Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Кубок России 2011 - Кущевка

Ну, наконец-то!

От всей души поздравляю нашу Сборную. Эта победа была закономерной и такой долгожданной... Очень рад за Генсона... и его напарника, МС прибыло! Супер! Свершилось то, что должно было произойти год назад, чемпионат Мира не за горами! Наконец-то мечты начали сбываться без участия Газпрома. И пусть СиСиМур теперь кусают локти! Ещё раз мои поздравления. Наши пары доказали, что они попрежнему сильнейшие. Ура!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ победителям!!!!!!!!
    немного смущают разности при ловле по зонам, в разы.....
    милости просим к нам за Урал ловить карпов которые "мехом внутрь"
    http://www.ekfish.ru/forum/viewtopic...t=121&start=50

3. Мои искренние поздравления всем участникам и победителям!!!!!
    Наконец то сбылась мечта Носорога, причём в пятикратном размере.........видать год такой
    Артём и Гена поздравляю вас с заслуженной!!!!!победой и:

1. Обладателями 7-го номера журнала "Карп Элит"
    2. Обладателями прикормки Геолайн
    3. Кубком России в командном зачёте
    4. Кубком России в личном зачёте
    5. Мастерами спорта России

Так как по воле случая, всё сие действие проходило на моих глазах, хочу немного добавить о цене этой победы нашей командой (не хочу обидеть других, все боролись до последнего, и были достойными соперниками).

Погода порадовала участников, судя по градуснику Пежо Самарской команды, последние два дня температура устойчиво держалась на отметке 35 градусов, с учётом низинки и камыша в секторе у Носорога было приятно (думаю в баню теперь желания ходить нет).
    Место (сектор) был вообще чудненький, проход между камышами метров 8, и ширина стены камыша 5-6, каждую поклёвку надо было проползать в илу и рубленному камышу по колено (палеты были до лампочки), как результат пропороная Генсоном нога.
    Интенсивность поклёвок была такая, что парни прекрасно отдохнули, насладились крепким сном......где то думаю часов 5 за весь турнир поспали.
    Отдохнувшие и выспавшиеся они с усилием питались, практически всё оставалось не тронутым.......ну кроме оладушков и мороженного.
    Питьевая вода была холодная и доставляла огромное удовольствие........., а сладкая сразу превращалась в бражку.
    Вот в таких комфортных уловиях кратенько (более подробно и умно напишет сам чемпиён) была заработана эта победа........

P/S Я не знаю конечно как Пржевальский нашёл свою лошадь и назвал её..... но думаю надо задуматься о названии нового вида носорогов.......

Мощно! Поздравляю Носорогов!
    С уважением, Александр

Поздравляю победителей!

6. Мои поздравления Носорогам и всей сборной Краснодарского края!
    С уважением, Игорь.

7. Конечно, Кубок России 2012 года

Ниже мой краткий отчет. Не буду соблюдать хронологию ловлю и детальный анализ - лищь напишу о тех моментах, которые меня в данный момент волнуют и интересны

Нам достался сектор С6. Сектор как сектор. Согласно теории равномерного распределения - там куча рыбы было. Мы изначально предполагали, что будет трудно ловить и поставили себе задачу поймать всю рыбу в секторе. Надо было понять где ее ловить и как кормить. Скажу, что на прикормку рыба не сильно реагировала. Были свои часы питания и сбить их или увеличить - я бы сказал, что мы не смогли этого добиться. Видимо весна. Очень показательно была ловля команд в определенные промежутки времени - очень сильный клев. При этом сосед мог вообще ничего не ловить. Эти 50 метров между секторами рыба вообще не хотела двигаться. С учетом середины зоны мы решили поймать быструю не пуганную рыбу. На старте не маркерились и сразу стали ловить на разных дистанциях. Собственно, тут у нас получилось и к вечеру мы еле успели отметить 2 точки, чутка их прикормить и отмаркерить удилища. Самое сложное было впереди.

Я ловил первую часть турнира на 9-ку лонгшак и пластиковую кукурузу. Иногда я задаю себе вопрос - зачем нужен хук больше и что такое бойлы? Я впервые в таких боевых условиях тестил пластик и мне понравилось. Единственный минус - разная плавучесть у кукурузы. Думаю, что отберу себе 4 вида пластика - остальные отдам. И весь сезон буду ловить на пластик - надо понять его чуть глубже. Штука хорошая.

Весьма интересна вела себя рыба по дальности ловли. С утра работала ближная точка на 90 метрах, через пару часов только на 115 метрах, через час уже дальше и с обеда грубо только небеса. Рыба двигалась в середину пруда со временем. Видимо опять этот прессинг. Причем скорость движения была очень быстрая. Буквально 2 часа - и она уже не берет на точке.

Точка и клипса рулит. Понятно, что при таком движение точка - это условное понятие. Но частое и не большое кормление делает свое дело и в часы нахождения рыбы в твоей горизонтали у тебя работают практически дуплеты. Я не говорю о стайных дуплетах. Тут точность даже вредит. Я говорю о тяжелой ловли, когда рыбы не много, но она еще достаточно мелкая, чтобы разбредаться в одиночку. И если у тебя дикая точность кормового пятна и там 2 оснастки - с большой долей вероятности у тебя сработают эти палки в короткий промежуток времени. Но уже через 5 минут там делать нечего - в этом была сложность.

ПВА - это зло Очередная догма Да, защита от ила и перехлеста, фактор кормления и пр. Но забывать, что можно ловить и без пва - не стоит. Мы достаточно много поймали рыбы без пва далеко. Вообще, далеко-близко понятие растяжимое. Я все больше и больше думаю над тем, что наша прикормка - это фактор прессинга для рыбы. Как и аттрактивность стика или насадки. Конечно, это идет вразрез с классической теорией, но я постепенно решил снижать уровень гормонов в нашей прикормке. Но это лишь тезис Не верьте тому, о чем я пишу.

Я уже как -то писал, что ночью я плохо ловлю. Причина - отсутствие корма в зоне. Я тогда решил кормить бойлами вечером. И кол-во рыбы стало больше ночью. В этот раз также использовал бойлы с той дополнительной колокольни, что бойлы могут привлечь более крупную рыбу. Собственно и то и се сработало - насколько хорошо не мне судить. Но во вторую ночь мы взяли больше рыбы, чем в первую. НО намного меньше, чем днем. По-моему, 5 шзтук за ночь - с 22 до 5 утра. Причем мы перезабрасывали каждые 40-60 минут. В промежутках спали. Но когда ты спишь, ты не видешь движения рыбы и ты не активно ловишь. Короче, на 3-е сутки я решил проверить эту гипотезу и не спал всю ночь. Еще чаще перезакидвал, следил и пр. Результат интересный - рыба клевала в таком же режиме, как и прошлой ночью. Вывод - ночью надо спать

Ну, наконец-то!

Проверка связи. Мобильная версия - ацтой!

Почём опиум для народа?

Читать умозаключения Профессора очень занимательно. Остаётся только предполагать, что же он курит?

10. Миш биг фиш ваш был?

П.П. не наезжай на нашего босса.
    М.И. делится с народом,самым сокровенным,своими мыслями.Лично мне очень интересно и познавательно.
    Но наблюдая со стороны за тенденцией и ходом мыслей М.И.,могу точно сказать,лично для Миненко,через год он прийдёт к тому что надо - в карповой ловле главное сыпуха "Миненко"!

12. Да, биг фиш остался за нами - 7700. Поймали в первую ночь с точки.
    Вообще, у нас достаточно много было зеркальных карпов.

Петя, для тебя у меня есть новая теория ловли - улучшающая стиковую достаточно хорошо.

13. Еще раз о тактике навала. Я по этой теме написал статью в следующем журнале карп элите - прочитайте
    Но если в прошлые разы мы пробовали одновременно обе тактики на одном турнире, то в этот раз наконец-то отказались от навальной и работали только ракетной стратегией. Навал можно победить частотой. При этом эта частота часто сложнее навала в разы. Рассмотрим час ловли:
    - Перезаброс - это минимум 5 минут. 4 палки - 20 минут.
    - Вываживание рыбы - еще 10 минут.
    - 2 ракеты каждые 30 минут - 10 минут. Если это 2 раза - 20 минут.

ИТОГО, мы потратили уже 50 минут. Логистикой можно добиться ускорения некоторых частей или одновременная работа, но все равно - частота по сути вырождается в непрерывность. И проигрывает тот, кто останавливается. В этот турнир на дальную точку я потратил корма меньше, чем на весеннем турнире. Это говорит о том, что я сильно тупил весной. И я больше выкинул из-за спомба. Весной я выкинул около 10кг корма. Если кормить хорваткой, то кол-во корма уходит на второй план, но все более и более важна фракция корма и его качество и аттрактивность. С последним вообще сложно - пока нет однозначного ответа.

ДН как-то считал сколько мы времени тратим на вымотку за турнир - что-то около 3-х часов. Типа переход с бась на эмблемпро увеличивает количество времени ловли на половину Такие вот мелочи.

Ночь надо усиливать частотой, но когда спать? Надо ловить вместе, но совершенно автономно.
    Ну и мысль такая... Дикая... Турнир надо начинать выигрывать дома, беря с собой лишь пару ведер корма

14. Не беря корм вообще

А Сашки молодцы!!! Поздравляю призёров!!!

