Мне кораблик очень нравился. И удобно, и быстро и даже интересно) Видно глубины на эхолоте. Можно точно завозить по GPS. Дальность завоза оснастки. Но потом появилось головная боль)
Тяжелый. Когда в машину идёшь грузить, постоянно щемишься, чтобы его не задеть в лифте, об стену, об машину. Понятно что он в чехле, но от удара и как следствие трещин чехол не спасёт.
А самое страшное батареи. Постоянный нервяк, что сейчас сядут и кораблик не вернётся. Как доставать, как за ним плыть потом? Надо переодически заряжать в межсезонье. Но все равно бывало садились напрочь не понятно от чего.
Ещё проблема- терял связь со спутниками на некоторых водоемах. Повезло, что доставал с середины озера, так как не успевал сбросить оснастку до потери связи с управлением.
Ещё надо всегда заряжать пульт, GPS навигатор, эхолот. Контакты, разъёмы, батареи)) Для меня лично ужас, т.к. с техникой не очень дружу))
На берегу его не оставишь без присмотра, приходится всегда ложить в машину прежде чем зайти в палатку и поспать. Я понимаюсь, что это не самое ужасное, но меня заколебывало сие действие)) Можно в палатку заносить конечно, но тогда рано или поздно всеравно наступишь на него нечаянно.
Один раз мотор вообще почему-то засвистел на все озеро. Потом было все нормально, но я насторожился и продал его. Короблик был Microcat MKll.
В итоге спод и маркер два в одном, одно удилище. И никого гемора и головняка) Пусть иногда не точно, пусть не так далеко. Но так спокойно....))))
P.S. Когда изобретут компактный кораблик, с неубиваемыми и долгоиграющими батареями и с одним пультом под все, куплю снова поиграть)