Показано с 1 по 30 из 971

Тема: Вопросы по намотке лески

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
    Если не оспаривать само утверждение насчет бороды (я не уверен, что так и есть), мне кажется вылетающая леска не будет сжиматься в более плотные(меньшие по диаметру) кольца, потому что она «расслабится» еще на шпуле, я имею ввиду именно готовящийся к вылету метр..
    Руслан, намотка под нагрузкой будет понятна, если есть возможность заснять и просмотреть в замедленном режиме поведение конуса-факела при разных намотках. На шпуле леска будет тоже сжиматься- это так, но пару витков будут в работе и это сжатие тоже помогает "сжиманию" конуса. Но если леска наматывалась загодя и попадала под действия влаги, перепадов температур- пользы, конечно-же - ноль...

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Руслан, намотка под нагрузкой будет понятна, если есть возможность заснять и просмотреть в замедленном режиме поведение конуса-факела при разных намотках.
    Я понял. Это работает при любой намотке? И крестообразной и виток к витку? п.с. Прокомментируйте мое имхо: Чем меньше диаметр факела - тем меньше трение о кольца. (хорошо). С одной стороны. С другой - чем меньше диаметр факела - тем затрудненней сход лески со шпули, леска на шпуле сильнее держится(это то, о чем Вы говорите - плотная намотка) - это плохо. Если сравнить дебит с кредитом, насколько это возможно, станет понятно, что нет прямопропорциональной зависимости дальности от плотности намотки, т.к. выигрывая в одном - проигрываем в другом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)