Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Вакуумный упаковщик

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Сорбиновая кислота, бензонат натрия. Во время варки в воду 2-3 гр. сорбиновой кислоты на 1 кг. зерна но не более 4-5 гр, будет кислый запах, и 1-2 гр. бензоната.
    Есть сорбат, это как я понимаю и есть сорбиновая кислота? И обязательно добавлять бензонат натрия вместе с сорбиновой кислотой?Или можно только одну сорбиновую кислоту?
    https://vk.com/alicarpfishing

  2. #2
    Цитата Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
    Есть сорбат, это как я понимаю и есть сорбиновая кислота? И обязательно добавлять бензонат натрия вместе с сорбиновой кислотой?Или можно только одну сорбиновую кислоту?
    Если вы про сорбат калия, то это не совсем сорбиновая кислота, это производное от нее. Основное отличие это растворимость в воде, сорбиновая кислота очень плохо растворяется в воде, поэтому написал, что ее лучше добавлять именно при варке, т.к. при повышении температуры она растворяется намного лучше. Сорбат калия хорошо растворяется в холодной воде, поэтому его лучше добавлять в воду, которой заливаются зарновые перед варкой. Дозировка примерно 1-2 гр. на 1 литр воды, которой заливаем зерновые перед варкой. Потом в этой же воде варим.

    Если нет бензоната, то и не заморачивайтесь. Можно без него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •