Всем привет.
Я уже писал неоднократно, что наш спорт, в большей степени - это наше хобби и далеко не спорт высоких достижений, или профессиональный спорт. В нём принимают участие люди разных возрастов, полов, физических и финансовых возможностей, у нас не выходят по возрасту на заслуженный отдых. Этим мы и отличаемся от большого спорта. Мы можем позволить на турнире и коньячка выпить и в разгар соревнования даже поспать. Поэтому и подход к людям, а тем более к регионам должен быть разный. Надо брать во внимание, учитывать все аспекты. А те кто стоит у руля Карпфишинга, должны с этим считаться и рассматривать каждый регион индивидуально.
Я как руководитель Кузбасского КК, хочу показать на примере Сибири, состояние дел в карпфишинге. У нас 7 спортивных регионов. Совсем недавно, без участия Кузбасса и Омской области прошли выборы в Э.Совет и 2 человека из 5 Сибирских областей попадают в ЭГ, не смогли выбрать 1 спортсмена, голоса разделились, и поэтому Колесников А. Принял решение взять сразу 2-х человек.
Всего ЭГ вроде состоит из 9 человек вместе с ним, но за Сибирь будут отвечать 2-е. Может Кузбассу и Омску тоже проголосовать, чтобы от нас тоже был бы выбран и принят в ЭГ смотрящий..., а что закроем всю Сибирь в Э. Совете.
Скоро начало сезона, а ко мне не один ответственный за Сибирь не позвонил, не спросил, что мы собираемся делать, где и с кем будем выступать. Вот Вам и ответственные 2 Представителя.
Второй важный момент, просто задумайтесь, за 2018 год из города Кемерово с населением 500 тыс., на другое постоянное место жительство уехало 35 тыс. человек. Это я к чему : нельзя допускать перехода из одной области в другую спортсменов, у нас их просто нет. Вот здесь надо применять гибкость и обсуждать сложившуюся ситуацию с каждой областью индивидуально, не пускать этот вопрос на самотёк.
КР на наш взгляд должен быть один, только тогда мы сможем собрать с легкостью 22 региона. Чиняков и Компания, в МинСпорте будут приводить только один довод по легитимности - это отсутствие больших водоёмов, но это не есть так. Даже в Сибири есть водоём «Береговой», куда могут разместиться до 40 пар.
Вопросов много, обсуждения нет, не слышат и не слушают нас Руководство карпового движения. Не семинары надо ездить по стране проводить, а ездить обсуждать существующие проблемы, садиться за стол переговоров с каждым регионом индивидуально. Информационная война, Величие - это путь в некуда. Надо уметь слушать, слышать и договариваться.