Туттик с рыбным запахом хорош.
    А в прошлом сезоне не оценил.
    Его бы тоже заботапить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    22

Записей в дневнике
    1
    Надо брать!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Олег, хук торчком если я понял на куке лучше сечет ибо куку он быстрей выплевывает, а бот - все-таки еда. В этом его главное преимущество и надеюсь Димка вкусовые свойства бота будет только усиливать
    Михаил, не понял суть ответа. Быстрее это как (я не о скорости, а о причине)? И отчего?
    Принятие решения о взятиии это только банально "еда-не еда"? Выплевывание это так же?

Записей в дневнике
    1
    Вы Дмирию Васильевичу столько планов и задач накидали, что ему личного времени не останеться. Придётся ПМЖ на производство делать, чтоб все капризы исполнить. ИМХО, избыток линейки должного результата не даст, производителю.

Каждому своё)))), а потребителю наоборот...

На медвежке или в высокополье рыба крепка и часто силовое вываживание и там 6-ка не катит - будет разгиб.
    Миша, когда я был еще молод и только начинал ловить карпа, то для себя определил несколько правил, одно из них, перед тем как вязать поводок из пачки новых крючков, всегда проверял пару крючков из этой пачки на разгиб. Делал этот тест двумя плоскогубцами. Если крючок гнулся, вся пачка шла в топку, пофиг, какой фирмы эти крючки, размер и сколько они стояли. Если честно, то мне удивительно слышать от таких распальцованных гуру в карповой рыбалке, что карп у них гнет крючки. Как по мне, леска должна рваться, крючок должен ломаться, а, блин, ну не гнуться же. Если крючок у рыбака погнулся, то он просто НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ, предупреждаю всей выползших из политики. Подразбаловались видать? .... (ИМХО)
    Миша, давай открывай "ПОЛИТИКУ", лучше Леху плиточника читать, чем смотреть фотки гнутых крючков и умные обсуждения, ну, типа, какие крючки лучше от профессионалов с Карпера, до ноября...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.05.2019 в 07:59. Причина: Борис, следом будут карты за мат и за флуд.

БП толстый и может и 6-ка пойдет - я его как-то не юзаю.

Хуки гнуться, как и рвутся лески. Такова жизнь Я говорю лишь о том, что хук под условия ловли. Вон Боря руками к1 6-ку гнет... а я прекрасно на нее ловлю Но суть не о хуках в общем. Давайте вернемся к ботам.

Олег, насколько я понял ты говоришь о том, что когтем на хуке лучше кука сечет пластиковая. Лучше, чем донный хук? Если да, то я лишь высказываю свое ИМХО - это из-за того, что пластик он понимает - не еда и быстрее его выплевывает и коготь сложнее выплюнуть если он в такой форме зашел. А вот - еда - я думаю, что карп его сожрет в отличие от пластика. Хотя, конечно, интересно кинуть бот в аквариум

Записей в дневнике
    1
    Михаил, тут в ином дело. Я много лет пробовал пластиковую куку (та которая не сильно прям плавуча). Ну не ловила она ничего. Потом, по совету дядь Саши Фишхантера уперся в нее сильно. И она начала ловить. Хорошо ловить, обыгрывая все подряд на порядок, в определенных случаях. Но в процессе мытарств, было выявлено несколько закономерностей. Размер хука под размер куки (больше ее в разумных пределах). Вес хука под ее плавучесть (минимально, но гарантированно удерживающий хук на дне). Длина волоса, между попиком и нейтралкой. Жесткость волоса и длина поводка от пищевого поведения рыбы (но параметры не слишком прям критичны, если в крайности не лезть)). Поводок лучше относительно мягкий при этом. Цвет, вкус, аромат и прочие премудрости отправил в топку. Ну цвет просто из-за мутной воды (но не только), а остальное это фикция в данном случае. То есть тут принцип работы правильного воблера. Механика (и органолептика у куки) важна. Цвет вторичен. Запах и вкус вообще вещь, как и в воблере лишняя (хотя их тоже мажут, для пущей важности). Все ИМХО разумеется.

Парни много раз на меня обижались, что я ловлю на куку, а они нет. Думали секретная мазюкалка есть. Нет ее у меня. И вообще никакой для куки нет. Голый пластик. Давал им свой поводок, - начинали ловить. Делали сами копию, не ловит. Объяснишь тонкости, опять начинают ловить. Почему так, не знаю.....

До этого много лет пробовал пуфы. Да не ловили они у меня, хоть тресни. Потом приноровился, даже леща на реке с волосом стал ловить (а это еще до карповых снастей было). Там схожие принципы, но другие мальца. И тоже полностью вразрез с устоявшейся практикой.

А вот пенопласт так и не разловил, хоть тоже пробовал много. И шарики хелрейзер и авид тоже не разловил нормально. И сильно плавучую куку. Вроде та же фигня, но видать свои тонкости есть. С чистыми попиками пока тоже фифти-фифти. Но все это уже с сильной плавучестью.

Бот-ап не далеко от суспендер-куки и пуффов. Да, можно как парни советуют. И 3 к 1 это сработает, даже не сомневаюсь. Но вернусь к той единице, когда многие люди и берутся за бот-ап (судя по отзывам). Когда иное в пролете. И там та единичка ой как нужна будет.

Чисто мои тараканы. Никого за них не агитирую.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.05.2019 в 07:33.

Хуки гнуться, как и рвутся лески. Такова жизнь Я говорю лишь о том, что хук под условия ловли. Вон Боря руками к1 6-ку гнет... а я прекрасно на нее ловлю Но суть не о хуках в общем. Давайте вернемся к ботам.
    Миша, поймать огромную рыбу можно и руками, я не об этом. Крючок как и любой товар от серии к серии может быть сделан некачественно даже у фирмы орижинейтора, не говоря от огромного на рынке количества подделок на раскрученные бренды. Я проверяю не только остроту крючка, но и степень его закалки. Конечно, возвращайтесь к ботам....

Олег, ты разловил на чистую куку или куку+пва мешок?

Записей в дневнике
    1
    Олег, ты разловил на чистую куку или куку+пва мешок?
    И суспендер-куку + флэт, и + метод, и + ПВА (любое), а вот + голый груз не разловил. Поэтому и арома-вкус не зачем там. Все это в приложении есть.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Крючок как и любой товар от серии к серии может быть сделан некачественно даже у фирмы орижинейтора, не говоря ......
    Борис, тогда ваш тест хреновый. Если ни разу не видели термообработку крючков в непрерывном цикле, и результатов реэюме ОТК?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.05.2019 в 02:19.

Смею предположить, что голый бот обловит в разы голую куку.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права