Показано с 1 по 30 из 112

Тема: Поймал - расскажи 2019

Комбинированный просмотр

1. Володь, рассказывать не просто можно, а даже нужно! Но в нашей другой теме: "Короткие истории"
    А еще лучше - собирать банду и приезжать к нам в июне в Высокоролье на "ФБ приглашает друзей"! Обещаю там выслушать все истории за рюмкой чая, ну а после пятой и сам расскажу пару непечатных

Начнем помолясь)
    Буду выступать строго вне конкурса (это важно). Скорее хотелось бы читать других авторов т.к. сам не писатель но, видимо, народ стесняется. Попробуем подтолкнуть.

После двух суток безмолвия сигнализаторов, доедая последние куски мяса, приготовленные на мангале и допивая последние банки чешского чая, я принял решение забить имеющийся у меня болт на хитроумные рекомендации типа: "лови весной на мелководье," "лови на рыбно-кальмарные" итд. В результате я забросил две оснастки в самое глубокое место водоема, благо сектор находится ровно напротив. На одну палку я повесил фрешевскую 15мм клубнику с коноплей.

И вопреки всем рекомендациям, минут через 40 получил замечательный, радующий душу и сердце, первый в этом сезоне смелый паровоз. Смотав у меня метров 10-15 лески и наткнувшись на постепенно затянутый фрик, рып развернулся и попер как танк навстречу опасностям, выбрав точку своего освобождения заросли камыша метрах в тридцати слева от меня. Жена с подсаком посмеиваясь заняла место предполагаемоего КПМ (конечный пункт маршрута) карпа. Рып пер так, что мне не хватало скорости вращать катушку и пришлось смещаться вправо метров на пятнадцать. И в тот момент, когда карп находился метрах в пяти от спасительного камыша, он сдался и развернулся в мою сторону. Так вдоль камыша под смехуечки жены я протянул его почти тридцать метров и поднял его морду из воды.
    Супруга сразу напряглась)) Учитывая то, что она весит чуть больше 50-ти, становятся понятными ее сомнения в правильности выбора своего места в этой жизни. В ее позе так и читалось: лучше б я сидела палатке с компьютером.

После очень недолгой борьбы возле подсака рып был взят и этот карп оказался не только открытием сезона, но и рекордным
    для меня (нас). 22 килограмма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)