Страница 93 из 136 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... А вообще есть мнение, что рыб реагирует не на изменение pH, а на конкретную молекулу определенного подкислителя ...
    И это уже две большие разницы!
    Потому, как в одном случае нас интересует изменение рН, а в другом случае - конкретное вещество ...

2. Почему важно знать РН. Если РН бойла будет совпадать с РН водоема карп бойл не найдет. По этому гоамотные производители которые понимают процесс обнаружения пртманки карпом, уделяют на это внимание, а не пасутся на форумах чтобы сосать информацию. Когда человек знает и понимает, то он не задает вопросов. На счет припарата, буду дома напишу в л.с. Это не мое изобретение, по этому не могу выкладывать публично информацию. Без обид. Удачи в эксперементах.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Если РН бойла будет совпадать с РН водоема карп бойл не найдет...
    Известная, но ничем не подтверждённая точка зрения.
    Кен Таунли очень любит рассуждать на эту тему ...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Известная, но ничем не подтверждённая точка зрения.
    Кен Таунли очень любит рассуждать на эту тему ...
    Так было бы, если бы отследить изменение pH было бы единственным способом обнаружить насадку. И тут даже спорить не о чем.
    Над КТ уже больше посмеиваются и подшучивают у англов. В особенности относительно его «корпоративной преданности».

По этому гоамотные производители которые понимают процесс обнаружения пртманки карпом, уделяют на это внимание, а не пасутся на форумах чтобы сосать информацию.
    А я думал, что форум для общения...видать заблуждался. Андрей, Вы можете хранить свои секреты вечно!!!
    По поводу ph хочу высказать свою точку зрения, буду говорить простым доступным языком (в терминах не силен). Изменение этого показателя несомненно заинтересует рыбу, для нее это один из множества сигналов, которые она может уловить. Приплывет? Возможно! Будет пробовать укусить? Наверное! Это возможно как для нас запах. Запах дыма, еды, цветов и т.д.
    Возможно я и заблуждаюсь, но мое вИдение такое относительно ph.

6. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    А я думал, что форум для общения...видать заблуждался. Андрей, Вы можете хранить свои секреты вечно!!!
    .
    Я вас не знаю. Может вы засланный казачек от новоиспеченныэ производителей и собираете информацию. Уж больно вы прыткий. Хотите все и сразу. Не льзя объять необъятное. Вся информация есть в прямом доступе. Нужно искать и изучать.

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    По поводу ph хочу высказать свою точку зрения, буду говорить простым доступным языком (в терминах не силен). Изменение этого показателя несомненно заинтересует рыбу, для нее это один из множества сигналов, которые она может уловить. Приплывет? Возможно! Будет пробовать укусить? Наверное! Это возможно как для нас запах. Запах дыма, еды, цветов и т.д.
    Возможно я и заблуждаюсь, но мое вИдение такое относительно ph.
    Доступным языком.. Аминокислоты - ,, Это возможно как для нас запах. Запах дыма, еды, цветов и т.д."
    ph - это дождь, точнее сила дождя, которая помогает или не дает разноситься - " для нее это один из множества сигналов, которые она может уловить..."
    А вот тут - "Возможно я и заблуждаюсь, но мое вИдение такое относительно ph." - сами решите..

Может вы засланный казачек от новоиспеченныэ производителей и собираете информацию.
    А Вас, Штирлиц....Я попрошу остаться

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Доступным языком.. Аминокислоты - ,, Это возможно как для нас запах. Запах дыма, еды, цветов и т.д."
    ph - это дождь......
    Пришёл ММ и озадачил всех доступным языком.... В следующий раз можт стихами?

Записей в дневнике
    1
    А вообще нас интересует локальное изменение pH - вокруг шарика.
    Леш, пока сильно не заморочился, просто прочитай вот совсем простенькое пособие. http://stgmu.ru/userfiles/depts/gene...h_sistemah.pdf
    Если сочтешь, что есть желание туда полезть, и про ольховые шишки поговорим, и дигидрофосфаты и прочую хрень. Но про 99% ты же упоминал? Может в число их просто?

Записей в дневнике
    2
    Насколько я понимаю, теория буферных растворов работает только для замкнутых объемов жидкости.
    К условиям открытого водоема все это не имеет никакого отношения. Или я не прав?

Как раз наоборот. Водоем - это огромная буферная система..
    ПС Простым языком.. Буфер - вещество, которое есть в растворе в каком то количестве и может нейтрализовать что то еще , вносимое в раствор, но при этом расходуется само. Количество буфера в стакане и в ставке - несоизмеримо...
    Последний раз редактировалось makh67; 04.03.2019 в 19:19.

Записей в дневнике
    2
    Да, но только «буферные» свойства водоема обусловлены его объемом, а не наличием буферных веществ ...
    А это уже какая-то другая теория

Это не теория, все в воде просто и взаимосвязано.. Это все давно расписано-переписано..
    http://aquavitro.org/2015/06/20/ph-u...tkost-v-prudu/

Записей в дневнике
    2
    То, что написано в статье по Вашей ссылке, не имеет никакого отношения к тому, что написано в статье по ссылке Олега.
    Или я опять не прав?

Чем больше будет вопросов - быстрее поймете..
    По ссылке Олега
    "Кислотные буферные системы обычно образованы слабой неорганической илиорганической кислотой и солью этой же кислоты с сильным основанием."
    Щелочные - .. там же..

