Миша, лучше об этом веществе забыть и никогда не вспоминать.
|
Миша, лучше об этом веществе забыть и никогда не вспоминать.
Гриша, покажи хоть один мой пост, где я ратую за применение отдельных аминокислот или их комплексов.Олежка, а с чего бы это такая дискриминация? Был негативный опыт? Может была передозировка? Чем DMPT хуже аминокислот, на твой взгляд?
Этому показали это dimethyl-p-propiotethin (3-dimethyl-3-thiopropanol; DMTP) и dimethyl-thio-proprionic кислота (2-carboxy-ethyl бромид сульфония этана; DMPT), очень эффективны при increasingthe числе шнапса испытательной рыбы, направленной на суспендируемую еду, намазывают. Наличие этих сущностей в еде увеличивает рост леща Красного моря, yellowtail и японской камбалы (Накадзима и др. 1990). Эти сущности также стимулируют кормление и рост некоторой пресноводной рыбы. Среди различных содержавших серы органических соединений DMTP и, в меньшей степени, dimethylthetin, dipropyl (di) сульфид, диметилсульфоксид и dimethylsulphone, вызвал поведение моментального снимка у золотой рыбки, crucian карп и общий карп. Эффект DMPT был самым высоким на концентрации 10-3 м. и уменьшился, когда концентрация отличалась от этого значения (Накадзима и al.1989 a, b; Накадзима 1991). Третичное сульфониевое соединение, DMPT, показали, чтобы быть предшественником сульфида этана (DMS; Претендент и Симпсон
1948; Кантони и Андерсон 1956), который производит аромат моря у людей (Iida и др. 1985; IKasa-hara и Nishibori 1987). Эта сущность, кажется, формируется в морской водоросли (Iida и др. 1985) и высшие растения (Larher и др. 1977; Ван Диггелин и др. 1986). Замечательно*, уровни DMPT до 440 мг кг 1 и DMS до 14 мг кг 1 были найдены в различных видах моллюсков (Iida andTokunaga 1986). Введение с пищей разрушительных составов, таких как DMS, акриловая кислота DMPT, окислительных составов как сульфоксид этана*, сульфон этана, сульфит этана DMS, различные другие диалкиловые сульфиды были намного менее эффективными*, чем был DMPT когда проверено как подача золотой рыбке. Стимулирующие эффекты DMPT были намного более сильными чем таковые из различных тесно связанных составов, которые имеют короче или более длинные метиленовые и диалкиловые углеродистые цепи, присоединенные к зеленовато-желтому атому по сравнению с *этим на молекуле DMPT (Накадзима etal. 1989b). И DMPT-расширенные и-unenhanced диеты принимаются внутрь в почти том же самом количестве с рыбой (Накадзима и др. 1989 a), указывая, что эффект DMPT может быть связан с метаболическими эффектами, а не привлекательностью вкуса. Есть отчет abrief, что ДМТ, но не DMP, увеличивает рацион питания в Дуврской камбале (Мэки и Митчелл 1983).
Выдержка из Касумяна, перевол кривой...
Кому интересно можете поискать следующий документ SEAFDEC/AQD Institutional Repository (SAIR)
С Уважением
Олежка, не в том дело, за что ты ратуешь или не ратуешь, дело в том, что ты очень категорично утверждаешь следующее:
Вот мне и стало интересно, откуда у тебя, такого выдержанного и думающего человека (а это я знаю не по наслышке, а из многолетнего личного общения, слава Богу, которым я очень дорожу, кстати сказать) такая неприязнь к такому необходимому и так широко распространенному в природе гормональному средству, присутствующему практически в 90,00% естественной пищи карпа? Может, грешным делом, эксперимент какой-то не заладился? Ей Богу интересно, Олег, ответь на мой вопрос, если не секрет. Может быть тобой усматриваются какие-то "подводные камни" в применении данного средства?
