|
|
Что за книжка?
Загадочный абзац!
Чтобы понять, что написано, нужно быть англофилологомКто-нибудь может это перевести?
В абзаце говорится, что пищевые красители это сильная вещь, которая может оказать сильное влияние на конструкцию бойла. Они все одобренные для применения в пищевке под разными «Е» цифрами и все имеют большую историю исследований (Читай - их можно применять). Но они оставляют сильный химический сигнал, который надо иметь ввиду. В частности Белый цвет. Этим и объясняется, что одна и таже белая приманка может совершенно по разному работать на разных водоёмах.
Синий цвет близок к репелленту. А желтый цвет не идёт ни в какое сравнение с оранжевым (по мнению автора).
Флюоро цвета светящиеся ночью должны по идее ловить гораздо больше, чем они ловят.
Я про белый цвет перевел чуть по другому:
... Белый цвет на мой вкус похож на мел, однако в нем есть что-то, что само по себе привлекает карпа. Белый цвет - это сильная (отчётливая) метка, однако это может легко объяснить то, что на одном водоеме белые приманки могут очень хорошо работать, а потом все вместе остановиться ...
В этом абзаце в очередной раз есть намёк на то, что какой-нибудь отчетливый, хорошо узнаваемый сигнал (цвет, аромат, звук) может из привлекающего резко превратиться в отпугивающий. И наоборот.
К примеру.
Я считаю, что звук падающего спомба может как привлекать, так и отпугивать рыбу. Понять это, а точнее - почувствовать, можно только на берегу. Сегодня привлекает, а завтра пугает. Или наоборот
Возможно, то же и с белым цветом. Иногда рвёт водоём, а иногда глухо молчит ...
... Кстати, здесь есть логическое продолжение
Из вышеприведенных рассуждений следует, что надёжно работающие сигналы (ароматы, цвета) являются неотчетливыми, плохо различимыми, плохо идентифицируемыми ...
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.01.2019 в 21:24.
Пока складывается картинка, что мало применить правильные ингредиенты, правильные вкусняшки, правильные флаворы, красители, технологические штучки и прочие важные мелочи, но и нужно попасть в очень узкие диапазоны, когда эта конкретная смесь выдаст свой максимальный результат. И, судя по мировому опыту бойлостроения, попасть в десятку удаётся единицам (великих бойлов со всех компаний и на пару десятков не наберется). И самое главное, даже если Компания попадает в десятку, то повторить успех с другим бойлом редко кому удаётся, что говорит о .... случайности попадания!
Как все пишут (из того что мне попалось на глаза за этот читальный сезон) революций в бойлостроении со времён Болтона не произошло. Отрасль стагнирует в повторах и маркетинговых изощрениях. Одна, правда, революция возможно произошла шесть лет назад, но итоги можно будет понять в конце этого года.
В остальном... сейчас представляется,что гораздо важнее научиться «читать водоём» и подстраиваться под него и погодные условия. Как правильно написал Олег: « в данный момент, в данном водоеме, в данном месте». Насчет чтения водоема есть хорошая первая глава в последней книге Тима Пейсли « Carp, Bait and Nutritional recognition.” Ее написал Симон Хортон, ее все и отмечают прежде всего, когда говорят о книге. Ее и главу Рода Хатчинсона. Похоже он по прежнему выше всех наголову (из тех, кто пишет по крайней мере).
Я так думаю:
Нельзя возводить в абсолют какие-то аспекты карповой ловли, но ровно так же нельзя их произвольно принижать.
Все важно! Бойлы, место, условия, тактика и многое другое. Если сосредочиться на чем-то одном, то, скорее всего, или чаще всего, мы будем проигрывать ...
Другое дело, что у каждого аспекта может быть свой вес, своя различная значимость. И каждый вправе сам исходя из своих представлений расставлять эти веса (или приоритеты).
Ну а дальше нужно плясать от постановки задачи.
Если, к примеру, говорить о спорте, то спортсмен, имеющий задачу победить, не имеет права упускать ни одного, даже самого малозначащего, по его мнению, аспекта. Даже если что-то способно всего на 1% повысить шансы поймать рыбу на турнире - об этом нельзя забывать. Сколько раз всего одна рыба влияла на важнейшие расстановки мест ...
На обычной рыбалке много чем можно пренебречь.
Но значимость бойла, его вклад в общий успех, всегда будут очень высокими. Пренебречь бойлом не получится. Если, конечно, в рыбалке задача поймать рыбу будет стоять на первом месте![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.01.2019 в 17:44.
Брожение - (чтоб ты не забивал голову всякими АТФ) это когда расщепляются в основном углеводы микробами, которые выделяют для этого определенные ферменты. Поэтому, можешь говорить, что это ферментация, но специфическая..
ПС Сахара - нет, казеинаты- да ( эт соли казеина)
Последний раз редактировалось makh67; 29.01.2019 в 20:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)