ориентами пробивается сильный ветер
|
ориентами пробивается сильный ветер
Orient rods это класс!!! но это отдельная тема, а тут мы про Century.
Есть уже старенькая статья от 09/06/2017 на https://carptoday.ru/klassifikacija-udilishh-century/ Классификация удилищ Century. Она даёт ответы на многие вопросы, но существует подмена понятий "старый кузов" "новый кузов"... этим меня больше всего раздражает Century.
До недавнего времени Century C2 было самым топовым из топовых best of the best, а времена меняются и сейчас это не так... появились Century C2-D и Century Stealth Graphene...
Сейчас о главном, о комплектации снастей. Это для новичков! Братья-Карпятники и так всё сами знают что им надо!!!
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов
А у карпятника, как у человека с Высокой жизненой философией тем более...
То что я ранее сообщал, повторятся не буду, но если решил покупать ТОП, то будь любезен стань последовательным.
Палка и катушка должны быть одного уровня, в том числе ценового-аксиома. Хотя разные плебейские варианты возможны, даже не собираюсь обсуждать и спорить.
Всё остальное вплоть до лески и крючков должно быть на уровне. Если кто думает не так, то есть хорошие бюджетные компании выпускающие отличную продукцию для новичков, в экономическом ценовом сегменте типа http://www.prologicfishing.com/ там есть всё, сам с неё начинал, выловил PL тонны рыбы. Ёще кое что PL осталось...что храню на память что то использую до сих пор, а что то распродаю...
А вот в сторону Century думаю буду реже заглядывать. По разным причинам. Последнее моё приобретение думаю был комплект из 3-х удилищ Century CQ 9ft 3.5lb для мобильной рыбалки и пока от остального воздержусь, хотя очень хочется Century Stealth Graphene, надо ими где-то попробовать...
Жизненный опыт мне подсказывает что Free Spirit более моё, нежели Century.
В этом сезоне буду ловить:
БЛИЗКО на Century CQ 9ft 3.5lb
НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО на Free Spirit Hi-'S' 12ft 3.5lb 50mm
ОЧЕНЬ ДАЛЕКО на Free Spirit Hi-'S' E.R. 12ft 3.5lb 50mm которые скоро куплю, распродав в хорошие руки Shimano, Prologic, Chub (уже на 1 удилище наторговал!!!
Всем хорошего дня!!!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Добрый день . В бане и на рыбалке все равны . ( народная мудрость ) . Давайте делить рыбаков не по уровню оснащения и счету в банке . А по их отношению к природе , рыбе и другим рыбакам .
Парни, я вот думаю, сентури не зря в переводе "век" и это реально так , очень надежные и красивые, мощные палки все продал не ловлю далеко, рыба она и у берегов ходит....оставил только NG никому не отдам!!! Пользую также хариссон и считаю также крайне надежными!!
Фри спирит очень приятные но хрупкие и требуют особого внимания....при транспортировке в частности!!
Ориент красивые но быстрый строй ( фаст) не мое....дрын по жёсткий!!
А больше ничего и нет.....берегите историю и раритеты!!
А я понял, тут камень в мой огород, что я за раздел рыболовов, тем более людей. Боже упаси...
Я был в городе Неаполис, так вот там на развалинах древнего университета написано:
"Всегда легче, делить и отнимать, чем складывать и умножать".
Я когда-то мальчишкой-сиротой ловил карпа на закидушки с макухой со "Старо-Конного" рынка в Одессе. Свинцовые грузила с пацанами, сами лили из выброшенных на свалку аккумуляторов, там же на рынке, меняли грузила на леску и крючки. Было это лет 45 назад.
Но я всегда знал точно-надо складывать и преумножать...Что делал и делаю до сих пор... И всем того же желаю...
Удилища Century, кто бы что не думал или говорил найдут своего потребителя, от миллионера до пенсионера!
Главное что есть выбор и возможность покупать и наслаждаться природой и рыбалкой!!!
Прошу прощения Олег . Видимо я не так понял . Не у всех есть возможность иметь Удилища Century , а жаль .
Андрей, принимается!
Возможности есть у всех (если конечно не калека или алко-наркоман там особый случай), надо только очень сильно захотеть и поставить цель!
Поверьте работает! А на вторичке (хотя не обязательно) удилища Century, можно купить в отличном состоянии у добросовестных продавцов,
за вполне вменяемые деньги, люди продают по разным причинам...За 50% от РРЦ рекомендованной розничной цены, а то и ниже.
Сам продавал и покупал так. Ищите и обрящете, стучите и отворят вам...
P.S. Вот пример я купил 3шт Century CQ чехол в подарок в http://etackle.ru/karpfishing/Rods/century через Ивана Ефремова, за что ему особая благодарность!!!
хотя РРЦ почтив два раза выше.
Андрей, а чем из Century: C2, F2MA старая/новая, C2-D, Century Stealth Graphene??? или каким другим???
Вот кто каким пробовал "пробить" ветер? И у кого какой результат, сколько метров? А остальное всё теория или слухи.
Что касается меня, то я в непогоду, дома с женой и собакой сижу, смотрю телеканал "Дикая рыбалка" одним глазом, вторым в компе.![]()
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 01.03.2019 в 19:51.
Да нормально пробивают, 120 по крайней мере. Ставишь инлайн, поводок привязываешь пва ниткой к лидкору. И огонь.
Олег, Саня бросал С2, у него не выходило пробить.
Тогда у меня были NG и FS, вторыми свою дистанцию я доставал, а первыми против ветра нет. Сейчас у меня были FS и FMJ, первыми не пробовал 120 метров (24 мм + стик), а FMJ пофиг какой ветер и стик, 130 в клипсу.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Кстати говоря продаю все свои CENTURY...![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А что так?
Никто не угодал!
Как поменяю узнаете!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Харрисон будут, ручной сборки!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Так вчера и подумал. Давай хвались в соответствующей теме. Харрисоводов тут много, промоем тебе косточки ))))). А по теме скажу следующее, имею пару ADV, палками доволен. Кидучие, при личном кастинге кидают 150+ , в боевом оснащении скромнее 135, на крупной рыбе отлично гасят рывки и дают возможность ею управлять. А также Авиаторов +, ручная сборка от Коломбо. Лучше ли Сентури или хуже однозначного ответа нет. Очень похожие бланки. Разная фурнитура.
О CENTURY ничего плохого не скажу !
Лет 7 они меня радовали и немного огорчили, время идёт и мы не стоим на месте, видать пришло время!!!
П,С, пока не чем хвалиться, ещё даже бланки не купил.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 02.03.2019 в 12:06.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А какие хочешь? Какие задачи для бланков?
Давай в Харрисон
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)