ПС ИМХО Это дубляж зрения. Для "химии" нужен контакт "+" и "-"...![]()
|
ПС ИМХО Это дубляж зрения. Для "химии" нужен контакт "+" и "-"...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2019 в 11:09.
Андре,наверно надо пойти"пропустить", а то мои невромасты могут усохнуть .)))
Если для химии нужен контакт, то как акула за две мили делает химический анализ капли крови?
Володя
Читал обзор исследований в этой области, особо внимание не обращал, но смысл - (грубо) ты кушаешь сою, но из-за умами ты ее воспринимаешь как мясо. Так вот если воздействовать определенными частотами на тебя , то твои рецепторы выдают в мозг такие же сигналы , как и при использовании глутамата, а его нет.. Те какие то волны воспринимаются и ассоциируются у акулы с кровью ( или едой) , но это не значит , что акула по этим сигналам будет знать что это за еда и тем более ее состав... Наверное это как электроудочка - волны воспринимаются как скопление планктона , например... В мутной ( или ваабще без света) среде нужно четко ориентироваться.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2019 в 12:39.
Андрей, если коснулись этой темы. Магниторецепция есть мысли? Возможно он видит эти частоты? Миграция планктона возможно с этим связанна?
С Уважением, Владимир.
Фиг его знает .. Тут простой вопрос - нафига ему это видеть, если есть чем другим понимать.
Еще более интересно - нафига это нам ? Опять типа электр(магнито или еще какие..) ловушки?
Ну приплыл и что, кинулся есть? Это как типа удержать.. Есть механизм "хватит" - те другое восприятие одного и того же, что значит - иди погуляй проветрись. Мало ли что нам хочется..![]()
Именно локация в водоеме может быть связана с этим.
Пс там тоже + и -
С Уважением, Владимир.
Ну и что? Это разное. Из разного собирается картина и потом принимается решение.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 30.01.2019 в 14:29.
Пришла одна - может и попалась.. Пришли много - ничего не нашли.. в мозгах записали - этот сигнал значит "тута нету ни фига"..![]()
Мечта любого ленивого карпятника - воздействовать на боковую линию
Второе,ищем идеальный бойлЭто вывод,кто не хочется копаться в поведении ,не важно , рыбы или водоема
![]()
Парни,может я не правильно выразил свою мысль,и потом пошли недопонимания. Короче,фишка в том, что PH бойла должен отличаться от PH воды в данное время ,когда карп находится рядом. Он чувствует эту разницу,что где то рядом находится некий объект с другим водородным показателем в ту или другую сторону. И карп может этим заинтересоваться. Дальше ,когда он подходит к объекту включаются другие рецепторы. От этого зависит будет он пробовать приманку или нет. Это коротко. Что бы грамотно слепить бойл,нужно учитывать многие факторы. Тут все зависит от целей. Как долго ты хочешь ловить и ни чего не менять. Пластик ведь тоже ловит как и многие пустышки ,которые даже не перевариваются и не усваиваются,типа фруктового ричворда и другого прочего г-на.
Андрей,причем здесь бойл ,если боковые линии для внешнего кругового обзора ?! )) Сколько вам понадобится бойлов,чтоб "обновить" кругозор?)) Второе,это работа ликвидов,возможно сыпучек,а не бойлов!!
Последний раз редактировалось Игорка; 30.01.2019 в 18:33.
Андрей, да все понятно - РН должен отличаться от прочего г-на!
Ты третьим будешь? (С) )))
Игорь я тебе уже вроде написал. Чтобы что то обсуждать ,вначале нужно ознакомится. На пример,ты мне будешь рассказывать какой то эпизод из книги которую я не читал,это как кусочек и вырезанной картины,то есть фрагмент. Я не буду больше ни чего обсуждать. Я с этой темой ознакомился и понял. Тут все просто и логично, то есть принцип обнаружения. Намного сложнее все это воплатить при создании приманки. Проще взять рецепт из интернета и не думая скопировать.
Андрей ))) чем отличается ,так сказать,вырезка из книги,от реальных выводах ,где включена практика ?! Ты себя сам загоняешь к тараканам)) где все просто .
Другое,не нужно обращать внимание ,туда где не можешь повлиять,а только зацепить краем. Это про боковые линию!!
Зачем мне рецепт,если у меня отработана тактика ?))Проще взять рецепт из интернета и не думая скопировать.
Ты, или не понимаешь или не хочешь...., потому-что веришь "золотой бойл!!
Я, в всемогущее бойлы не верю,а только пользуюсь ))
Я уже 3 сезона ловлю на двух водоемах,на бойли ,которые я адаптировал к ним и ни чего не меняю. В этом сезоне ни одной холостой рыбалки. Стабильность ,это для меня показатель. А на счет золотого бойла,пусть каждый думает как хочет. Я ими не торгую,и мне чужие комментарии ,есть он или нет абсолютно безразличны. А управлять процессом можно,если знаешь как.
Андрей,может твои высказывание ближе к этой теме http://www.carper.su/forum/showthrea...300#post759300. Возможно так поймешь!!![]()
Игорь, я уже давно все понял,и объяснил коротко своими словами. Тут что в теме получается? Пустая не обоснованная болтовня. Если ты знаешь принцип обнаружения карпом пищи,то опиши как это происходит,какие рецепторы за что отвечают и на каком этапе ,какой рецептор начинает работать.
Андрей,а оно надо ?!начинаешь закармливать за трое суток (примерно) и ждешь прихода. Другое,когда знаешь (предполагаешь),где пройдет.....
. Вот когда, подкармливаешь периодически коброй или рогаткой,имеет значение!! По другому,пройдись по теме,там все уже расписано,а не просто написано!!
Уже давно не секрет
,что главное (первое) место,где ловишь !!!!!!
Не в куче. Все в одном бойле. Акцент на перивариваемость и усваиваемость ставлю. То есть в приоритете самая сложная задача,но и она решаема.
Игорь ты или плохо читаешь или прикидываешся. Помнишь ,я писал что есть препарат который при любом PH воды будет делать разницу между PH бойла и PH водоема в данное время. Звучит фантастически,не правда ли?Но это уже есть и используется. Еще раз хочу напомнить,бойл это форма но не содержание. А смесь это многокомпонентная комбинация. Если понимать ,что для чего и как,то можно под любой водоем адаптировать приманку.А боковая линия при том что он ей определяет объект с небольшой разницой PH.А дальше все будет зависит уже от шарика в котором вложена комбинация ингредиентов. А на счет перевариваемости,это вопрос как долго ты хочешь ловить. То есть ,существует определенный алгоритм при создании бойла. Тут все взаимосвязано и учтено. Вроде уже писал не раз,не хочешь заморачиваться и вникать ,возьми готовый рецепт из интернета и не парься может что то и поймаешь.
Ладно)) Смерюсь,пускай у тебя будет,что карп чует мотыля боковыми линия с другой части водоема ))))))))))))))
Игорь, не смейся, он его чует минимум за день. Морозы в Крещенье тебя не удивляют? А что дуб и черемуха не дают заявки на похолодание в гидрометцентр, надеюсь веришь? А что муравьи в хорошую погоду иногда не выходят из муравейника тоже в курсе? И что бабочки не каждое утро с ранья вылетают. И.... они все об этом знают. И наши деды знали где вечером какую рыбу ловить, если с утра стрекоза или.......
По РН они это не определяют, то факт. Андрей без обид.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)