Ребята я собрал не одно удилище Хариссона. Требушет лайт удилище не самое быстрое но Авиатор ТЕ еще медленнее. Я не знаю какие ущущения остались у Вас в памяти. Но они и позиционируются по разному.
К стати Насчет Терри (если я правильно понимаю это Эдмондс) Так Вот он непосредственно участвовал в Разработке Торрикса и в последствии Торрикса Лайт.И сам Торрикс разрабатывал как жесткое удилище для достижений в дальних забросах. Вместе с Брюсом Эшби Крисом Орми и самим Харрисоном. И создавали они его именно для дальних забросов. Я могу привести точные слова Терри и по поводу Требушет и слова Харрисона по поводу Лайт. Но в кратце Торрикс, самый быстрый и не превзойденных по дальности из всех бланков созданных Харрисоном. Лайт был сделан как клон с измененным комлем чуть менее быстрым. И совсем малым изменением в хлысте чтоб слегка его оживить не меняя скорости.
Все это делалось чтоб расширить количество покупателей. Иначе прогрузить Требучет было мало желающих.
А Авиатор+, это Да дальнобойный бланк. Но не требующий особой физической подготовки. И вот с тут ровно наоборот Авиатор ТЕ сделали чтоб наоборот ускорить бланк которым многим казался слишком мягким.
Тут можно конечно усмотреть сближение между Авиатор ТЕ и Торрикс Лайт. Но только и всего. Между ними остается большая разница в скорости.