Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
Я наверное неправильно понял суть темы. Если мы говорим что диметил - аналог бетаина, только лучше в разрезе выкармливания карпа, вопросов нет, я согласен. Если речь о супер средстве с помощью которого мы заставим рыбу питаться у себя в свиме в разы больше и тем самым её удерживать и ловить - несогласен.
Андрюша, дорогой Вы мой человек! Это только мы – самоуверенные глупцы-рыболовы считаем, что ловим рыбу. На самом деле мы ее кормим, и если бы это было не так, то мы бы ни одной рыбешки на крючок не зацепили... Если же мы хотим не кормить, а только ловить рыбу, то наша снасть это сети и невод...

Еще раз приведу широко известный пример, показывающий наше представление о рыбе, которую мы ловим и не кормим... Когда в Англии владельцы водоема решили провести учет всех карпов живущих в их водоеме, они в течение трех лет подряд ставили клипсы на всех пойманных в их водоеме карпов, не имеющих клипсы. В последний сезон на водоеме не был пойман ни один карп без клипсы. Тогда было принято решение почистить водоем и для этого спустить воду. Каково же было их удивление, когда они увидели что в водоеме только чуть больше 30,0% карпов имеют клипсу...

Теперь вернемся к веществам, привлекающим рыбу в зону нашего лова. Ответьте себе на один, очень интересный и поэтому не простой вопрос: - Как можно привлечь в зону нашего лова рыбу веществом, которое она не может распознать (читайте почувствовать, определить) ни одной из девяти своих сенсорных систем?

Для того, чтобы рыба пришла в нашу зону лова, в этой доне должна появиться еда, приятная и обычная для рыбы. Приходя к нам в зону лова, рыба хочет хорошо покушать и уйти здоровой и невредимой в обычное место своего обитания, а не получить крючок в губу, тридцать минут адреналина, сетку подхвата, мат на берегу, мешок возле берега, два часа неизвестности в этом мешке, затем вспышки софитов, горячие и слюнявые поцелуи от двуногих существ имеющих температуру рук, которыми они ее касаются, в среднем, на 17°С выше температуры ее тела... И тем более, приходя к нам в зону лова, рыба не рассчитывает быть выпотрошенной и попасть на сковородку... Не верите? Спросите у рыбы.

Андрюша, Вы пишете:
Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
... Если мы говорим что диметил - аналог бетаина, только лучше в разрезе выкармливания карпа, вопросов нет, я согласен. Если речь о супер средстве с помощью которого мы заставим рыбу питаться у себя в свиме в разы больше и тем самым её удерживать и ловить - несогласен ...
Сразу же скажу, что, на мой взгляд, применяемый нами повсеместно термин "удержать рыбу в секторе ловли" свидетельствует: либо о нашем полном непонимании природы рыбы, ее поведения, ее повадок, ее жизни; либо о нашей чрезвычайно большой самоуверенности... Мы всегда ловим рыбу постоянно приходящую в зону нашего лова, а не "останавливаем" и "удерживаем" рыбу в зоне нашего лова.

Механизм прост.

1) Мы забросили в некую зону еду, приятную, нужную и чрезвычайно полезную для рыбы. Рыба определили, что в воде появилась еда, которая может быть съедена либо уже съедается другой рыбой (элемент конкуренции). Рыба анализирует по принятому ее рецепторами сигналу, насколько необходима ей данная еда, насколько она для нее полезна и желанна, и стоит ли вообще тратить свое время, силы, энергию для путешествия в данную зону с целью скушать данную еду для ее собственного удовольствия и здоровья (даже не задумываясь о том, чтобы порадовать рыбака попав ему на крючок), и если еда соответствует потребностям рыбы, она идет в данный сектор.

2) Придя в сектор, рыба анализирует представшую перед ее очами картину пиршества и принимает окончательное решение присоединиться или идти дальше. Если рыба присоединилась к трапезе, то она съедает определенное количество пищи и уходит в место своей обычной стоянки, либо следует дальше по установленному маршруту, а не разваливается возле нашей насадки в ожидании когда же переварится только что съеденная ею пища, освободив место в ее кишечнике еще вот для этого кусочка...

Эффект постоянного клева, вводящий нас в заблуждение и заставляющий нас говорить гордо что мы буд-то бы "остановили" рыбу зависит от количества рыбы, пришедшей на поданный нами рыбе пищевой сигнал. А количество рыбы, пришедшей в нашу зону лова на поданный нами пищевой сигнал, прямо зависит от качества (читай: полезности для здоровья рыбы) пищевого сигнала.

Вот структурная формула Бетаина, а вот структурная формула DMPT (прошу прощение у настоящих химиков, за приводимую формулу хлорида данного соединения, все остальные этого не увидят, надеюсь)... Похожи внешне? Похожи, только DMPT сильнее бетаина, у рыбы есть рецепторы, заточенные специально под DMPT и продукты его распада, в том числе и ферментативного. Кроме этого, DMPT заставляет рыбу его съевшую, скушать в два раза больше пищи, чем если бы она съела не скушав его... А кушать это двойное количество пищи рыбка будет в нашем секторе, ведь она же уже в него пришла, скушала кусочек пищи и к ней пришел аппетит... Потом рыбка уйдет из нашего сектора, но вскоре вернется именно в него, ведь здесь есть нужная и вкусная пища, она это уже точно знает...

Конечно же я могу ошибаться, и Вам совсем не обязательно со мною соглашаться...