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
http://jxb.oxfordjournals.org/conten.../1919.full.pdf еще инфа для размышления
Ну так давайте и использовать в прикормке естественную пищу карпа, содержащую DMPT, а не применять голимую китайскую химию. Природными компонентами навредить невозможно, а химически синтезированными гормонами (особенно в исполнении наших китайских друзей, а предложений этого вещества из других стран я что-то не заметил в интернете) легко. Остаюсь на позиции - химические препараты нам ни к чему ввиду, во-первых, непредсказуемых последствий их применения, а во-вторых, ввиду их низкой эффективности по сравнению с природными веществами.откуда у тебя такая неприязнь к такому необходимому и так широко распространенному в природе гормональному средству, присутствующему практически в 90,00% естественной пищи карпа?
Последний раз редактировалось btishin; 04.05.2012 в 10:49.
Гриша, поддержу Олега... Почему многие, в угоду успеху ,готовы идти к нему не трудом, умением, тактикой, а пичкая химией корма и насадки ?
П.С. Да, многие добавки от производителей карпового питания ,тоже синтезированы , а не получены в результате вытяжки из природного сырья, но Китайская химия, которую сейчас везде суют нам в еду, это вообще синтезированный яд, который накапливается в организме и от которого у человека летит нормальный обмен веществ и работа органов... Так неужели еще будем сознательно пичкать корма карпам ? Тогда к чему часто произносимая фраза многими, кто добавляет химию- "карп друг "...
О вреде этих пищевых добавок хороший фильм "осторожно еда", скачать тут:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1728419
Последний раз редактировалось EXTRIM; 04.05.2012 в 12:52.
Одинаково видят только слепые...
Боря, знаю людей, которые экспереминтировали и с купленным в поднебесной и синтезированным самостоятельно DMPT - впечатляющих результатов не было. Попробуй и сам в очередной раз убедишься в отсутствии химического Грааля (он в голове, а не в насадке).
Олег, я тоже уже знаю некоторых экспериментаторов-рыбаков, которые много читают научную литературу и после своих “особых” проверок делают заключения, что научные труды сфальсифицированы и не работают на Украине. А ты сам лично их не хочешь проверить, или ты привык во всем доверять рыбакам? Скажи, как ты оцениваешь достоверность информации полученной от спортсмена-карпятника о работе той или иной насадки (прикормки)? Неужели земля перевернулась и у вас все говорят чистую правду? А насчет Грааля и химии не провоцируй, скорее ты поверишь и убедишься в обратном. Если было бы так, как ты думаешь, то мы еще жили бы в пещерах....
Последний раз редактировалось btishin; 04.05.2012 в 20:53.
Бориска, народная кубанско-славянская пословица гласит: "Посеешь ветер - пожнёшь бурю"...
Навязчивый карповый профанизм и передёргивание сообщений на форуме - в самом рассвете,
и "некто", только теоретически захотевший принять на себя нелёгкую ношу разработчика "карпового майна", и не принимающий на себя ответственность за сие действо,
а тем более нехотящий приносить извинения за свои настойчивые и целенаправленно-коммерческие ошибки,
даже не удосужился просмотреть приведенные мной научные работы других ученых...
Ну что-же, приму на себя сию нелёгкую ношу вывести на чистую воду таких "деятелей".
Сколько раз показывать такие ошибки-неточности до "бана" - покажет опрос.
Увы, уже без никакого уважения...
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей, для Вас, меня зовут Борисом и держите себя в руках, правда, если считаете себя не жлобом, а интеллигентным человеком. Давайте впредь без хамства и кокого ляду я Вам Бориска?! Водку с Вами не пил и Ваших аквариумных рыбок не кормил...
И еще, почему Вы постоянно говорите о уважении? Я Вас же не спрашиваю, как Вы ко мне относитесь и не просил об этом?! Будьте сдержаннее в своих оценках незнакомых для Вас людей и Вам не придется на каждом шагу навязчиво высказывать свое отношение к ним, тем более, если Вас об этом не просят.
Теперь, раз Вы решили доказать всем, что я дилетант, то я постараюсь и в отношении Вас это сделать, ну, типа, исключительно, в целях самообороны. Тем более, что Вы много и плодотворно пишите, и материала мне это сделать предостаточно, буду ненавязчиво тыкать Вас носом. Андрей, раз буря, то будет Вам буря! Начну со свежего Вашего сообщения: о пенки, порошка и всякого рода амино.....
Последний раз редактировалось btishin; 06.05.2012 в 19:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)