Не нашел ни где темы про палки Okuma, решил создать. На заре увлечения карпфишингом настало время выбрать удилища, прочел кучу форумов, мнений и т.д. , т.к. пощупать до покупки возможности не было решил заказать ч/з инет магазин, конечно хотелось подешевле, случайно увидев okuma epix v2, не нашел никаких отзывов в россии вообще, но решился их приобрести.
Сейчас, уже имея скромный опыт, покидав и фоксами горизонт, и нэш пюршюит, и бюджетными дайва и прочими прочими, сделал вывод что первые мои палки окума епикс, просто золото)) мягкие, НЕВЕРОЯТНО ТОНКИЕ(d-14mm !!) , НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКИЕ бланки, с кольцами на титане(фуджи помоему) и катушкодержателем DPS и т.д. вываживание что 2-ух килограммового тузика, что десятку - невероятный кайф, это при том, что рыбкой можно и управлять в случае коряг(моем случае густой травы) очень выносливы - по началу не было спод а, и кидал ими спомб миди, кидает палка метров на 100, далее не пробовал, но думаю это комфортная дистанция для них. Начал поиски таких же но с большим тестом(у меня 2,75лб) но в рашке их нет
Я считаю их идеальными палками для начинающих, и идеальными палками «для души» уже для гурманов карповой ловли, а при их цене (3,5 тыс. руб. !!!! с сезонной скидкой) - лучше, с моей точки зрения просто нет на рынке![]()
Повторюсь, качество, для данного ценового сегмента просто нереальное.
Первые фото из сети, последующие мои(простите за качество фото, освещение лень ловить было)
![]()