|
В предверии ловли на глубоком илу на Илгисе и будучи предупреждённым от том что: поводки 40см, грузила не тяжелее 1,5oz.... заполз в башку очередной таракан.
А нельзя ли применять более тяжелые грузила, снижая их удельный вес в смысле давления на ил? Облепить их легкой пастой например. Масса будет например 3oz грузило плюс паста , объём увеличиться допустим втрое. Засечься о такую комбинацию рыбу по идее будет проще......![]()
Леша, дави этого таракана,если боишься длинных поводков, лови на чод или вертолет. Груз 1,5oz сечет рыбу в илу на раз,так что вес не проблема,да и забросить таким грузом метров на 60-70 легко. Если ловить наискосок вдоль берега метрах в 30и и бросать метров на 60-70 то там ила нет и поводки длинные не нужны,главное что бы соседей по сектору не было.
Вить, а ты бы укоротил поводок, если бы мог? Чтоб на том же илу, в том же месте ловить например на 20см?
Леша, на одной палке я так и делаю, потом по ситуации корректирую.
Короче,... «не вынесла душа поэта!»
Вложение 147623
Ох шелтер у тебя хорош!!! Монументальный...
Закончилось .... навязанными для сезона поводками, испытанными поводками для Илгиса и целым пипи-пипиком, вызванным прогулявшейся по родподу вороной.
В воде были покупные попики, поэтому ничего интересного. На одинокие попики никто не позарился.
И ещё от свежего воздуха хорошо задремалось, за коим занятием меня и застигла жена.
Я в этом сезоне решил вязать поводки у воды, попутно испытывая отдельные аттрактанты на Маньке или на попиках. Сессий на это количество никаких не хватит, а тут на несколько часиков вышел и..... польза по любому будет.
Последний раз редактировалось Fishpot; 02.04.2019 в 16:19.
Сегодня приехала ко мне главная посылка. Ура. Можно начинать покатушки основной программы.![]()
Ну Леша, с Богом!
Процесс пошёл. Сегодня ещё 4 Маньки родились и сушатся. Из 40 штук 12 таким образом уже готовы.
Вот смотрю я на них и думаю, неужели на ЭТО будет клевать?
Вот поэтому их надо накатать до начала сезона. Когда ловится на них не будет, заставить себя докатывать оставшиеся будет сложно.
Очередной таракан на тему «влияние варианта хранения на эффективность»
Про варенные бойлы....
Какой бойл будет в итоге лучше «при подаче на стол»:
Сваренный и высушенный «в ноль» (немороженный)
Сваренный, умеренно подсушенный, замороженный и размороженный перед рыбалкой
Сваренный, высушенный в ноль, замороженный и размороженный перед рыбалкой?
Есть еще вариант:
Сваренный, остывший, замороженный, размороженный ...
Кстати, не знаю - а какой вариант используется при изготовлении «фирменных» замороженных бойлов?
Корочка образуется при термообработке.
По-моему, особого смысла сушить вареный бойл перед замораживанием нет.
А у производителей - тем более. Зачем терять несколько процентов веса? их продать можно![]()
Возможно.
Тут больше вопрос мой был про влияние заморозки- разморозки на вкусовые и физические свойства бойла.
Недаром Тим по несколько раз размораживал свои бойлы.
Или по другому... заморозка вещь вынужденная? Только для хранения? Или сознательное преобразование бойла, для улучшения его качеств?
Последний раз редактировалось Fishpot; 05.04.2019 в 21:02.
Возможно, замораживание простым и эффективным образом позволяет одновременно решать несколько задач:
1. Экономить консервант, сохранить несколько % веса - экономика!
2. Положить компоненты, не выживающие при обычном хранении - питательность и привлекательность!
3. Немного нарушить плотные структуры, полученные после формования и термообработки - пористость и привлекательность!
Почему не сушка тогда? Те же выгоды. Кроме нарушения плотных структур.
У ну да... усушку не продашь.![]()
Заморозка-разморозка - разрыв структур кристаликами льда, те своеобразная ферментация..
Леша а ты бойлы с мяса делаешь?соку всякого ты и так добавишь после разморозки
Подумал, что это для рыб...
пост 2870 скорее всего .. если для рыб..![]()
Для рыб, для рыб.
Что ж тогда, наши производители не продают мороженные? Расстояния? Хотя бы вокруг себя. И ферментированных ингредиентов можно было бы меньше класть. Или вообще не класть.![]()
Да уж...сезонов на 5 точно![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)