А вот и Кузя приехал…
Немного стихшая лихорадка по удилищам , позволила взглянуть на комфорт в рыбалке. Не редко , когда ловишь свыше 5-6 часов , сидя на обычном и комфортном , по началу, стуле, начинает ныть спина, не хватает простейших регулировок , наклона спинки и ножек-телескопов. Утомившись на солнце, в ожидании особенно сазаньих поклёвок или подхода лещей , хочется немного расслабиться . Пытаешь менять позу , елозишь по стулу, но буквально 15-20 минут и снова дискомфорт . Так же , надоели стойки разнокалиберные , ёмкости под прикормку и воду для мытья рук , банки с наживкой, которые то задеваешь ногой или опрокидываешь. Иногда и само кресло опрокидывалось ветром) …А уж, когда , достаточно мелкие ножки, стремятся уйти в грунт по самое не балуйся или склон + неровности.. короче и так далее , выход один – комфортное кресло + обвес.
Конечно же первый вопрос – цена/надёжность?
- Первым рассматривал вариант из Декатлона , где , как говорится , усё есть и задёшево. Кресло с обвесом обходится менее 7,5 тыс. Но спина сказала : Михалыч, не гони, регулировки нет , спинка почти вертикальная.
-Второй, конечно кресло от Волжанки , Компакт на 25-ой ноге. Но где они …а ждать и догонять, это не про меня , только здесь и сейчас. Опять мимо.
- Третий, кресло Флагман на 36-ой, по цене ниже розничной …но всё равно не дёшево , да и надо ли мне тяжёлый трон ,с моим весом в 75-78 кг .
- И только спустя несколько месяцев , пока перестраивался на работу в новом месте , а потом и ещё одно перемещение , поднакопив малость деньжат , наткнулся на объявление в Авито , где было кресло Cuzo F2 в обвесе, примерно , как я хочу. Зайдя, по ссылке, узнав у Михаила ( продавец кресел и представитель - Фидерное кресло - Интернет-магазин товаров для любительской рыбалки) про ценник на кресло + представленный обвес и скидки в целом, начал думать , всё же F2 или F3 ? эФ 3-ий, скидку уже имел в одном из цветов , барашки там смотрелись монументальнее , но вот ноги , настолько выпячивающиеся вверх. Решил и оформил Кузо Ф2 , попросил обязательно в синем цвете, мне он понравился больше , обвес там некоторый тоже в синем будет, пусть будет стильно и ладно . Так и случилось, Михаил сказал, что будут кресла в понедельник и только синие. В указанный день , были решены все формальности , деньги перевёл и кресло отправилось в СДЭК, а оттуда и в Казань.
Вот сегодня, наконец-то добралось до ПВЗ на Пр.Победы , достаточно быстро и оперативно , для такой то погодки), достав из мешка, осмотрел Кузю )) и поспешил домой. Цвет оказался довольно таки тёмным , в отличие от фото , это более спокойный цвет , нежели у кресел Флагман или Волжанка , а потому вполне солидный и приемлемый для многих. Дома я разложил его( видео есть и не одно ) , всё , как у многих , думаю подобных- легко и просто , с фиксацией, барашками, скелета кресла + пружинно-стопорный механизм на ножках. В целом претензий нет , да и опыта общения с ним тоже пока нет. Не понравилось с ходу , достаточно грубая настройка фиксации спинки кресла. Если бы шаг был помельче , поточнее , то выбор , лично для меня был бы уже из трёх положений. А так получается, что кресло в рабочем состоянии (вертикальная спинка) , тебя выталкивает слегка, а опустив в следующее положение, уже конкретно расслабленная поза – ожидание. Здорово было иметь промежуточный вариант , но тут наверное вопрос к тому, что – сколько платишь, столько и получаешь. Ведь на рынке , до сегодняшнего дня это было одно из самых популярных и не дорогих кресел, с положительной оценкой многих рыболовов. Сделав фото разных ракурсов , сложил кресло в пакет пересыльный , отнёс в сарай и успокоился …до следующей зарплаты конечно , впереди выбор обвеса !
Итоговая цена : 6700 + 650 руб до Казани .
Если нужна ссылка то либо в личку , либо на Авито , легко найти -кресло будет в таком же цвете с обвесом и смотрите на цену и автора.