Страница 94 из 136 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял намеки Олега и Андрея, то вода в водоеме обладает буферными свойствами, которые тем больше, чем выше жесткость воды.
    Буферные свойства воды не дадут изменить ее рН, отправляя в воду кучку бойлов. Даже вокруг самого бойла рН не изменится!
    Да, я успел прочитать про буферную ёмкость в ссылке Олега. И на этом все, точка? Но как же тогда: «...ph - это дождь, точнее сила дождя, которая помогает или не дает разноситься.» ???

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... И на этом все, точка? ...
    Скорее, бесконечность!
    Но вот только - если мне нужно доехать до работы, на фига мне знать как устроена вселенная?

Скорее, бесконечность!
    Но вот только - если мне нужно доехать до работы, на фига мне знать как устроена вселенная?
    Вот-вот.... а на фига козе баян? Так будем делать ph adjusted hook bait, не заморачиваясь глубоко наукой... или нет?

Записей в дневнике
    2
    ... Так будем делать ph adjusted hook bait? ...
    Сделать бойл, который, попадая в воду с разным рН, создавал бы строго заданное изменение этого рН вокруг себя?
    Или просто поиграть дозировками лимонной кислоты? или какой-нибудь еще?

Мне ближе второй вариант ...

Записей в дневнике
    1
    Но как же тогда: «...ph - это дождь, точнее сила дождя, которая
    И это тоже. И еще это ураган сбивающий с ног, что теряешь ориентацию. Это мороз, когда не можешь пошевелить ни одним членом тела. Это магнитная буря раскалывающая голову надвое. Это зной выжигающий кожу. Это.... морской бриз, шезлонг под пальмой, бокал коньяка и сигара. Это шикарная блондинка ведущая тебя в райский сад, где много вкусняшек и плотских удовольствий. Это.....

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И это тоже. И еще это ураган сбивающий с ног, что теряешь ориентацию. Это мороз, когда не можешь пошевелить ни одним членом тела. Это магнитная буря раскалывающая голову надвое. Это зной выжигающий кожу. Это.... морской бриз, шезлонг под пальмой, бокал коньяка и сигара. Это шикарная блондинка ведущая тебя в райский сад, где много вкусняшек и плотских удовольствий. Это.....
    Это Acid Pear drop как Антарктида и Squid & Octopus как Антарктика....

Олежка, красава! Красиво сказал!
    Ну достаточно знать что земля на трех слонах, а те - на черепахе.
    Аднака.. находятся ... не знаю как сказать.. которые выдают - а земля-круглая и на другой стороне растет травка, которая чет в бойле меняет ... ну и далее по списку.. И тут возникают другие , желающие эту травку купить! Зачем разочаровывать вторых?
    Последний раз редактировалось makh67; 04.03.2019 в 23:10.

Сделать бойл, который, попадая в воду с разным рН, создавал бы строго заданное изменение этого рН вокруг себя?
    Или просто поиграть дозировками лимонной кислоты? или какой-нибудь еще?

Мне ближе второй вариант ...
    Да, мне тоже. Проще. Проще попробовать.

Кстати, какое изменение (быстрое или медленное) вызовет больший интерес у рыбы? Что по-натуральней или более шокирующее?

Записей в дневнике
    1
    Это ... как Антарктида и ... как Антарктика....
    Алексей, это не еда, это среда.

Алексей, это не еда, это среда.
    Конечно среда... иначе бы все флайворы были бы с одним pH.

Записей в дневнике
    1
    Что по-натуральней или более шокирующее?
    А самому что больше нравится, лимонная кислота в лимонаде, или ортофосфорная в коле? Мне оба варианта по душе.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Ну достаточно знать что земля на трех слонах, а те - на черепахе ...
    Даже этого не понадобится! Мы все доедем! И не факт, что я, знающий про круглую Землю, доеду быстрее тех, которым достаточно Слонов ...

... Если серьезно, я совершенно не против поисков. И с огромным уважением отношусь к ищущим людям!

P.S. А слоны на черепахе у меня тоже, почему-то, с карпфишингом ассоциируются. На вводном занятии в школе я такой слайд показываю

А самому что больше нравится, лимонная кислота в лимонаде, или ортофосфорная в коле? Мне оба варианта по душе.
    Мне тоже.
    И ещё я люблю пармезан.

Записей в дневнике
    1
    иначе бы все флайворы были бы с одним pH.
    В твоем прудике наверное сотен под пять разных ароматических веществ. Вкусо-ароматики думаю значительно больше. Думаешь у них всех разный РН?

Записей в дневнике
    1
    Алексей, для понимая действительности и чистоты эксперимента, вам нужно расширить географию водоёмов. Хотя бы до двух или трёх. Уверен что количество тараканов и вопросов у вас возрастёт в разы. Соответственно и время для экспериментов можно перекроить на новый лад!

Записей в дневнике
    2
    ... Думаешь у них всех разный РН?
    Так ведь рН не у них, а у воды, в которой эти сотни веществ растворены.
    Другое дело, что каждое из этих веществ, отдельно взятое, может двигать этот рН в ту или иную сторону. Почему нет?

Записей в дневнике
    1
    Тут не о том. Есть ряд Гуру карпфишинга, которые выдвигают авторитетные суждения про то, что рыба не различает ароматику, а реагирует на РН бойла, что бойл изменяет РН вокруг, что РН это основной кормовой триггер и т.д.

Я не оспариваю. Мы с Андреем чутка выдали информации. Совершенно ничего конкретного не говоря за бойлы. Выводы сами все для себя сделают. Методы, как это прицепить к ловле - тоже сами определят.
    Про "аромо-РН" я и выдал еще информации. "Ароматики" в воде уйма. Каждая имеет свой функционал. Что-то мы знаем об этом, что-то нет. Заменить ли все это на цифру РН? Ну пусть тоже каждый сам решит. Я не ГУРУ, не знаю.

