Страница 92 из 136 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Промелькнул таракан... на что карп скорее среагирует, если применять всплывающие инградиенты в бойле, пасте или прикормке: на столб, из них поднимающихся, или на них на поверхности, особенно, если есть ветерок?
    Леша привет,смотря где в данный момент находится рыб,если кормится со дна,то вряд ли будет подыматься за частичками,если ходит в пол воды или у поверхности, то по любому опустится к источнику выделений,если не ловишь на зиг,а вообще мне больше всего нравиться пропитывать корм и бойлы жижками которые стелятся ковром по дну,благо есть компании которые делают такие жижи.

Витя, привет! Мы тоже стелимся по земле, однако на небо люди во все времена поглядывали. Дождь - урожай.
    Что говорит поверхность рыбу? Как минимум : время суток, наличие солнца (прогрев медяка), наличие ветра (кислород), направление ветра (кислород и еда)....

Ну так да,кто ж про это спорит,как связать это с твоим тараканом?

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Ну так да,кто ж про это спорит,как связать это с твоим тараканом?
    Да зафигачить в прикормку (и в сами бойлы) какое-нибудь goo с маслом и чтоб оно поднималось на поверхность, а потом ветер или течения делали из него шлеф, который можно и унюхать и увидеть снизу.

5. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Да зафигачить в прикормку (и в сами бойлы) какое-нибудь goo с маслом и чтоб оно поднималось на поверхность, а потом ветер или течения делали из него шлеф, который можно и унюхать и увидеть снизу.
    Это малозначительно,масло в бойл загонять... вот весь прикорм запитать рыбьим жиром, это и интереснее и эффективнее, как по мне...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    с маслом и чтоб оно поднималось на поверхность, а потом
    Алексей, а подскажи плиз:
    1. А каков должен быть объем и непрерывность этого "потока", что бы карп принял решение и проследил источник?
    2. А будет ли этот сигнал именно маркером, того, что живет на дне, а не в толще воды, ну... чтоб рыбу не дизориентировать.
    3. А будет ли этот сигнал достаточным для того, что бы рыб сменил горизонт пребывания. Не просто так же он туда забрался.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Алексей, а подскажи плиз:
    1. А каков должен быть объем и непрерывность этого "потока", что бы карп принял решение и проследил источник?
    2. А будет ли этот сигнал именно маркером, того, что живет на дне, а не в толще воды, ну... чтоб рыбу не дизориентировать.
    3. А будет ли этот сигнал достаточным для того, что бы рыб сменил горизонт пребывания. Не просто так же он туда забрался.
    Олег, для того, чтобы рыб поверил в такой сигнал, тот должен имитировать что-то знакомое и привлекательное для него из его среды обитания. Вопрос, что?

Записей в дневнике
    1
    У меня нет уверенности в самом способе. Поэтому и спросил. Предположим сигнал выбран самый-пресамый, как с остальным?

У меня нет уверенности в самом способе. Поэтому и спросил. Предположим сигнал выбран самый-пресамый, как с остальным?
    Сигнал не обязательно должен привести к насадке, он может привести рыба в зону, где находится насадка. К насадке это уже высший пилотаж.

Записей в дневнике
    1
    Хорошо, пусть в зону. Как?

Хорошо, пусть в зону. Как?
    Состояние поверхности воды должно ассоциироваться у рыба с чём-то принятым, полезным, происходящим под этой поверхностью.

Записей в дневнике
    1
    Так, давай по порядку. Карп донная рыба. И весь он устроен, чтоб питаться тем, что на дне в основном. Если он ушел в средние слои, или на поверхность, то на то есть веские основания для него. Две капли масла выдавленные бойлом, будут более весомым основанием, что бы карп изменил свое решение, и ломанулся обратно на дно?

...,, Две капли масла выдавленные бойлом, будут более весомым основанием, что бы карп изменил свое решение, и ломанулся обратно на дно?
    Две.. не знаю, 100 - может быть, 1000 вероятно. Я про ассоциации. Про то что, может поверхность воды выступать для рыба, как лакмусова бумажка, как отпечатки пальцев какого-то события произошедшего или происходящего в воде? Речь идёт не только о вкусе или запахе - о любом изменении, которое рыб может заметить и которое у него будет ассоциироваться с чем-то. Чем-то что стоит того, чтобы сплавать и проверить. И это что-то не обязательно должно происходить в средних или верхних слоях воды.

Записей в дневнике
    1
    Это интересная мысль. Тогда поконкретнее. Пока у меня в голове только черная кошка в темной комнате.

Это интересная мысль. Тогда поконкретнее. Пока у меня в голове только черная кошка в темной комнате.
    По-конкретнее, я думаю, будет только следующей зимой. Я жизнь водоема во всем его многообразии ещё не изучал. Тут надо от печки плясать - от структуры дна, источников воды, бактерий, планктона и прочей мелкобратии. Сейчас уже нет времени погружаться во все это - пора катать.

