|
FOX EVO COMPACT
ДВС коллеги! Весь прикол этой палатки в компактности . Но отсутствие вентилиционныx окон сильно усложнит вашу сессию в тёплую погоду !
Такие вещи берут для создания рабочего места. В дополнение. ИМХО.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Одному ,да по холодку,и прогреть быстро,думаю приживется.
Вот и я сегодня, пользуясь случаем и хорошей погодой, поставил во дворе свое новое приобретение - одноместную палаточку новой R-серии, с капсулой. Она пришла на смену шелтеру FOX Oval 60 system, который, я надеюсь, радует и будет радовать своего нового владельца. Проблемы со спиной подтолкнули к выбору одноместной палаточки для коротких сессий, но обязательное условие - хорошая высота и вентиляция. Этим требованиям как раз и соответствовал новый фоксик R-ка. Особенно впечатлили огромные задние вентиляционные окна.
Капсула встала на свои места без перекосов и каких-либо сомнительных натяжений, окошечки все совпали. Очень понравились кармашки для мелочей - по два на самой палатке справа/слева от входа, и также по два на тех же местах на капсуле. То есть мелочевки разместить можно много. Ну и на задних окнах имеются сетки-кармашки для подручных мелочей в ночное время, когда рядом стоит раскрывушка ))) и они находятся на расстоянии вытянутой руки. Также интересное нововведение - это предустановленный крючок на капсуле, по центру недалеко от входа, на который можно повесить легкий фонарик или еще что-то. До этого я такой фрюли нигде не видел.
Сам материал палатки понравился, достаточно плотный и относительно темный. Качество исполнения москитных сеток тоже вполне себе ничего. Молнии все крупные. Хорошо пришитые и легко раскрываются. Да, и липучки по периметру окон/сеток также очень прочные.
Пол палатки пристегивается на защелки, в капсуле пол на молнии. Что интересно - отстегнув пол, я легко сложил палатку вместе с капсулой. Еще интересная деталь - для пола палатки есть отдельный мешочек, то есть грязный пол не испачкает в сумке вашу палатку. Мелочь - а приятно..)))
Вообще, надо заметить, в этой палатке компания Фокс уделила гораздо больше внимания мелочам, из которых и складывается общее впечатление об изделии и комфорте пребывания в нем.
Что не понравилось - очень тяжело разбираются дуги. Почему - не знаю..((( Может еще не притерлись, может порошковая краска дает небольшую мини-адгезию на стыках, может еще что. Я думаю, просто навык за зиму подрастерял..)))
Больше пока сказать нечего - распаковал/собрал, посмотрел, разобрал/запаковал. После первого выезда отпишусь как она себя показала «в полях».
Ну и, как говорится, всем удачных покупок нашей мобильной недвижимости!)))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 01.11.2020 в 20:37.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Я первый раз собирал тоже с дугами намучился-тугие. Потом дошло, что при разборке надо сначала расстегнуть ремень, который стягивает палатку снизу. После этого дуги легко расстыковались.
То же самое при сборке. Сначала дуги состыковать, потом ремень застегнуть.
С уважением Борис.
Ну, с ремнем это пройденный этап. На самой первой палатке подтупливал иногда...)))
скорее всего, очень плотная подгонка элементов. Ну пусть уж лучше так, чем на ветру ходуном ходит...)))
Аркадий спс за обзор, сколько рост ваш, без накидки брали?
Рост 184, брал специально без накидки, но с капсулой. С накидкой есть Ретрит + (2-3 местная). Та уже на длительные условия проживания с любой непогодой.
Аркадий, спасибо за обзор. Вопрос сугубо практический. Так как палатку-ракушку что одноместную, что двухместную по времени ставить и разбирать - одинаково, какой вы видели смысл покупки одноместной палатки? Что приходит на ум - это если ставить на мостике, она меньше места занимает. Но далеко не везде есть большие мостики. Еще, если холодно - маленькую палатку легче прогреть. Но без накидки смысла в этом нет. А так - просто меньше места внутри, что не есть повышение комфорта, IMHO
С уважением, Михаил
Михаил тоже сугубо имхо, но если ехать на рыбалку 1му и на сутки, двое, то зачем тащить ретрит+2, проще взять одноместку или шелтер, в приоритете одноместка т.к. короче при транспортировке и нет зонтичного механизма, а вот накидочку я бы взял.
