Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Не уверен , что крюк весом полграмма при заглатывании вызовет неадекватную реакцию у рыбки . Реакция будет скорее на нахождение в ротовой полости постороннего несъедобного объекта ,который нужно выплюнуть ..
У рыбы точно не вызовет. Я не о том, а о действиях, которые будут ею сделаны.
1. Про проблему долгого опробирования опустим.
2. Активное питание. Бот-ап влетит мухой вместе с тяжелым хуком, придавится небным выступом, а хук рыба попытается выдуть струей воды обратно. За счет веса и размера, он вполне нормально спозиционируется на подсечку. В теории вроде так. И ваша практика говорит о том же.
3. Неактивное (или поисковое) питание. Бот-ап будет спозиционирован рыбой, как взвесь небольшого размера. Засос будет не сильным. Тяжелый и большой хук может просто упереться снаружи в губу. Но это легко нивелировать длиной и расположением волоса. Итого, пусть хук вошел в рот. Дальше.... А дальше при неактивном питании, бот может не дойти до глоточного выступа и будет выплюнут. А при поисковом сам выйдет при движении рыбы. Плюс большого и тяжелого хука, в том, что он проще спозиционируется. А небольшого и легкого, что он даст правильно взять рыбе бот-ап. Что лучше - ХЗ.

Но итого, выходит, что 3:1 в пользу большого и тяжелого хука. И я тут однозначно прислушаюсь к советам. Спасибо!!! Но вот опыты с пластиком, и эта единичка не дает мне покоя. Короче, буду пробовать. За пару лет думаю разберусь.

Шувалову респект за интересную задачку. Зря на ботики внимания не обращал..... Дмитрий, спасибо!!!!