Хаос и порядок

Сообщение от
makh67
...

Сообщение от
Григорий
... На мой взгляд потому, что не может быть рекомендаций годящихся на все случаи жизни. Ловля рыбы это чрезвычайно творческий процесс и именно этим своим качеством он меня привлекает... Всегда есть несколько возможных вариантов ответа, а иногда правильных ответов несколько. Ловля рыбы это постоянный поиск. То, что Вы нашли сегодня, завтра может не помочь Вам, а вот знания и опыт, приобретенные во время такого поиска, не подведут Вас никогда.
Поэтому для меня форум не муть, а место поиска и обмена идеями, которые я обязательно проверю в будущем. ...
Стоп, стоп...
Ну и как это согласовать с постом 53??? ...
Пост #53 это алгоритм действий, позволяющих Вам достаточно быстро сделать любой водоем знакомым Вам водоемом. Сделать это можно дома, а выехав на водоем проверить на практике свои идеи. Это динамика и она будет действовать всегда, погрешность ограничена только Вашим выбором.
Просто безапелляционная рекомендация: "Делай так!", мне неинтересна по следующим причинам: она не объясняет механики действия, она лишает человека творчества, она не может принести успех в 100% случаев.

Сообщение от
makh67
... Не форум муть, а написанное в посте 53 для абсолютного большинства форума (99,9% ) будет носить название - "муть болотная". Можно ли в нем увидеть хотя бы одну идею? (именно идею) ...
Андрюша, из моих одноклассников, математику не знают только те, кто сказал себе: "это не для меня...". Заставлять человека понять что-то и втолковывать ему какие-то факты – дело не благодарное и бессмысленное. Если человеку что-то непонятно и он переспросит, то я обязательно объясню и попрошу выпускать карпа, ни одному человеку не отказал в совете.
А сам Пост #53 не новая идея, например для Вас, Вы до сегодняшнего дня всегда именно так поступали? Если Вы увидели в моем Посте #53 хоть какое-то рациональное зерно для Вас, то я уже не зря старался.
Знаю людей, которые меня уже поблагодарили за это пост, значит не зря я потратил время, и значит не для всех людей на этом форуме Пост #53 "муть болотная".

Сообщение от
makh67
... Так все таки по Вашему весь смысл соревнований - "лото" жребия? И ни Вы и никто другой ничего сделать не сможет? (подчеркнем) Поэтому вопрос - а к чему тогда все теории???? Практика- повышение мастерства и "лото"... К ЧЕМУ 2000 постов на разных форумах ( сори , не знаю , наверное гораздо больше...) с разнообразными ссылками и теориями???? О каких знаниях в таком случае речь?? ...
Безусловно соревнование это везение, но если Вам попал призовой сектор Вы можете воспользоваться выпавшим шансом или упустить его. Вот в этой части – все в ваших руках. Нельзя победить на соревнованиях, не участвуя в них.
Безусловно соревнование это практика и бесценный опыт. Безусловно соревнования это новые идеи. Именно этим и интересны соревнования.

Сообщение от
makh67
... Хотите мое мнение , оно коротко - казалось, любую проблему можно раскусить, достаточно собрать и проанализировать инфу.. опаньки....
те "Гладко было на бумаге , да забыли про овраги..."(с) . Мне нравится, как Борис говорит - залезть на дерево легко, слезть то теперь как?? Вот и муть... ...
Мой мозг не столь мобилен, не могу понять данный абзац.
Во-первых, выполнив приведенный мною алгоритм на бумаге, нужно проверить его на ямах, я об этом говорил...
Во-вторых, если Вы имеете в виду меня, считая меня залезшим на дерево, то я не считаю себя таковым.
В-третьих, если Вы считаете что я "мучу воду" в своих ответах и сообщениях потому что ничего не знаю – Ваше право так считать, у меня другое представление данного процесса. Если Вы знаете больше, или лучше, или думаете по-другому, то ответьте мне, может быть в нашем диалоге родится истина...
Ну и последнее, если Вы считаете, что мои сообщения "муть несусветная", то не читайте мои сообщения.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/