Спорить не буду - я это то же прошёл... Правда, начинал с клипсы... И у меня очень часто поводок, даже в оплётке, запутывался не просто вокруг грузила, но и получались неимоверные узлы... Всё кончилось, когда ловил поздней осенью и вода была уже прозрачна. При выматывании заметил, что грузило идёт рывками, частенько даже кувыркаясь... Поводок был запутан. Возникло подозрение и я, распутав поводок, сделал ещё заброс и после этого стал крутить ручку равномерно, следя за тем, что бы кончик удилища не дёргался.. Запутывания нет... Ещё заброс, ещё... Всё нормально. После этого от этой болезни излечился...от sava_r: А я вот не соглашусь про запутывание инлайна при выматывании.
Кирил, я уже давно отказался от привязывания ПВА ленточкой, ниткой или насаживания пенки... Самое интересное, что даже при использовании мягкого поводка у меня то же ничего не путается...от kiril: Что бы не казалось))) подвязываю волос , ПВА лентой и маленький кусочек пенки ПВА на хук , захлестов нет , при этом выматываю как угодно))) путается при приводнении , погружении
Давай разобъём заброс на три этапа: первый этап - полёт. Посмотри в этот момент на свой бойл - хорошо видно, что в полёте никакого вращения, кручения и пр. нет и в помине. Второй этап - вход в воду. В этот момент грузило врезается в воду а бойл, натянув поводок, идёт за ним. Погружение - грузило гораздо тяжелее бойла, поэтому оно так и будет тащить бойл за собой, до дна, на натянутом поводке... По моему скромному мнению, ни на одном из трёх этапов запутывание не возможно..
Этот вопрос, про запутывании поводка об ин лайн, задали как то Джонни. Он был, как обычно, краток: "Посмотрите внимательно на ин лайн. Там просто нет ничего, за что может зацепиться поводок".![]()