Андрэ, я бы не сравнивал карпфишинг и ловлю фидером. В фидере все-таки другая рыба и там темп на первом месте стоит. Надо понять целевую рыбу и отточить технику на темп. Но фидер дает богатый инструментарий - и счет, и длина поводка, и насадка, и скорость падения, и прикормка - вот... до нее добрались

Конечно, надо подождать отчетов наших с ЮАР по фидеру, но имхо ставка на карпа была ошибкой. Точнее ставка на 2кг карпа. Он и дальше был и стал вести во время турнира более карпизно и замещал мелко амура. Амурчик же рыба дура и при прессинге не куда не уходит и его можно колотить на падение, что лидеры и делали ловля до 2-х! рыб в минуту.

Но в целом я разделяю твою формулировку вопроса - как ускорить темп поклевок. Вопрос надо разделить на 2 части - собрать рыбу и ее уже быстро ловить. Быстро - это понять на какой дистанции от корма стоит чаще рыба, в какой время, на какую насадку быстрее, в какое время, как шуметь надо чтобы рыб двигался, как кормить. Но это лишь техника, а вот попробуй ее привлечь и удержать

С другой стороны, ЮАР же показала одинаковый темп и достаточный быстрый и днем и ночью. Наши же днем проваливались. Этим можно и объяснить более высокий средний вес у нас - ловля ночью. А вот днем мы явно что-то не доработали. У нас тоже 10 лет назад ночь давала более крупную рыбу, а днем стадо совершенно менялось.

Собственно, интересны именно тактическо-технические отчеты разных сборным. Для меня удивительно уловистость донного ореха...