|
Ответ на пост 808 для Кэтчира. Кэтчир то что вы сейчас только осваиваете и делаете первые шаги, я это прошол 20 лет обратно. И перепробывал все о чем вы только слышали. Поверьте мне. Знаний опыта и пойманной рыбы у меня побольше вашего. Так вотто что вы перечисляете соевые продукты я их все откинул давным давно как ненужный мусор. Надо знать и понимать что надо карпу, на просторах интрнета игра в испорченный телефон. Нужно искать работы литиратуру самому. У нас на пост совецком пространстве выращивали товарного карпа до 2 кг и на продажу. И вся наука была под это заточена как накормить его дешовым говном чтобы за зиму не сдох. К ловле крупного карпа это ни какого отношения не имеет. Карп до 5 ти килограм не разборчив в еде. И если таких ловить то кукуруза будет самое То. И не стоит вобще заморачиваться.
То, что Вы процитировали, я не зря написал. При не достатке хотя бы 1 а/к(она же лимитирующая), карп компенсирует кол-вом протеина, но при этом может происходить потеря аппетита и т.д. Это от учёных.
И второе. Полноценный белок это одно, это зависимость от лизина. А % этого белка 20,30,40% это по условиям и возрасту. Так понятно?
У карпа есть некий ограничитель при приеме пищи как и у человека. Он может съесть при благоприятных условиях около 3%корма от массы тела. Если он будет добирать недастоющие аминокислоты колличеством белка, то у него будут большие диспропорции между другими аминокислотами. Вам пример для размышления. Почитайте работы ученых сколько должен получать белка человек. Даннные очень разнятся. Потому что за основу была взята цифра из пособия 1950 года. Так вот, если коротко иследований много одни говорят что надо 1гр, другие 1.5 третии 2-2.4 последнее что я читал , канадские ученые говорят что 4гр. Но это для тех кто занимается спортом. Но карп тоже в кресле не сидит и на машине не передвигается, постоянно в движении. И еще если интересно, почитайте что говорят ученые, сколько гр. Белка человек може переварить за один прием пищи. Тоже у них разногласия. А если еще глубже копнуть и почитать как где и когда и на ком производились опыты то вообще становится все очень сомнительно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)