Сейчас все правильно!
Но есть нюансы
Я согласен с тем, что Кубок сейчас проходит в 3 этапа. Да, это сложно и дорого. Но это объективно.
Победить в трёхэтапном Кубке могут только сильнейшие, без вопросов. Тем более при нынешней системе «разноцветных» секторов, с которой я тоже согласен.
Победа в одноэтапном турнире - большая доля случая ... Цена такой такой победы неизмеримо меньше.
Если кому-то нужен мой голос - то я за трёхэтапный Кубок. Но я также за то, чтобы этапность Кубка определялась голосованием региональных ФРС.
Дальше.
Судя по всему систему отбора на Кубок следующего года (или систему выделения квот) придётся в корне менять. Основная задача - обеспечить участие в Кубке не менее 22 субъектов.
Это не здорово. Может получиться полная хрень.
Возможно, есть немного другой путь.
Вы верно отметили, что Кубок может быть многоэтапным, в том числе на «выбывание».
Тогда можно первые этапы Кубка провести по нескольким зонам (их может быть куда больше трёх). Лучшие пары зон поедут на финальные этапы Кубка. В принципе, сейчас то же самое, только МОТы нужно включить в сам Кубок. Сейчас появились «другие межрегиональные соревнования». Под этот титул можно подвести, например «отборочный этап Кубка России, Кубок Уральского федерального округа».
Тогда, возможно, нужно будет следить только за тем, чтобы в отборочных этапах приняло участие не менее 22 субъектов. Сколько пройдёт в финальные этапы будет уже не так важно ...
Нужно общаться в Минспорта, искать решение ...