Михаил, на Ретрите+ дуг больше по количеству и она сама гораздо больше, поэтому говорить об одинаковом времени сбора/разбора просто не совсем корректно...)))
Ну а насчет накидки как-то не думал. Повторюсь, если прохладная погода, дожди и тд или надолго - берем ретрит с накидкой. Жара, короткая сессия и тд - R-ка с капсулой.
Для всего остального есть MasterCard, то есть Nash Gazebo....![]()
Поздравляю с покупкой и спасибо за отчёт !
Да отчет какой-то спонтанный получился... Со своими соклубниками в группе обсуждали, вот и фоткал по ходу дела. Потом только дошло, что можно было бы все поэтапно и более ракурсно отфоткать. Ну да ладно, на первом с ней выезде обещаю реабилитироваться...)))
Аркадий спасибо за отчёт!
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Парни , кто знает R Series материал дышащий или нет? На оборотной стороне прорезиненный? Как у палаток такого типа retreat + , trakker, aqua и другие??? Может у кого есть фото обратной стороны? Днем в ней темно?? Или это обычный нейлон 210?
ДВС! Видел данную модель R series в живую ,в магазине, в разобранном виде. Судя по плотности материала, свет она пропускает, в отличии от Retreat .
Соратники по увлечению, прошу совета. Для коротких выездов (сутки, одна ночёвка) требуется палатка. Присматривать к шелтерам, так как днём просто от солнца посидеть актуально, с открытым передом. Встаёт вопрос - смотреть сразу Бролли систем 60 с коконом или достаточно будет первой версии Супа бролли? Особенно интересует как первая версия держит ливни и ветер? Можно, конечно, и палатку одноместную глянуть, и новую Систем 60 взять, но хочется сэкономить на новую раскладушкуПросто читаю тут - народ шелтеры берёт, в основном, для создания дополнительного рабочего места, в дополнение к палатке.
ДВС KOMMERZ ! Я пользуюсь старой моделью SUPA BROLLY SYSTEM , в ливни не попадал, а дождь держит хорошо . Любой шельтер это низкое укрытие и ветер держит хорошо! Новые модели от Fox видел в живую. Как по мне не стоят они этих денег. НО это моё мнение ! На суточной сессии времени мало, вещей тоже меньше, при творческом подходе разместить всё можно даже с не большим столиком. Правда кровать лучше брать на такую рыбалку не больше 80 см. в ширину. В этом сезоне планирую использовать к шельтеру пристройку в виде кухонной палатки от JRC. Будет дополнительное пространство для рабочей зоны, а в шельтере только спальня. Но это уже для рыбалки в несколько суток .Как то так. Желаю успеха и с прошедшим праздником ПАСХИ!!!
Палатка (ИМХО) на сессию дольше двух суток, на сутки-полторы - удобнее шелтер.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Ну что, есть счастливые обладатели новой R серии? Есть какие-то недостатки которые вылезли за первые выезды? Я уже создал заказ в интернет магазине и пока выходные еще можно отказаться, если что![]()
Добрый вечер . За R серию не скажу . Второй год пользую
Палатка FOX Retreat+ 1 Man . В эти выходные попал в приличный шквалистый ветер с дождем . В палатке полный комфорт , только барабан по крыше напоминал о непогоде . палатка супер . Я думаю и R серия хороша .
Retreat классная палатка. Я раньше думал что англичане гении по впариванию своего барахла, а теперь в замешательстве. Я все никак не могу понять как R серия получилась на 10 см выше чем Retreat
Я выбирал между 1 местной R xl и 2-х местным retreat, обе палатки с накидками. Но сначала посмотрел видео ребят из Carptoday, где они сказали что накидку нужно ставить вдвоем. А добило видео Дмитрия ДиденКО где под конец была такая отдышка что мне перехотелось покупать такую большую палатку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)