CSL-это водный экстракт из кукурузы. В этом экстракте содержатся все соединения входящие в зерно кукурузы, которые растворимы в воде. Другими словами, когда мы замачиваем зерно, в течение времени, все растворимое из зерна переходит в воду. Именной этот водный раствор называется CSL. На производстве его концентрируют путем упаривания воды. Тот CSL, что продается в магазине, содержит около 50% воды, а остальное, это водорастворимые соединение входящие в состав зерна кукурузы.
Теперь к процедуре японца. В ней предлагается залить кукурузу водой, лучше сразу молотую, и выдержать ее несколько дней. С температурой не следует увлекаться, не более 40 градусов должно быть. Затем воду следует отделить от твердых кусочков зерен кукурузы. Эта операция делается с помощью фильтрования. Нас интересует только водный раствор, твердые частицы нас не интересуют вообще, поскольку карпа привлекают именно то, что растворимо в воде. Когда мы отделили воду от зерна, то зерно дополнительно рекомендуется еще промыть чистой водой. Такая операция позволяет полностью отмыть твердую часть зерна от водорастворимых веществ. Эти промывки объединяют с фильтратом, и называется комбинированная смесь, разбавленным раствором CSL. При стоянии, из этого разбавленного раствора CSL может выпадать твердый осадок, этот процесс называется кристаллизация. Так японец предлагает этот осадок отфильтровать повторно, чтобы водный раствор был прозрачным и не мутным….
Нам рыбакам все можно сделать проще, мы же не собираемся продавать CSL?!
Берем молотое зерно, заливаем теплой водой, бочку обматываем тряпками, ну, типа термос. Выдерживаем несколько дней и сливаем воду. На этой воде готовим прикормочную смесь. Готов спорить с кем угодно, свежеприготовленный такой экстракт на порядки лучше, чем покупной CSL, который является побочным продуктом при получении кукурузного крахмала, об этом много писал на форуме Исрафиш….