Результаты опроса: Лучшие виды Бот/Ап-ов ФрешБэйтс

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интрига - КлубникаКонопля

19 27.94%
  • Легенда - СливаРакушка

24 35.29%
  • Энигма - АнанасКреветка

21 30.88%
  • Рубин - КрабПерец

15 22.06%
  • Ярость - ЛососьАжгон

18 26.47%
  • Спутник - КальмарМед

2 2.94%
  • WormDream - ЧервякМечты

6 8.82%
  • Pepperplex - СложныеПерцы

5 7.35%
  • FruitBloob - ФруктоваяКровь

9 13.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 386

Тема: Размышляя о ботапах...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    В 80-е англы были озадачены проблемой долгого опробования насадки карпом . Придумывали даже пугающие оснастки , заставляющие рыбку начать движение после опробовывания и взятия насадки в ротовую полость . Не уверен , что крюк весом полграмма при заглатывании вызовет неадекватную реакцию у рыбки . Реакция будет скорее на нахождение в ротовой полости постороннего несъедобного объекта ,который нужно выплюнуть .
    Крюк является своеобразным якорем при применении бот апа . Гамакатсу Специалист № 2 весит 0,30 гр , № 1 - 0,40 гр , № 1/0 - 0,50 гр , № 6 - 0,12 гр . Толщина проволоки , её качество и размер крюка играют важную роль в поимке рыбки от 10 кг. Использовать № 6 на Медвежке считаю мягко говоря легкомыслием , с весьма прогнозируемым конечным результатом .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Не уверен , что крюк весом полграмма при заглатывании вызовет неадекватную реакцию у рыбки . Реакция будет скорее на нахождение в ротовой полости постороннего несъедобного объекта ,который нужно выплюнуть ..
    У рыбы точно не вызовет. Я не о том, а о действиях, которые будут ею сделаны.
    1. Про проблему долгого опробирования опустим.
    2. Активное питание. Бот-ап влетит мухой вместе с тяжелым хуком, придавится небным выступом, а хук рыба попытается выдуть струей воды обратно. За счет веса и размера, он вполне нормально спозиционируется на подсечку. В теории вроде так. И ваша практика говорит о том же.
    3. Неактивное (или поисковое) питание. Бот-ап будет спозиционирован рыбой, как взвесь небольшого размера. Засос будет не сильным. Тяжелый и большой хук может просто упереться снаружи в губу. Но это легко нивелировать длиной и расположением волоса. Итого, пусть хук вошел в рот. Дальше.... А дальше при неактивном питании, бот может не дойти до глоточного выступа и будет выплюнут. А при поисковом сам выйдет при движении рыбы. Плюс большого и тяжелого хука, в том, что он проще спозиционируется. А небольшого и легкого, что он даст правильно взять рыбе бот-ап. Что лучше - ХЗ.

Но итого, выходит, что 3:1 в пользу большого и тяжелого хука. И я тут однозначно прислушаюсь к советам. Спасибо!!! Но вот опыты с пластиком, и эта единичка не дает мне покоя. Короче, буду пробовать. За пару лет думаю разберусь.

Шувалову респект за интересную задачку. Зря на ботики внимания не обращал..... Дмитрий, спасибо!!!!

3. Кость, немного иначе. Ботик - это маленький ВПЦ-бойл с наличием подьемной силы.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Кость, немного иначе. Ботик - это маленький ВПЦ-бойл с наличием подьемной силы.
    Понял

5. Да, Жень, разнообразим визуальные константы
    У мелких Бот-ов на этот сезон упаковка останется та же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права