Да, в ограниченном объеме работает.

С 7.8 до 5.2 снизили pH три шарика, оставленные в воде на сутки. Не хило....

Шарики естественнно были в варианте с подкислителем.

Записей в дневнике
    2
    ... С 7.8 до 5.2 снизили pH три шарика, оставленные в воде на сутки ...
    Получается, что у этой воды не было буферных свойств.

20. Тут надо расмматривать по другому. У бойла РН постоянная и отличается от РН воды. Это то же самое примерно как в теплой комнате постоянная температура воздуха, но около самой батареи если поднести руку будет теплее.

Получается, что у этой воды не было буферных свойств.
    Буферные свойства у этой воды есть. Но видимо буферной емкости у 40 мл воды не хватило, чтобы тормознуть воздействие подкислителя. Сейчас pH ещё ниже - 4.3.

Сегодня повторил эксперимент, но в этот раз 3 шарика разместились в 100мл воды. Картина уже другая. За час степень кислотности снизилась на 1,1 причём половина этой дистанции было пройдена за первые 10 минут. Потом произошёл отскок на 0,1 вверх и получившееся значение остаётся неизменным уже в течение 4 часов. Посмотрим, что будет утром, но похоже все стабилизировалось.

Записей в дневнике
    2
    Чуть проще, у воды есть вкус.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Чуть проще, у воды есть вкус.
    Загадочное примечание...

Записей в дневнике
    2
    ... Сегодня повторил эксперимент, но в этот раз 3 шарика разместились в 100мл воды ...
    Для полноты эксперимента было бы интересно эти же три шарика бросить в 1 литр и 10 литров воды.
    ... Как измеряете рН?

Записей в дневнике
    1
    Загадочное примечание...
    Алексей, так это же ВОДА!!!! Это самое загадочное вещество на планете. Живет своей жизнью, наплевав почти на все законы физики, химии и биологии.

Для полноты эксперимента было бы интересно эти же три шарика бросить в 1 литр и 10 литров воды.
    ... Как измеряете рН?
    Чудеса. Становится все интереснее. Сейчас померил - 5,1! То есть ночью прошли какие-то реакции в шарике и буфер «сломался».

Меряю приборчиком,похожим на градусник.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9A98201C-96DC-4C0F-B629-9F0BF579B285.jpg
Просмотров: 7
Размер:	324.7 Кб
ID:	146172
    Удобная вещь. Для чайника - то что надо.

Для полноты эксперимента вчера по три шарика было загружено в 0,5 и 1л воды. 10л бутилированной воды тратить на такой эксперимент жаба мучит....

Эксперимент с самого начала пошёл криво в части полулитрового варианта. pH взяло да поднялось на 0,5 единицы. И находилось в таком состоянии весь вчерашний день. При этом с интервалом в три часа всплыл один из шариков, а потом второй. Такие косяки я списал на видимо плохо промытую банку из под лече. В это время в другой банке все было тихо-спокойно - pH не шевелился и ничего не всплывало.
    С утра опять померил. В литровой - все по-прежнему. Значит трёх шариков не хватает для этого объема, чтобы пробить буфер.
    А в полулитровой - движуха. Шарики опустились на дно. А pH упала на 1,5 единицы. То есть с 500 мл три шарика ещё как-то справляются. Справляются...., несмотря на лече от Дяди Вани!

Посмотрим, может и с литром справятся, полежав подольше.

Пришла мысля проверить, а не меняется ли pH локально в большом объёме воде. А то лежат себе три шарика на дне вертикальной банк и что там на дне...?
    Короче налил я широкое блюдо для холодца тот же литр воды и положил в центр его три шарика треугольником. Через 10 минут взял воду шприцом из центра между шариками. Потом ещё через 20 минут. В обоих случаях pH меньше на 0,3 чем у той же воды, но далеко от шариков.

Локальное изменение pH похоже имеет место быть! Я не знаю, отсечёт ли рыб изменение на 3 десятых и с какого расстояния он это может сделать, но то, что изменение есть, говорит о том, что основания для существования теории привлечения рыба за счёт изменения pH воды ЕСТЬ! Ура!Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9BA64F04-50BE-4CA3-ABD1-2D9C3B9F0BEF.jpg
Просмотров: 8
Размер:	151.7 Кб
ID:	146209

29. Алексей, спасибо, очень интересно. Возник вопрос... А если учесть что ветер, вода перемешивается? Может ли вода между шариками переместиться на край этого блюда от холодца и через сколько изменяться показатели? Т.е. если они изменяться не сразу, то получается, что рып будет иметь возможность по чувствовать и на каком то расстоянии от корма.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    А если учесть что ветер, вода перемешивается? Может ли вода между шариками переместиться на край этого блюда от холодца и через сколько изменяться показатели? Т.е. если они изменяться не сразу, то получается, что рып сможет по чувствовать и на каком то расстоянии от корма.
    Во-первых мы не знаем, что нужно рыбу, чтобы почувствовать изменение pH: собственно воду с другим pH заглотить или он это изменение «услышит», как акула кровь в воде - за километр.
    Во-вторых, если это не река, то внутренние движения воды происходят у дна медленно. Сильный ветер только на мелководье и у берега, думаю, может приводить к более-менее заметным подвижкам воды.

Короче, тут нужен эксперимент с рыбой и хотя бы в аквариуме. Если рыб быстро отреагирует на падение шарика в воду, то значит ему непосредственно вода с другим pH не нужна. И в этом случае все будет совсем интересно.

Народ, у кого есть рыб в аквариуме, откликнитесь!

Страница 94 из 136 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)