Привет, всем! У нас не только похолодало, но и резко упало давление. Поэтому все по-разному но хреновато себя чувствуют. Ветер изменился тоже и дует в сторону «высоких» секторов.
У меня за ночь был только один подъем с влезанием в заброды. Пока я их одевал, все успокоилось. Выматывать не стал, а зря - утром обнаружил, что попап кто-то сгрыз.
Две палки на глубине отмолчались.
Днём у всех глухо. На водоеме пусто, ни отдыхающих, ни «коротких» рыбаков. Даже Йозас не появлялся. Погода мрачная, периодически дождик и порывы ветра.
Сегодня перехожу на донные бойлы. Начну со своих героев года, хотя Витя говорит, что в такую погоду ловить нечего и кормить - пустое дело.
У меня отдельная статья занятости - это готовка. У себя я перебиваюсь термосами и бутерами, а тут целое хозяйство. Время занимает немало.
Относительно низкой воды... это проблема. Если рыб клюнет, мне надо сначала одевать забродники, так как у берега слишком мелко. В этом плане оценил Витину систему - из кроксов он сразу попадёт в зимние сапоги, которые не требуют рук для одевания.
Только сегодня руки дошли до того, чтобы расчистить проход в кустах и подготовить место для рыба в мешке, иначе я просто не представляю куда его девать, если только не обратно в воду. Сразу.
Вообщем обживаемся. Вспоминаю, как чего делать, все таки три года ловли только в завоз отпечаток оставили. Оттого все как-то медленно.