Показано с 1 по 30 из 971

Тема: Вопросы по намотке лески

Комбинированный просмотр

А кто-то делал сравнение намотано так и этак. Вот при этом леска дольше живет и дальше летит? Что касается меня, то мотаю всегда по разному, в зависимости где "бахнуло" это делать. И если честно, то никакой разницы для себя не нашёл. При любом способе намотки леску со временем перекручивает, хотя ни байтом не пользуюсь, ни в завоз не ловлю.
    Обычно два сезона и леску на выброс, если жестко не оборвал метров 100. Чёт мне кажется, что способ намотки это очередной коллективный таракан , который от твёрдой воды не даёт жизни.

Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    АА кто-то делал сравнение намотано так и этак. Вот при этом леска дольше живет и дальше летит?.
    Когда бросок на спор, и не важно, что на кону- невольно приходится всё учитывать и продумывать... Я на спор начинал броски с середины 80-х всеми видами катушек- от невской до мульта. Так вот мелочей, влияющих на дальность - достаточно, и намотка тоже не на крайнем месте, и учитывать приходилось даже такой момент. каким образом леска наматывалась на бобинки с большой шпули ( на заводах сначала она мотается на большие шпули, а не сразу на бобинки). Можно даже заранее закрутить леску в нужном направлении, вытянув предварительно например на 200м. расчет количества перекрутов простой- скажем за один оборот ручки - 1м и передаточное 1:5, значит 100м = 500 перекрутов и тд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)