Михаил, мы стояли в секторе С1. Опыта соревновательного у нас не так много поэтому важны размышления повидавших.
    Со старта мы взяли в течении час 7 штук не кормясь, потом еще штук восемь до вечера половина из которых сошла в камыше после этого редкие поклевки. Ветер дул с права и лицо первый и второй день, видно как рыба шла с Вашей стороны и нам после Евролюксов и Самары (С3 и С2) оставалось меньше в геометрической пропорции. Когда ветер задул от плотины явно пропорция поменялась в нашу сторону, все удилища работали от плотины. Под конец ветер задул как в начале и мы снова встали.
    У меня создалось впечатление, что основная рыба стояла на меляке в конце озера (пред нерестовый периуд) и у дамбы классическая наветренная сторона. Рыба шла крупнее, незачетников было не больше пяти правда мы ловили на 14 мм бойлы и чуть больше. Навал работал лучше только в ночь, днем проблем не решал, перешли на спомб.

Интересно чем Вы кормили (пелет/размеры, частицы и т.п. в процентах)

Поэтому кормушка не сработала (С1, А11 и Б1)? А может рыбу нам надо уметь ловить? Прокоментируйте , хотелось узнать Ваше мнение для дольнейшего развития.

17. Я придерживаюсь мнения, что рыбы больше там, где меньше прессинг. А это либо далеко впереди либо там, где ее не ловят. Дамба всегда ловит, но часто тормозиться к концу турнира ибо рыба перелавливается. Посему собственно правая часть лучше ловили - там меньше было прессинга. Почему кормушка не сработала? Вообще, я не знаю где там кормушка и второй турнир также показывает зависимость от не пресованных мест. Б1 - по-моему стояла Метла и практически выиграла зону, как и соседний Б2. По А11 тяжело мне сказать - я не знаю кто там стоял и что делал и какой разрыв у них был с соседями, но зона А достаточно сложная была в плане коли-ва рыбы и лишь ее конце мог конкурировать за чемпионство, что и подтвердил своим классом Артем. С1 - должен был ловить. Это говорит и то, что со старта вы поймали столько же сколько и мы примерно. Во-вторых, Евролюкс ловил достаточно хорошо. В третьих, у вас был край и сторона пруда более ловучая. На какой дистанции вы ловили? Начали мы кормить супом из зерновых. Предполагали, что на зерно будет реагировать, хотя лично я всегда против них. Но тут решили коллегиально. Выкормили может литров 8-10 каши. Потом ушли на пеллетс + чутка резанных бойлов + конопля. Тут около 5-8кг кормили. Плюс на дальней кормили бойлами вареными - 3 кг - типа сетку пытались сделать и увеличить средний вес рыбы. Кстати, интересно посчитать средний вес рыбы в разрезе секторов. Ну а учиться ловить надо всем и и всегда - и вам и нам и, например, ДН с ПП

МИ, а как же тактика Бугаева? Рыба поумнела? Или до сих пор никто не может раскусить?
    С уважением, Александр

19. У Бугаева была достаточно интересная тактика. Это мы ее утрированно называем навалом. Навал там была составляющий, но состав шаров весьма интересным. Я говорю о том, что навал - это тупиковая ловля. Это ограничитель рыбака в части поиска ловли и изучения. И во-вторых, непрерывность ловли - это конкуренция навала. Ибо в навале главная суть не кол-во, а доступность корма. Корм есть и рыба его ест. Но у навала масса минусов. В тоже время - навал это лучше, чем ничего не делать

20. Выше я писал - мы убрали навал из тактики. Раньше сочетали и смотрели результаты. Но все равно мы взяли много корма. На следующий турнир мы планируем взять 4 ведра: - ведро с зерном - ведро с пеллетсом - ведро с бойлами - ведро всяко Но надо более точно подумать о фракции. Я хочу немного поменять тактику и отработать больше бойлами. Если в машине лежит тонна, то большой соблазн ее кинуть - ведь не даром ее взял. А если рассказать как Метла разорвала Шумбар, то боюсь защитников навала точного увеличиться в разы

Согласен, классом проиграли. Когда Евролюкс тягал с 130 метров мы стояли. В основном ловили 75-85 метров. Иногда уходили на 100 метров если сил хватало. 85 метров на клипсе основная ловля.
    Очень понравилась ракетная тактика. Будем стараться расти. Спасибо Михаил!!!

22. Надо было сразу уходить на максимум. Видели же, что Евролюксы издалека ловят. Зачем сидели у берега? На 100 метров можно кинуть любой палкой. Это не сложно. Боюсь, что у вас леска типа 0-3 и стик большой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)