Город засыпает, просыпается мафия!
И в этот раз мафия CARP-HOUSE в лице команды CRAZY MONKEY в очередной раз попала на турнир кубка города Сочи по ловле карпа,
который проходил с 14-17 марта 2019 года на водоеме Форелевого Хозяйства. Это наверное первый турнир в России по ловле карпа в этом году.
Оговорив все нюансы с моим напарником Окуневым Виталием я заранее сделал заявочку на вкусняшки от CARP-HOUSE,
в виде пылящей клубники и сливы 24 мм. Потрусив фруктовые деревья в саду CARP-HOUSE, Р.Андрей за что ему огромное спасибо,
вовремя всё прислал, как я его просил и даже больше, ну и конечно же пеллетс разного диаметра для спода, так-как я уже был в курсе, что карпуша им там не брезгует,
ведь именно пеллетсом его там и кормят, да и вообще информации по водоему у нас было достаточно, ведь мы не раз на нем бывали, но не на всех секторах.
Прогноз погоды нас не радовал, но мы надеялись авось пронесёт (не пронесло)
С вечера 13-го загрузили две машины карповой артиллерией и в 6,30 утра под дождик выдвинулись на водоем, до которого ехать нам пол часа (всегда бы так).
Прибыв на воду, там уже находились некоторые команды в ожидании карповой битвы, так сказать Сочинская банда прибывала)).
Дождавшись остальные команды, небольшое упоминание о правилах от судей и организаторов,
приступили к жеребьевке. Это дело я доверил своему товарищу Виталию, ведь для него это был первый турнир и мне хотелось,
что-бы он прочувствовал весь процесс сего мероприятия, кто вспомнит свой первый турнир поймет о чем я говорю.
Настал момент и у нас 2-й сектор, это не плохо и не хорошо, сектор не знаком.
Под моросящий дождик дают добро на вход в сектора, подгоняем машины как можно ближе и начинаем выгружаться.
Стараемся быстрей собрать лагерь, что бы вещи сильно не намокли под дождем.
Так-как сектор нам не знаком, но некие слухи про него были, собрав маркерное удилище начал швыряться грузилом, прощупал три луча и нашел четыре точки,
средний 115 м, с глубиной 1,70 и 80 м, 1,90, левый 99 м, 1,65 м, на границе твердого дна и ила, и правый 100 м., 1,80, дно в водоеме ил и камень.
Выбрал левый и средний луч, два удилища 99 м. и два 115 м. Дали старт! Забомбили почти половину ведра пылью и пеллетсом, дальше только кобра, что-бы меньше шуметь.
Перекидали дистанцию на кольях, клипсуемся и лепим изолентой флажки на леску для понимания дистанции заброса, которая можно сказать, лишила нас второго места
и ставим классические поводки 6-го номера с пеллетсом 8 мм на рабочки с разными головёшками от КХ, и идем валять дурачка часа на два.
Тем временем узнаем, что пару секторов на противоположном берегу взяли по хвосту, а крайний сектор того же берега и вовсе начал хорошо ловить, а у нас перезабросы и рыбы нет...
В 16:20 берем карпушу со 115м весом 3225 на тот же пеллетс со шляпкой ананаса. Ставим то же самое и к водяному, в 18:40 идя к род-поду для перезаброса происходит паровоз,
берем плавник весом 5875 с 99м и на данный момент это нас устраивало, так-как рыбу больше ни кто кроме нас и крайнего сектора на том берегу не ловил,
на тот момент у них уже было около десяти хвостов, что нас огорчало, да и в общем было понятно, что клев будет очень плохим из-за погодных условий,
но как обьяснить, что происходит у крайнего сектора? либо там меляк, либо тепляк))
хотя днем вроде распогодилось и даже проявилось солнце. Ночь была беспокойной из-за частых перезабросов, но безрезультатной.
Ставим дамбелс пылик разных вкусностей от КХ и утром сработало правило чем кормишь на то и ловишь, и это была слива с головёшкой меда,
которая принесла нам карпушу весом 4430 со 115 м. Дальше атак карпа не происходило, протокол показывал вторе место, многие сектора сидели с нулем, мы понимали что весь турнир
так и пройдет. Подумав сделали вывод, что нужно ждать прохода рыбы примерно с 16:00 по 17:00 и мы заметили,
что сектор напротив нас стал забрасывать в направление нашего свима, что не могло радовать, ведь они взяли от нас рыбку, а на следующий вечер мы достали ихнюю снасть)))
но жаловаться мы не стали, пускай будет на совести решили мы)) Но смущал тот момент, что они ловят с нашего свима, а мы уже целый день перебирая насадки без рыбы.
И тут настал тот самый момент, который называется опытом. Выматывая удилище я обратил внимание, что груз находится в илу... Да эта чёртова изолента тупо поехала из-за дождей и практически сутки мы на этом
потеряли бросая оснастку в ил. И считаем, что именно этот момент лишил нас второго места на финише, ведь до него было всего три кг. Но мы сами виноваты в этом!
Нельзя в дождь ставить изоленту на леску, а лило двое суток не переставая. Вернув все на свои места и немного подумав, приходим к выводу, что карпуша больше отвлекается
на желтые цвета, ставим пылящие дамбелсы сладкая кукуруза желтого цвета. И это принесло нам еще три небольших рыбы которые позволили нам закрепится в протоколе, ведь соперники
нас тоже поджимали. Говоря о них, мы находились между двух секторов, которые нас отрезали с двух сторон, но даже в таких условиях мы выстояли и ловили больше рыбы,
просто меньше весом, а первый сектор и вовсе вырвался на второе место двумя крупными рыбами в последнюю ночь, уйдя в чикаго.
В общем турнир удался, но был для нас сложным физически из-за погоды и недосыпа, так сказать напарник был в шоке от темпа, ведь он бывал только на любительских выездах)))
Дальше все, как у всех сборы, построение, награждение.
Многое конечно в отчет не вошло, было и много веселых моментов, как например толстолобик больше двадцати кг.))) но и занудить не охота)
Фото не много из-за погоды, но есть!
Благодарю CARP-HOUSE за поддержку в турнире, вас за прочтение, а меня за написание!
Огромное спасибо организаторам турнира и судьям!
Crazy Monkey).
![]()