Образованы = это значит , что там уже есть. И что бы сместить в любую сторону, изначально нужно "убить" что там уже есть..

"Растворы, способные сохранять постоянной концентрацию ионов Н+придобавлении к ним небольших количеств сильной кислоты или щелочи, а такжепри разбавлении, называются буферными растворами или буфернымисистемами"

ПС ОБРАТИТЕ внимание на последний пункт в ссылке которую дал. Это то что было .. Запустили амура - он съел траву- нет углекислого газа - некому нейтрализовывать аммиак - на дне рыб постоянно не будет.... кругом яд и нечем дышать...
    Последний раз редактировалось makh67; 04.03.2019 в 19:56.

Записей в дневнике
    2
    Вы настаиваете на том, что вода в обычном водоеме является буферным раствором (в том смысле, в каком это имеется в виду в «статье Олега»).
    Тогда, если зачерпнуть пару литров такой воды из водоема, и капнуть туда кислоту или щелочь, рН воды не должна измениться. Таково главное свойство буферного раствора.
    А как будет на самом деле?

Это уже не большой объем. И в нем все будет зависеть от количества солей в воде, ee ph, и главное - количества и силы вносимой кислоты ( подчеркну - по отношению к этому объему воды)
    ПС Еще раз из ссылки Олега главное выделю
    "Растворы, способные сохранять постоянной концентрацию ионов Н+придобавлении к ним небольших количеств сильной кислоты или щелочи, а также при разбавлении, называются буферными растворами или буферными системами".
    Последний раз редактировалось makh67; 04.03.2019 в 20:07.

Записей в дневнике
    2
    ОК!
    Давайте добавим к двум литрам озерной воды немного сильной кислоты или щелочи. Или разбавим ее дистилятом.
    рН изменится?

Записей в дневнике
    1
    Тогда, если зачерпнуть пару литров такой воды из водоема, и капнуть туда кислоту или щелочь, рН воды не должна измениться. ......А как будет на самом деле?
    Александр, мы с Андреем говорим об одном и том же. Я просто дал ссылку всего на один элемент. Если упростить, это КН. Если его значение в водоеме будет выше 4...6., то РН не сдвинете, пока не уменьшите КН. Итого простой, но сильно утрированный опыт при большом КН.

Берете ведро воды. Меряете РН. Заливаете стакан кислоты. РН тот же. Вливаете еще стакан. Вода та же. Вливаете еще стакан, та же. Вливаете еще один, и ..... там уже будет "кислота" вместо воды. А через сутки, смотря какую кислоту добавляли, может быть или та же "кислота", или опять "вода".

Заметьте, что мы говорим о воде в разрезе "неорганической", а она в пруду "органическая" еще. Там свои заморочки плюс к этому.

Обязательно

Записей в дневнике
    2
    Кто такой КН?

Записей в дневнике
    1
    Кто такой КН?
    KH - карбонатная, временная или буферная жесткость. Определяется наличием карбонатов (Na2CO3, CaCO3, K2CO3), гидрокарбонатов (NaHCO3) и бикарбонатов(Ca(HCO3)2). Временной называется из-за того, что при кипячении часть карбонатов выпадает в осадок и жесткость уменьшается. Буферной является за счет способности карбонатов противостоять добавлению щелочи или кислоты без существенного изменения параметров РН. То есть нейтрализовать их воздействие.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    KH - карбонатная, временная или буферная жесткость...
    Спасибо! Теперь понятно...

Только нужно, чтобы была еще слабая кислота, угольная, та самая от которой эти соли получились... А для этого нужен растворенный углекислый газ ... а он днем один, а ночью другой ...
    И жесткость воды должна быть достаточно большой ... А в поверхностных водоемах она разная, и много от чего зависит ... и есть водоемы с мягкой водой ...

И зачем нам этот гемморой?

Записей в дневнике
    2
    Это к тому что Ваш ил, будет отличаться от южного, или северного. Определенная вода будет выглядеть по своему. Своя растительность, живность, поведение живого.
    Есть такое понятие биоиндикация, где то это обсуждали.
    С Уважением, Владимир.

Так.... пока ел блины все пропустил.
    И каков сухой остаток? Один человек, смотрю, успел понять с ходу.

Fishpot Пришёл ММ и озадачил всех доступным языком...
    Алексей , эт он мозг взбодряет.
    С уважением Андрей.

Записей в дневнике
    1
    И зачем нам этот гемморой?
    Так я с этого и начал...

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...пока сильно не заморочился, ... Но про 99% ты же упоминал? Может в число их просто?
    А зачем? Ну может кто сам хочет разобраться в том, что говорит Сиукаев, Махинов, Тоули, Вудс и прочие. Чему верить, чему нет. Чувствует ли карп запах или только РН? Найдет ли бойл? Сможем ли изменить РН в точке одним бойлом? Ну и т.д.

П.С. Но и сами-то не залезайте сильно в дебри. Сильно удивитесь, что жесткую и щелочную воду рыба может воспринимать, как "кислую"? А этому даже научного объяснения нет....

Записей в дневнике
    2
    ... И каков сухой остаток? ...
    Если я правильно понял намеки Олега и Андрея, то вода в водоеме обладает буферными свойствами, которые тем больше, чем выше жесткость воды.
    Буферные свойства воды не дадут изменить ее рН, отправляя в воду кучку бойлов. Даже вокруг самого бойла рН не изменится!

Страница 93 из 136 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)