Приветствую. Хитро пишете, как-будто про меня... А давай-те поговорим о том, что Вам не стоит доверять. Вы на меня тут вешаете ярлык, а где доказательства? Вы были в профиле у меня, а в личку бы написали, спросили бы сколько за рекламу получаю и сюда бы скрин с разоблачениями и что мне верить не стоит. Да, никому не стоит верить,а Вам тем более, с вашим подходом: были в личке, видели сообщения, все по делу и по существу и толку больше, чем от вашего отзыва о пещерных удилищах которыми от мамонтов отбивались, их сейчас даже не купить наверное. К чему Ваш пост? Ярлык на меня повесить, на себя повесили... Рекламируете шимано в теме кайда? если у Вас шимано, зачем пишете в кайда? или на кайду цену сбиваете? Вы что рекламируете? Вы филдтестер, представляете магазин или бренд? Или шимано не очень и кайду хотите купить? Что можете рассказать о китайских удилищах, которые в продаже и актуальны? Наверное ничего,но чтоже тут в этой теме делаете, мне не вдомек... Вы знаете что в спорте успешно используют китайские бланки, я не про кайду сейчас... почитайте следущее, по теме, на случай продажи шимано, чтобы не переплатить и как купить пощупав удилище до покупки и на своих ощущениях: я обычный рыболов-любитель, не продаю и не рекламирую, пишу тут потому что все сюда отправляют, а тут нет инфы, хочу бескорыстно поделиться, т.к. убил время свое личное, сломал глаза тут на форуме и в соцсетях, никто не скажет, а я скажу нате: я кидать не умею, но мне надо дальше кидать, от прессинга и есть водоемы куда поеду, там надо далеко кидать, была мягкая дайва, 119м с 20м бойлом по счетчику бросил, без бойла 135м(на колышках), но о точности речи быть не может,кидаю плохо,и палка мягкая, да и спина отваливается на 2-3 день от дайвы. Увидел год назад пост о кайде, рекламный ролик, что ребята 162м запулили, круто же? Как и все не поверил, что стоит рассмотреть к покупке, но решил подождать, что будет... появились слухи что карбон как на фоксе, ждал год, ждал разоблачения, что она не стоит того, что ломается, что устает и т.д., год прошел, негатива нет. Кто так думал? да никто, берите на заметку, без реклам, в ущерб своему времени пишу, стараюсь для кого-то... Поехал посмотрел фокс, сфоткал, запомнил ощущения, фокс космос но почти 30тыс. руб., не укладываюсь, я собирался поехать потрясти кайду на юг Москвы, а тут покидушки устроили в Москве, да на Востоке, вот удача, поближе,я поехал, в вк поищите, все есть, все подтверждения моим словам может найти каждый, в отличие от ваших ярлыков... я их могу снять легко и Вы себе уже повесили сами, если кто этого не понял, теперь сомнений не останется... на покидушках были палки кайда, исшарк и т.д., приехали не спортмены с разрядами, а такие же рыболовы как и все, но правда, те кто встал с дивана, хотел попробовать или убедиться в том что это продукция того или иного качества, или просто поболтать... когда 150м кинули все удилищем за 2500руб (есть видео, каждое мое слово может проверить каждый, если захочет), у людей сложилось иное впечатление... торпедо рабочее 160м в клипсу, экзодис также (разница 4200руб. была) торпедо спод 170м мидиком, я ехал за торпедо или экзодис, мне понравились торпедо, т.к. на фуджи мне всеравно а разница 4200, а если учесть, что собирался брать спод торпедо, а рабочие экзодис ну как-то неочень (экзодис с фуджи да и шрифты золотистые, а у торпедо серебристые),взял торпедо с серебристым шрифтом, купил спод и рабочее 13ф. Купил на общих уловиях, как все за 8с чем-то (8500 или 8700, спод подешевле 7900 чтоли). Бюджет был до 20к за удилище: рассматривал к покупке sportex fbc, shimano tribal tx7, nautilus blacktron(точно не знаю как пишется около 11тыс. руб. за бланк), mad m3, kaida exodis, kaida torpedo, учел что буду на дикарях, что бренд и понты мне неважны, чтобы не жалко было и удилища и денег я взял кайду, о которой собрал инфо год, попробовал покидать и не жалею, ничего не болит обкидался рабочим и сподом, кидает в моих неумелых руках далеко и точно и с ружьем не надо сторожить, а с брендами кроме как на платник не заедешь ,представь, приедешь в деревню с родподом механикой и сигналками рх, бойлы по тыще в воду,ловишь трофейную рыбу, отпускаешь, тебя не поймут, ой как не поймут, люди то дикие, рыбу едят, это не платники где повыпендриваться можно поехать и тебя не обнесут... надеюсь не удалят, если не удалят, больше не буду писать, чесслово, только читать и только в лс продацам, т.к. не все укплено к сезону. Всем спасибо, я все.