Ночь прошла тихо. Спал Впрочем, как и все, кроме 14-го сектора справа - с утра они поймали 2 рыбы. Итого, 14-12 сектора поймали, остальные - нули. У нас даже пиков не было.

По блуду - в теории весной он хорош и посему я его и решил поюзать. С учетом того, что выбор был не велик особо не вижу трагедии. Коноплю практически не добавлял в прикормку. Я ее приготовил, но больше на тот случай если будет клевать. Кормим супом от конопли ибо хотел заменить халибут-масло. Да и вообще думал про суп.

Далеко с илу - интересно. Есть места глухие с илом, а есть не глухие. Кинул без пва - груз скальзит и все хорошо. Но я не думаю, что сейчас это хорошо. Уж лучше был бы там глухой ил. Про скользяк - поясни почему хуже и что лучше на твой взгляд?

Амуров говорят до 10-20пр, но я уже пару раз обжогся на амурах и посему целеноправленно их не ловлю. Амур - рыба дура.

Вопрос - что делать?
ИМХО надо понять что сейчас доминирует и использовать это. Я полагал мелкая насадка и активно ее юзал первый день. Даже карася нет. Это совсем плохо. С утра Серега приходил из Золотой рыбки и Витька у них сажает 2 зерна пщена (а пруд кормят пшеницей). Посему я решил особо не загоняться в малую донную насадку - Золотая рыбка будет моей 8-й палкой. Напомню, что 6-я - это соседи слева: они ловят и кормят на ближней бровке довольно интиллегентно. И 7-я - это завал. Пока трудно понять кто валит ибо ЗР не валит, УМКА размышляет о своей продукции с половником в руках, справа команда не понятно что делает (далеко) и остальных я не вижу. Косвенно, Председатель 7-я палка, но я больше надеюсь на Геолайн и 12-13 сектора, которые ввалили сразу после поклевки и встали.

Посему:
- ловить на малое - я ловлю руками ЗР
- валить - я валю руками Геолайна (надеюсь, что они сыпят)
- близко ловить - я ловлю руками соседей слева.

Плюс я дежурил ночью! Опять же руками ЗР

Короче, я стал думать, что я еще не сделал. Больше всего мне не нравиться отсутствие поклевок мелкой рыбы. Из этого я делаю вывод, что загоняться в супер мелкую насадку не стоит. ЕЕ держать надо, но грубо играться с мелкими запахами - хз. Вообще, по типам бойлов я тоже не вижу смысла перебирать ибо 10 команд нулях и они это делают. Тем более, что клубники у меня нет

Но теория равномерного распределения рыбы с учетом поправок от теории хаоса говорит, что у нас в секторе рыба есть. Надо ее поймать. Короче, так как опыта такой ловли у меня не было, я решил уйти в разные горизонты на малые насадки.

В точке держу две клипсованных палки. Одна на пеллетс 6мм, вторая на зиг 80-90см. На зиг поставил 8-ку от овнера и мега-мелкую пенку. Пенку залил эфирным маслом БЭЙ - специя вонучая такая. Эту точку буду продолжать поливать мелким пеллетсом и супом. А что делать?

На 3-й поставил зиг 30см и в космос. Выше уже писал, что космос принет твердую планету под название "вот оно!" 4-я палка на луней этой планеты с 10-кой поп-апа в 1см ото дна.

По опыту в холодное время хорошие дают результаты пеллетс и поп-ап. Причем поп-ап часто днем лучше ловит. Но в этот раз решил попробовать два зига атрактивных. Если они дадут результат, то это будет означать, что они даже лучше пеллетса и поп-апа, как и пишут в теории.

Только что сказали, что у 14- 3 рыбы. У 12 и 13 - по две. Будет очень плохо если кроме кормушки никто ничего не поймает и на КР кто встанет на кормушку - не расслабляйтесь ибо 50-70 рыб в сутки это нормальная там ловля.

Где ошибка?

Русик, за первый день считал перезабросы - 6-7 раз каждой палки до 20-00.