Сообщение от
Michael
Эндрю молодец

Ту же траву курит. Очень хорошая мысль про энергию. Я как раз и говорю - надо рассматривать модель. Хаос без энергиии достаточно сложно представить. Питание для карпа - энергия и можно пробовать как-то формализовать хаос через энергию, точнее попробовать найти какие-то особенности.
Для этого просто - напросто нужно проникнуться Андрея Махинова мыслями и моей их аналитикой перемещения живности по водоему и в толще воды...
Изменение погодных условий - и есть этот толчок, который сначала затрагивает наиболее восприимчивую живность (в примитиве - корм для рыбы), а после - уже пошла цепная реакция по восходящей пищевой цепочке.
В прикладном использовании т.н. упорядоченного хаоса есть два момента: подстраивание под него и управление им.
Пример подстраивания: при каждом выезде на водоем я делаю карту погоды (температура, ветер, давление) и исходя из этих данных прогнозирую ход рыбы по водоему и выбираю соответствующую точку, т.е. жду, когда рыба сама ко мне прийдёт. Результативность ожидания зависит только от правильности прогноза погоды.
Пример управления: ветер в спину, рыба под противоположным берегом-пляжем метрах в 400 от нас. Берём пол-литру, идём на пляж противоположного берега и просим там компанию молодых людей-отдыхающих пол часа активно покупаться и пошуметь... Минут через 20 после начала их шума (прыжков в воду и т.п.) у нас начинаются поклевки...
П.С. А модель: кислород - еда - опасность.
С уважением, Андрей Маслов.