Саратов, Волгоград ...
Но это уже совершенно другая задача ... другие принципы отбора, другая организация.
|
Саратов, Волгоград ...
Но это уже совершенно другая задача ... другие принципы отбора, другая организация.
А зачем мудрить со всеми этими межрегионами , проводить ВС в парном зачете и будет кворум для получения МС ... сборная все равно формируется исходя из парного зачета и никаких сеянных пар кроме призеров прошлого года ... от Москвы-3 пары допускать ,от других крупных регионов по 2 и по 1 паре остальные...
Да и про 25 % тут не все ясно, есть четкое не соответствие в законе
Тут как раз все ясно и даже понятно кто это несоответствие внес!
В федеральном законе о спорте есть статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды.
Очень внимательно читаем пункт:
Каждый конечно свое может вычитать в этом абзаце не простых слов и оборотов, кто-то уже на полпути забудет, про что там сначала было, главная суть.4. ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
Тут речь о двух документах:
- ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, где и есть наш уже всеми “любимый” Пункт 25 (минимум 22 субъекта РФ);
- ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ по видам спорта, где ФРСР как аккредитованная общероссийская федерация формирует таблицы (https://www.minsport.gov.ru/2017/doc...t-evsk2021.xls) а Минспорта РФ их утверждает раз в 4 года.
Главное в этом абзаце, кто не увидел, это прямая зависимость одного документа от другого!
На основании документа Минспорта РФ - Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, где определены содержания норм, требований и условий, и составляются общероссийскими федерациями ЕВСК.
И далее разряды, звания…
То, что сейчас в ЕВСК нормы занижены, это дело поправимое, Минспорта РФ заставит в установленные сроки Положением о ЕВСК - ФРСР привести это в соответствие.
Дали в свое время поблажку для развития вида спорта, и на этом спасибо…
А выглядеть ЕВСК скоро будет так:
Ловля карпа, под МС минимум 22 субъекта РФ и прочие там нормы по судьям…
Ловля донной удочкой, под МС минимум 26 субъектов РФ и ….
...
То есть 22 субъекта РФ это минимальная планка заданная Положением о ЕВСК, так-то задача ФРСР её поднимать, с развитием спорта, а не опускать как многим бы, наверное, хотелось!
Кто не в курсе в России 85 субъектов – чемпионат РФ в априори для всех 100% субъектов, а не для группы субъектов из 10-13. Задумайтесь, наконец-то уже…
Последний раз редактировалось Александр Шитов; 02.04.2019 в 20:48.
Тот самый случай, когда пафос в вашем длинном тексте затмил смысл.
Можно было сказать в 100 раз короче:
Положение о ЕВСК для присвоения МС на ЧР требует участия не менее 22 субъектов РФ, а ЕВСК требует участия не менее 10 команд.
Но вы не дочитали. И не поняли.
Норматив МС в соответствии с ЕВСК считается выполненным, если занято соответствующее место, и в ЧР приняло участие не менее 10 команд.
Звание МС присваивается в соответствии с Положением о ЕВСК при выполнении нескольких условий - у спортсмена должен быть действующий КМС, а в ЧР должно участвовать не менее 25% субъектов РФ.
«Выполнение норматива МС» и «условия присвоения МС» - это разные по сути понятия и требования.
Если в Чемпионате России принимают участие менее 10 команд, то вопрос о присвоении разрядов и званий в соответствии с ЕВСК в принципе стоять не может.
Если в Чемпионате России принимают участие более 10, но меньше 22 команд, то МС всё же получить можно. Для этого в соответствии с п.26 Положения о ЕВСК нужно в течение трех лет дважды выполнить норматив МС
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.04.2019 в 21:38. Причина: орфография
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)