Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
... при проведении большого количества соревнований , соответственно, имеющейся статистикой - разве кто-то еще не знает (или не имеет) карты водоема, или не знает на что ловить на этих водоемах? Те обработка статистических данных с сорев, знания о приоритетах рыбов в этих водоемах, в плоть до циклов и знания секторов - это, согласитесь, из другой оперы, мягко скажем - подмена понятий ...
Какие обиды? Вы что, Андрюша? На самом деле у нас с Вами сегодня идет диалог, о котором я очень давно мечтал... Можно смело утверждать, что что-то очень большое в лесу сдохло... Или мы поумнели?...

Да, Вы правы, статистика доступна всем без исключения и не является тайной за семью печатями, но люди так устроены, что обычно не обращают внимания на очевидные вещи. Анализ прошлых соревнований, как правило, сводится к тому, что люди говорят: на восьми соревнованиях подряд выиграл сектор "N", сектора слева и справа от него тоже выигрывали, так вот!, если вытянешь сектор "N" – все! Чашка твоя!...

У меня несколько другой подход. Мне интересно какая команда занимала в этом секторе призовое место, какую тактику они применяли, где ловили, а я уже сам накладываю полученную информацию на карту глубин водоема и провожу свой анализ. Да и анализирую я, как перспективные и имеющие потенциал победных секторов, первых десять секторов каждого соревнования.

Знать, уметь применять и, наконец, применять умеючи это очень разные вещи... Очень многие люди знают повадки рыб, очень многие специалисты знают повадки каждого вида живого существа, которое является пищей карпа, но вот сложить все не в кучу, а в стройную картину способны только окончательные зануды... Пока дело обстоит таким образом, у нас с Вами есть шанс...

Не думаю, что понимая циркадные циклы питания карпа и его пищи, понимая циркадные циклы миграции карпа и его пищи и применяя это понимание для поиска и ловли карпа, мы совершаем подмену понятий. Может быть я неправ, но карп рассматривается мною как живая открытая система. То есть каждый карп это живой организм со своими потребностями и желаниями, внутри которого живет устойчивый симбиоз микроорганизмов. Каждая из этих открытых систем потребляет пищу и выделяет в окружающую среду отходы своей жизненной деятельности. Вот этот материал я и стараюся проанализировать, а полученные знания – применить на практике.

... Кстати, а почему бы не дать конкретный, дельный совет ( и не только, например какие-то пузыречки...) команде, стоящей рядом с такой, типа просчитанной... Как думаете, у просчитанной будут шансы? (ответ типа - все возможно, потому, что вероятность.... и т.п. не принимается)... ...
Андрей, да не в пузыречке дело и не в его содержимом. Дело в головах людей, которые составляют данную команду. Многие команды приезжают на соревнования не для того чтобы половить рыбу, не для того, чтобы проверить свои домашние наработки, и не за выигрышем даже, а просто поругаться друг с другом в секторе.

Сектор имеет первостепенное значение. Если в сектор не при каких обстоятельствах не заходит рыба, то он не будет призовым, даже если в этом секторе будет ловить сам Господь Бог на созданный им специально его собственный Грааль. Поймать рыбу можно только в том месте, в котором она есть. Приманка помогает, но не делает чуда... самая чудесная приманка может навредить, если ее дать очень много. Приманка не может материализовать рыбу в нашем секторе, а вот привлечь внимание рыбы, находящейся в непосредственной близости от нашей приманки она может.

Если очень сильная команда (а если такая команда сильная, то и к качеству кормов они подошли со знанием дела), стоит в заведомо призовом секторе (одном из четырех самых лучших секторов данного водоема), то даже в случае совершения такой командой ошибки, такая команда будет в призах. И это жребий. Какой дельный совет дать соседям такой команды? Какой пузырек им принести, если у них, например, заброс получается через раз, а то и вообще только пятый заброс можно считать приемлемым?

Рыбу ловят люди, а для этого процесса люди выбирают снасти и приманку, и если с сектором ловли им повезло (если только сектор определяется жребием, а не их собственным выбором), а сами люди обладают знанием, то эти люди будут в призах.

... Григорий, участие в соревах без мыслей о призе - отмазка.. ( и это ну очень мягко сказано, это крах всей подготовке, всем мыслям, давайте называть вещи своими именами) После стольких статей, всевозможных объяснений и просчетов - и не чемпион... что-то не сходится... ...
Если говорить конкретно обо мне, то я очень критично отношусь к своему умению ловить рыбу, я как никто другой знаю то, чего я не умею делать, а что я умею делать откровенно плохо.

Сегодня я конечно же мечтаю о победе, но я точно знаю чего мне сегодня для нее не хватает.

... "...Да, Вы правы, вытянув шар мы уже знали, в какой мы клоаке... " - приговор всему тому, что ниже написано? В этом и вопрос - зачем тогда писали??? ...
Ну, на самом-то деле и не приговор. А где, позвольте Вас спросить воля к победе, спортивный характер, где место их проявления?... Есть очень интересная поговорка: - красивые девушки созданы для мужчин без фантазии... Всему свое время, Андрюша, будут и кубки...

... "...Или все сообщения данного форума заканчиваются дельным советом-алгоритмом: "Делай Так! И все будет..."? " - а почему НЕТ????? Нет ответа - зачем муть? ...
На мой взгляд потому, что не может быть рекомендаций годящихся на все случаи жизни. Ловля рыбы это чрезвычайно творческий процесс и именно этим своим качеством он меня привлекает... Всегда есть несколько возможных вариантов ответа, а иногда правильных ответов несколько. Ловля рыбы это постоянный поиск. То, что Вы нашли сегодня, завтра может не помочь Вам, а вот знания и опыт, приобретенные во время такого поиска, не подведут Вас никогда.

Поэтому для меня форум не муть, а место поиска и обмена идеями, которые я обязательно проверю в будущем.