Показано с 1 по 30 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от топоr Посмотреть сообщение
    Что за антена,где брали?какое у неё гнездо?
    Практически у всех корабликов (у меня немецкий) китайские антенны. Сделаны добротно. Но!!!!!! Снаружи пластиковый кожух, а внутри тонкий экранированный провод 50 Ом, длиной 173 мм. Разъмы разные ли на резьбе или BVC. Но беда кроется шарнире перелома антенны (вертикально/90*). Под пластиковым кожухом верхняя часть экрана снимается с центрвльного (примерно 0.5 длины). На нижнию часть с экраном, поверх изоляции, надевается латунная трубка к которой припаивается оставшийся экран. Учитывая что центральный провод и экран также припаяны к разъему получается мертвая струда зашемленная с двух сторон. Перегибая антену мы все время натгиваем центральный провод, да и экран также. В результате происходит обрыв, чаще всего центрального. Это есть конструктивный недостаток. Поэтому выровняйте антенну и шарнир перелома зафиксируйте. Материал любой - изолента, термоусадка ...... Прблема уйдет навсегда. Все описанное результат собственных "негараздов".
    Да, кабель коаксиальный RG-174 50 Ом. Многожильный центральный провод - медь 7x0,16 мм/ ПЭ 1,5мм. Экран медь 98%/ ПВХ 2,8мм Черный)

2. Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    Практически у всех корабликов (у меня немецкий) китайские антенны. Излишнее цитирование
    я вообще антенну корабельную потерял. И «рукожоп», если не тяжело подскажите где купить ее, у меня tf 640
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 06.01.2019 в 20:16.

3. Цитата Сообщение от Vladimirlip Посмотреть сообщение
    я вообще антенну корабельную потерял. И «рукожоп», если не тяжело подскажите где купить ее, у меня tf 640
    Все антенны покупаются на Алиэкспрес. Какая? Зависит от частоты связи, и конструкции разъема. По моему у беспроводных эхолотов 433мГц.

4. Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    Все антенны покупаются на Алиэкспрес. Какая? Зависит от частоты связи, и конструкции разъема. По моему у беспроводных эхолотов 433мГц.
    Мне антенну на кораблике установщик запорол, центральный штырек выпал, а может брак был. На АЛИ подобрал один в один. Сразу 2 заказал. Ставил
    вторую и на сам прибор. С полгода было все ОК, короткая была запасной. В один чудный день дальность ограничилась 100-120м. Одна из АЛИшных была забракована. Заказал еще парочку. Складываю их регулярно, т.к. на ночь и в дождь треногу с 640 и корабель заношу в палатку.

5. Блин, изображение на боку. От дальности не зависит. Конкретно от глубины. Раньше на месте просветов показывал рыбу и не мало. Грешил на водоем, но на другом такая же фигня происходит. Интересно, датчик может испортиться? Не исключаю возможности зацепов, ударов при заплывах, при транспортировке особенно.

6. Цитата Сообщение от Влад70 Посмотреть сообщение
    Мне антенну на кораблике установщик запорол.................заказал еще парочку. Складываю их регулярно, т.к. на ночь и в дождь треногу с 640 и корабель заношу в палатку.
    У меня на кораблике беспроводный цветной эхолот Lowrane Elite 4. Он на 433 мГц. Антенна с BNC разъемом https://ru.aliexpress.com/item/433Mh...AbTest=ae803_5. Тоже на ночь в палатку. Тоже сгибал - порвал центральный провод на обоих антеннах. Разобрал антенны и понял причину. Отремонтировал и теперь антенны не сгибаю.
    При 2.4 HGz подобрать еще проще. Роутеры (Wi-fi) работают на 2.4 HGz. Главное подобрать разъем (папа или мама).
    Последний раз редактировалось corso; 07.01.2019 в 16:25.

Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    По моему у беспроводных эхолотов 433мГц.
    TOSLON 640 - 2.4 HGz

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)