Накатал первые бойлы для программы этого года. Начал с Маньки, как с самого простого. Манька, напомню, это совсем простой бойл, задача которого быть транспортом - для исследования разных добавок. Выделять целую сессию для каждого варианта слишком жирно будет, поэтому для первой сессии сделаны 4 вида Маньки:
    - с маслом печени трески (одино раз прокатило, интересно ещё раз прокатит ранней весной за счёт масла поймать);
    - с зимней смесью аминокислот от Фидстима (в общей куче не понятно работает эта смесь или нет, а сам Фидстим не знает);
    - с неопробованным подкислителем (каким пока не скажу, чтобы не позориться);
    - с аромой.
    Но я не об этом..... Дернуло меня попробовать померить pH шариков до термообработки. Шарики отличаются только добавками. Оказалось, что какими бы не были ничтожными эти добавки, но pH у всех получилась различной - с разбегом от 5.0 у подкисленного варианта до 5,85 у подмаслянного. Интересные дела!

Леш, а после термообработки не измерял ph?

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леш, а после термообработки не измерял ph?
    Нет, Вить, не пробовал. Не совсем представляю, как это сделать. Одно дело тесто, другое дело твёрдое. Может растереть надо?

Может бойл пополам туда латмус, влага то осталась,может и получится. Но как то кажется что ph должен измениться.

Я еще пока не пробовал замерять ph, но что то мне подсказывает, что нужно замерить ph воды в которой будет опускаться бойл, скажем в банку, затем опускаем бойл и через промежутки времени замеряем ph , тем самым мы увидим как меняются эти показатели и делаем выводы по скорости изменения этих показателей.
    Это мое видение процесса, могу ошибаться.

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    ...,,но что то мне подсказывает, что нужно замерить ph воды в которой будет опускаться бойл, скажем в банку, затем опускаем бойл и через промежутки времени замеряем ph , тем самым мы увидим как меняются эти показатели и делаем выводы по скорости изменения.....
    Ну-у, pH это отдельная тема, достойная отдельного копания. По смыслу правильно, нам интересует изменение pH окружающей бойл среды. Вот приедут специальные «сдвинутые по pH» бойлы, тогда можно будет по-плотнее этим заняться.

22. Алексей, ты знаешь как правильно замерить PH бойла?

23. Нужно взять воду с нетральным PH налить в стакан накрошить туда бойлов размешать это все потом мерить.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нужно взять воду с нетральным PH налить в стакан накрошить туда бойлов размешать это все потом мерить.
    Андрей, а зачем обязательно с нейтральным? Если вода в водоеме 7.2, то не подойдёт? Нам же изменение нужно....

25. Меня Боря Тишин давно консультировал по этому вопросу. Сейчас не заморачиваюсь вообще. Добавляю препарат и бойл работает при любой PH воды
    Вода в водоеме постоянно меняется PH.По этому нет смысла что то подгонять. Вопрос решается по другому.
    Последний раз редактировалось Andrej; 04.03.2019 в 11:41.

Андрей, пускай вода в водоеме меняется хоть в плюс, хоть в минус. Задача тестирования бойла по моему имеют немного другую задачу- понять как он меняет ph в какую сторону и скорость отдачи бойла. Исходя из этих показаний можно потом играть составом в изменении как скорости(путем пористости бойла), так и значений ( увеличивая или уменьшая концентрацию вносимого ингредиента)

Меня Боря Тишин давно конмультировал по этому вопросу. Сейчас не заморачиваюсь вообще. Добавляю препарат и бойл работает при любой PH воды. ....... Вопрос решается по другому.
    Три тезиса:
    БТ каждый год посвящал поиску нового Грааля, но, судя по всему, так и не нашёл.

99% рыбаков спокойно ловит не заморачиваясь темой pH.

Если очень хочется поделится названием “препарата», то не стоит себя сдерживать. Мне любопытно, другим не знаю.

Записей в дневнике
    2
    Нужно взять воду с нетральным PH налить в стакан накрошить туда бойлов размешать это все потом мерить.
    А если в два раза больше воды налить? То измерение будет другим?
    А если в сто или тысячи раз больше, как в водоеме?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А если в два раза больше воды налить? То измерение будет другим?
    А если в сто или тысячи раз больше, как в водоеме?
    Нужно просто увеличивать количество шариков видимо....

А вообще нас интересует локальное изменение pH - вокруг шарика.

А вообще есть мнение, что рыб реагирует не на изменение pH, а на конкретную молекулу определенного подкислителя, призванного вызывать такое изменение.

30. Алексей., Борис дал правильный алгоритм измерения РН. К граалю это ни какого оьнощения не имеет. Примерно то же самое как измерить темпиратуру тела. Ну как то так.

Страница 92 из 136 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)