Конечно, Кубок России 2012 года![]()
Ниже мой краткий отчет. Не буду соблюдать хронологию ловлю и детальный анализ - лищь напишу о тех моментах, которые меня в данный момент волнуют и интересны
Нам достался сектор С6. Сектор как сектор. Согласно теории равномерного распределения - там куча рыбы было. Мы изначально предполагали, что будет трудно ловить и поставили себе задачу поймать всю рыбу в секторе. Надо было понять где ее ловить и как кормить. Скажу, что на прикормку рыба не сильно реагировала. Были свои часы питания и сбить их или увеличить - я бы сказал, что мы не смогли этого добиться. Видимо весна. Очень показательно была ловля команд в определенные промежутки времени - очень сильный клев. При этом сосед мог вообще ничего не ловить. Эти 50 метров между секторами рыба вообще не хотела двигаться. С учетом середины зоны мы решили поймать быструю не пуганную рыбу. На старте не маркерились и сразу стали ловить на разных дистанциях. Собственно, тут у нас получилось и к вечеру мы еле успели отметить 2 точки, чутка их прикормить и отмаркерить удилища. Самое сложное было впереди.
Я ловил первую часть турнира на 9-ку лонгшак и пластиковую кукурузу. Иногда я задаю себе вопрос - зачем нужен хук больше и что такое бойлы?Я впервые в таких боевых условиях тестил пластик и мне понравилось. Единственный минус - разная плавучесть у кукурузы. Думаю, что отберу себе 4 вида пластика - остальные отдам. И весь сезон буду ловить на пластик - надо понять его чуть глубже. Штука хорошая.
Весьма интересна вела себя рыба по дальности ловли. С утра работала ближная точка на 90 метрах, через пару часов только на 115 метрах, через час уже дальше и с обеда грубо только небеса. Рыба двигалась в середину пруда со временем. Видимо опять этот прессинг. Причем скорость движения была очень быстрая. Буквально 2 часа - и она уже не берет на точке.
Точка и клипса рулит. Понятно, что при таком движение точка - это условное понятие. Но частое и не большое кормление делает свое дело и в часы нахождения рыбы в твоей горизонтали у тебя работают практически дуплеты. Я не говорю о стайных дуплетах. Тут точность даже вредит. Я говорю о тяжелой ловли, когда рыбы не много, но она еще достаточно мелкая, чтобы разбредаться в одиночку. И если у тебя дикая точность кормового пятна и там 2 оснастки - с большой долей вероятности у тебя сработают эти палки в короткий промежуток времени. Но уже через 5 минут там делать нечего - в этом была сложность.
ПВА - это злоОчередная догма
Да, защита от ила и перехлеста, фактор кормления и пр. Но забывать, что можно ловить и без пва - не стоит. Мы достаточно много поймали рыбы без пва далеко. Вообще, далеко-близко понятие растяжимое. Я все больше и больше думаю над тем, что наша прикормка - это фактор прессинга для рыбы. Как и аттрактивность стика или насадки. Конечно, это идет вразрез с классической теорией, но я постепенно решил снижать уровень гормонов в нашей прикормке. Но это лишь тезис
Не верьте тому, о чем я пишу.
Я уже как -то писал, что ночью я плохо ловлю. Причина - отсутствие корма в зоне. Я тогда решил кормить бойлами вечером. И кол-во рыбы стало больше ночью. В этот раз также использовал бойлы с той дополнительной колокольни, что бойлы могут привлечь более крупную рыбу. Собственно и то и се сработало - насколько хорошо не мне судить. Но во вторую ночь мы взяли больше рыбы, чем в первую. НО намного меньше, чем днем. По-моему, 5 шзтук за ночь - с 22 до 5 утра. Причем мы перезабрасывали каждые 40-60 минут. В промежутках спали. Но когда ты спишь, ты не видешь движения рыбы и ты не активно ловишь. Короче, на 3-е сутки я решил проверить эту гипотезу и не спал всю ночь. Еще чаще перезакидвал, следил и пр. Результат интересный - рыба клевала в таком же режиме, как и прошлой ночью. Вывод - ночью надо спать![]()
![]()