Еще раз о тактике навала. Я по этой теме написал статью в следующем журнале карп элите - прочитайте
Но если в прошлые разы мы пробовали одновременно обе тактики на одном турнире, то в этот раз наконец-то отказались от навальной и работали только ракетной стратегией. Навал можно победить частотой. При этом эта частота часто сложнее навала в разы. Рассмотрим час ловли:
- Перезаброс - это минимум 5 минут. 4 палки - 20 минут.
- Вываживание рыбы - еще 10 минут.
- 2 ракеты каждые 30 минут - 10 минут. Если это 2 раза - 20 минут.

ИТОГО, мы потратили уже 50 минут. Логистикой можно добиться ускорения некоторых частей или одновременная работа, но все равно - частота по сути вырождается в непрерывность. И проигрывает тот, кто останавливается. В этот турнир на дальную точку я потратил корма меньше, чем на весеннем турнире. Это говорит о том, что я сильно тупил весной. И я больше выкинул из-за спомба. Весной я выкинул около 10кг корма. Если кормить хорваткой, то кол-во корма уходит на второй план, но все более и более важна фракция корма и его качество и аттрактивность. С последним вообще сложно - пока нет однозначного ответа.

ДН как-то считал сколько мы времени тратим на вымотку за турнир - что-то около 3-х часов. Типа переход с бась на эмблемпро увеличивает количество времени ловли на половину Такие вот мелочи.

Ночь надо усиливать частотой, но когда спать? Надо ловить вместе, но совершенно автономно.
Ну и мысль такая... Дикая... Турнир надо начинать выигрывать дома, беря с собой лишь пару ведер корма