На Рукарпе г-н Колесников выложил ответ Александру по 25п. Общий смысл, как я его понял - не беспокойтесь, мы тут в Минспорта зарешиваем вопрос по званиям, платите бабло в кассу за ВС.
http://rucarp.ru/showthread.php?t=13...ll=1#post21926
В посте идет ссылка на ВС по легкой атлетике, типа там до фига дисциплин разных, в которых мало регионов, но все это один общий чемпионат, и там п.25 выполняется общей суммой регионов всех дисциплин, т.е. МС присвоят. Видимо г-н Колесников, задавая пытливым умам задачку на подумать, намекает, что и в рыболовном спорте прокатит такой подход.

Мне думается что, Руководителю ЭГ, Члену Президиума и т.д. и т.п. надо знать вполне очевидную вещь:
МС присваивается по результату соревнования внесенного в ЕКП.
Открываем ЕКП, находим там данный ЧР по легкой атлетике. Смотрим на номер. Он всего один. Да дисциплин много. Но номер один. Это одно мероприятие.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.jpg
Просмотров: 41
Размер:	411.4 Кб
ID:	148095
И это не зря так. Умные люди в руководстве легкой атлетики, внимательно читали нормативные документы Минспорта, делали правильные выводы, просчитывали наперед, и провели ВС мероприятие на котором условие п.25 выполняются.

Смотрим на рыболовный спорт
Название: 2019.jpg
Просмотров: 32
Размер:	302.5 Кб
ID:	148096
Название: 2019 (1).jpg
Просмотров: 20
Размер:	400.5 Кб
ID:	148097
У каждого ВС мероприятия, хоть ЧР хоть КР, в каждой дисциплине свой номер. Даже этапы Кубка по карпу – у каждого свой номер. Это все отдельные соревнования, и суммировать участников чемпионатов России по всем дисциплинам по рыболовному спорту не возможно. Так же не возможно суммировать участников из 3х этапов Кубка РФ по карпу. Это тоже разные турниры, каждый со своим номером в ЕКП.
И в письме Минспорта, ссылку на которое я привел несколькими постами выше, написано четко:
Таким образом в соревновании должны принять участии сборные команды не менее 22 субъектов Российской Федерации.
В соревновании. В одном. Не менее 22 субъектов.