Как по мне - это общеописательная статья, возможная инструкция по использованию продукции MISTRAL и COTSWOLD BAITS весной, причем в довольно толковой форме написанная.
Если бы мне в самом начале "карполовной" деятельности попалось что-то подобное - не факт, что я эту продукцию пропустил бы мимо...
Можете сравнить с каталогами Нутрабайтс, например, и их изложением текста: http://carpfishing.ru/article35.html - Что, где, когда, зачем и почему...
В статье есть общие рекомендации: где искать рыбу, какая прикормка должна быть, как её использовать и как контролировать использование.
...
Если по пунктам, то, ИМХО, Дима Нечаев, при всем уважении, немного ошибается:
1. В статье есть рекомендация использовать мягкий пеллетс 2 мм.
Тут соглашусь, т.к. мягкий пеллетс возможно будет бустрее распадаться в воде, т.е. начнет быстрее привлекать рыбу.
2. Рекомендация использовать смесь пеллетса разного диаметра - я часто так и делаю.
3. Рекомендация использовать мягкие зёрна конопли или перченой конопли - всегда использую коноплю и использую "остроту", в основном - смесь перцев.
4. Выделение стика на фоне прикормки и выделение насадки на фоне стика - не я ли написал(вернее, про выделение стиков на фоне прикормки написал Артём. Тут, вполне вероятно, вкралась неточность при написании:
Если мы ловим только с ПВА, то дополнительную прикормку мы не используем. Т.е. при первоначальном забросе оснастки с ПВА-мешком мы сможем выделить только насадку на фоне прикормки в стике, а её - на общем фоне водоёма. А вот при последующих забросах, когда на дне уже будет некое оставшееся количество прикормки и создан общий "фон", тогда мы и выделим на этом фоне стик и насадку на фоне стика.Если исходить из поставленных условий, то мы стараемся в холодной воде усилить и вкус, и запах микса ПВА-стика и самой насадки, другими словами, выделить их на фоне прикормки, которую вы будете использовать.
Другими словами, только логическая погрешность и ничего более.
5. Про CSL. Составы у разных производителей - явно разные, некоторые могут очень медленно растворять ПВА, другие - быстро. В данном случае в состав входит бетаин, а бетаин - водорастворим, т.е. вывод можно сделать тот, что именно эта жидкость из CSL и бетаина - на водной основе и не содержит добавок, которые могут замедлить растворение ПВА.
6. Про неприменение жирного пелетса и неваренных больших зерновых - согласен.
----------------------
По ответному сообщению Димы Нечаева:
1. Если жирный пеллетс применить как насадку - соглашусь, т.к. отделяющиеся от неё частички будут всплывать вверх. Если как добавка в стик - против, т.к. рыба может быстро наестся.
2. Жирная сыпуха - против, а сыпуха с всплывающими компонентами - за, они будут и помогать развалиться ПВА, и разносить по слоям воды впрыснутую в ПВА жидкость.
---------------------
А в статью я добавил бы следующее:
1. Время растворения пеллетса. Проверить, что осталось от стика - правильно и грамотно, но ведь мы предполагаем состав исходя и из времени растворения пеллетса, т.е. "включение в работу разных гранул в разное время".
2. Непонятно про CSL - вроде и написано, что растворяет, но конкретно об этом не указано.
----------------------
Общий мой вывод: я не знаю, в каком из разделов была размещена данная статья. Если в разделе продукции вышеперечисленных фирм - то очень кстати, если в общем разделе - то информации маловато.

...