Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Проба грунта в точке ловли - Casting Ground Tester

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    А что полезного? Даже грузиком мы понимаем примерно какое дно. Что тебе даёт наличие мотыля ?
    Все мы при выборе места ловли так или иначе ищем какие-то интересные места, отличные от основной структуры дна, разве не так? Мы ищем перепады глубин, бровки, какие-то ямы, выбитые твёрдые места, ракушатники и т.п. Для этого действительно в большинстве случаев достаточно маркера, но если мы при этом будем брать пробы грунта (гипотетически) в этих зонах, то это даст большее представление о месте ловли. Да, окей, ты слышишь отстукивания маркерного грузила, но при этом не понимаешь, что даёт такой эффект. Я часто сталкивался с случаями, когда маркер вроде как что-то отстукивает, но уверенности в том, что это ракушатник нет, ощущение непонятное. Эт я так, просто мысли вслух.
    Что тебе даёт наличие мотыля ?
    В местах его обитания, предположительно, пасётся карп. Поэтому это место будет перспективным.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    но если мы при этом будем брать пробы грунта (гипотетически) в этих зонах, то это даст большее представление о месте ловли.
    Павел, объясни не понимающему (то есть мне), какое "большее представление" это даст? Ну с твоей точки зрения..
    С уважением, Артюхов Сергей

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Павел, объясни не понимающему (то есть мне), какое "большее представление" это даст? Ну с твоей точки зрения..
    Чисто гипотетически, при помощи пробы грунта в точке можно можно определить обо что отстукивает маркер (камни, ракушка, возможно какой-то мусор или торчащий на дне мелкий шпыкач). Что это может дать? В части оснастки - применение поводкового материала. В части тактики - определение перспективного участка ловли. В моём понимании, ракушечник, являющейся по сути кормовой базой, место перспективнее в сравнении с просто выбитым дном. ИМХО
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 10.04.2019 в 20:46.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    В местах его обитания, предположительно, пасётся карп. Поэтому это место будет перспективным.
    Паш, по моим наблюдениям мотыля чаще можно встретить в илу в камышах или в сильно закоряженных местах т.е там где ловить практически невозможно. И чем дальше от берега точка ловли тем реже я его встречал.
    Мой вывод зачем мне такая штука которой не смогу воспользоваться , так как сразу оторву.
    Вообще раньше думаю как и многие засматривался английскими фильмами про карпфишинг, но всё больше теперь понимаю что это составляющая маркетинга не более. Все эти модные монтажи, груза, приблуды, туалеты и прочие к успеху в поимки карпа отношения вообще не имеют.

Записей в дневнике
    1
    Паш, по моим наблюдениям мотыля чаще можно встретить в илу в камышах или в сильно закоряженных местах т.е там где ловить практически невозможно.
    Скажу откровенно, что я лично с мотылем в водоёмах не сталкивался, не припомню даже. Да и как ты его увидишь? Я в илу не копаюсь. Видишь, кто-то сталкивался (в теме писали) и на фотках этого "изобретения" производитель его показывает крупным планом. Это как суслик, ты его не видишь, а он с*ка есть
    Мой вывод зачем мне такая штука которой не смогу воспользоваться , так как сразу оторву.
    Самсон, отбрось мысли о цене этой хренотени, речь не об этом. Обсуждаем в целом целесообразность проведения так скажем анализа грунта.
    ПС. Если беспокоит цена, то у меня есть несколько идей, её можно будет очень легко сделать (бес носков и чулков, не переживай)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)