Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Статья: Деликатная ловля карпа ранней весной.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    10
    Можно конструктива немного?
    1.
    Но начинающим карпятникам я бы рекомендовал использовать готовые миксы для ПВА, так называемые Stick Mix, например Spod & Stick Mix от MISTRAL или уникальные зерновые смеси PVA Friendly particles от COTSWOLD BAITS, которые не растворяют ПВА материал.
    Я бы не советовал использовать зерновые вообще по такой холодной воде. неважно, даже если они сделаны CCMoore или Dynamite baits, это прежде всего высокоуглеводная еда для карпа, которую при такой холодной воде он просто не найдёт, там нет жира, который легче воды, и который пропихнет через заторможенную от холода воду хоть какое-то количество привлекающих веществ, и тем самым привлечёт рыбу. Я бы категорически не рекомендовал зерновые при температуре, указанной в статье. Карпа при таком наполнении стика можно поймать лишь очень голодного и случайного. И одного.
    2.
    Мягкий, 2-мм пелет, Moist Method Pellets, от MISTRAL, можно применять как рыбный запах вкус (Tuna & Shellfish) так и в сладком варианте (Rosehip Isotonic). Я рекомендую использовать именно эти мягкие пелеты ранней весной, потому как мы стараемся использовать более деликатную пищу для неактивной рыбы, и когда мы перейдем к насадке, я еще раз обращу на это внимание.
    А зачем весной применять пеллетс в ПВА? Стик и так еле разваливается, а в ледяной воде пеллетс будет работать намного хуже жирной сыпучей прикормки, которая за счет физических свойств будет разносить аттрактанты эффективнее. Зачем??? В насадке - несомненно, но не в ПВА.
    3.
    Одним из ингредиентов, который мы применяем всегда и везде – это Corn Steep Liquor (CSL). В последнее время, карповый рынок представляет нам возможность использовать CSL со всевозможными добавками и ароматизаторами. Этой весной мы готовили ПВА-миксы используя Corn Steep with Strawberry & Betaine от Bag`Еm. И если раньше нам приходилось применять многие важные ингредиенты, например betaine, то здесь в составе указанного «ликвида» он уже присутствует в необходимой пропорции.
    CSL в стике - это его "смерть" по такой холодной воде, как и жир (если не хуже) Он просто напрочь не хочет растворяться и не даёт растворяться ПВА (Да, Ден? Помнишь осень Шаповаловских с заданием М.И. ловить на орехи?) Это тот продукт, который должен быть исключёниз ПВА стика как вредный по холодной воде. По теплой воде - в то же время, это один из лучших аттрактантов.
    По моему мнению - это статья, написана не Артёмом Колесниковым, как талантливым и профессиональным спортсменом, которого мы все знаем по многочисленным триумфам на турнирах в составе команды CCMoore team Russia, а Артемом Колесниковым - которого спонсорским контрактом с Коэксом обязали написать статью хоть о чем нибудь, где бы присутствовали продукты, продаваемые этим самым брендом. Mistral Team Russia... Мне печально от этой комбинации бренда. Правда... Хотя в одном Артёму можно поставить огромнейший и жирный плюс - это умение получать спонсорские контракты.
    И напоследок у меня вопрос: для Вас Артём Колесников - это просто рыбак или все же профессиональный спортсмен? Я имею ввиду, что для Вас мерило ценности статьи? Если бы её написал Вася Пупкин, стали бы Вы доверять написанному в той же степени, что и статье от Артема Колесникова? И почему?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 10.04.2012 в 22:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)