Передам.
В смысле одной крови? Из одних джунглей?
А пока.... учимся вываживать на Илгисе. На чод я ловил всего ничего и я его не понимаю, не чувствую пока. На своём пруду задесятку я на чод доставал, но навыка не сформировалось. К тому же говорят, что у местных карпов губа нежная, то есть подсекать надо нежно. Грузила всего 1,5 унции - сами не засекают. Карпы очень техничные и тренированные в смысле освобождения от крюка .... Вообщем плохому танцору все мешает!Два схода у танцора уже есть.
Если серьезно, то лагерь ставился до обеда. Не спеша. Пока ставился лагерь, рыба плескалась у моего сектора. Начал я не с удочек, но потом не выдержал, достал пару чодов с шариками, с которыми выходил по первому теплу вязать поводки к джакузи на нашем пруду. Так шарики те и были, их и забросил. Забросил просто туда где были выходы. А они были метров в 15 от меня. Вдоль берега. Солнце как раз напротив было, вот они и грелись. Первой поехала левая удочка. Поехала еле еле... как бывает у рыба, который не может тащить грузило. Рыб на крючке был совсем мелкий, из категории «да пропади ты пропадом». Пока я раздумывал и крутил башкой, прикидывая как и куда он может, он успел подцепить вторую леску уже перед родподом и сойти. Я обрадовался и пошёл ставиться дальше. Потом была поклёвка на среднюю удочку в то время, когда я решил забросить что-то и на третьей удочке. Поклёвка была больше карасевая - свингер приподнялся и приопустился , моя задница даже со стула не встала..., и я продолжил готовить чод для третьей удочки. Вообще сегодня ничего делать не хочется, шевелиться не хочется (у Вити похоже) - хочется тупо сидеть и смотреть на воду (как в отпуске первые пару дней в отеле). Поэтому я не маркерюсь, не кормлю, а просто тупо забрасываю б/у насадки туда, где высунется рыб. Оказывается работает! Я так радуюсь такой продуктивной тактике, потому что у меня на прудах рыб носа не кажет на поверхности, за редким исключением. Можно неделю просидеть и не увидеть не одного выхода. А тут как в книжках...Вообщем и третья удочка сработала. На неё рыб зацепился уже побольше, но сошёл ещё быстрее, явно сделав какой-то кульбит.
Вообщем на чоды я смотрю опять косо, на себя тем более думаю, что надо подсекать сильнее. А страшно.
Витя покаместь достал тузика на 3 кг. Ругается. Я его понимаю. Завтра курортная погода у нас тут закончится и надолго. Прогноз днём 12, ночью 3. Вот и начнём шевелиться.
Мне Илгис нравится.![]()